починка гермомешка

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем b10s, 15 авг 2015.

  1. Привет!

    Порвался чехол от платки redfox challenger 2
    Подскажите, как и чем лучше залеить?

    Фото дыры, которая валит:
    IMG_20150815_200843.jpg

    Фото чехла из интернетов, для понимания какой это материал: 81ce10c8b0e2f0d7413d4564c56223b0.jpg
     
  2. теза, клей пвх, строительный фен.
     
  3. PAD

    PAD

    я бы тезу заменил на резиновый аналог, имхо. а так да - клеится абсолютно также, как и любая другая полимерная приблуда.
     
  4. Обычный ширпотребный клей для ПВХ это надёжно не возьмёт, разве что втирать на манер герметика. Сверху нейлон, вроде как. Забродники облегченные с ЭВА сапогами из такого материала. Либо искать клей для нейлона специальный, либо заплатки, вроде как моя подруга в Экстриме на Речном где-то среди лодочников покупала. Выглядят как кусок такой ткани, самоклеющиеся. за лист 200*150 мм что-то около 400р. Держатся вроде нормально, главное обезжирить. Но какого качества они будут после хранения - непонятно.
    Ещё есть замечательный полиуретановый клей Kenda Farben SAR 306, какбе обувной, банка литр где-то 600р сейчас стоит(брал в феврале в Башмачнике). Клеит вообще шикарно, как ремонтный клей для ПВХ лодок и как клей для изготовления трансов из тезы зарекомендовал себя очень хорошо(главное инструкцию соблюдать). Вот его, если втереть и на горячую с двух сторон, можно использовать для заклейки такого. Но нужен кусочек такого же материала. В этом клее растворитель - циклогексанон, остальные клеи, что мне попадались(как и самый хреновый из полиуретановых - момент кристалл, который к тому же и дороже выходит) намешаны на ацетоне ещё с чем-то. И проникновение в материал у 306 в разы выше. Рекомендую. Ещё есть Бостик Виникол 1520, тоже на циклогексаноне, в комплекте лодок от Мнев и К обычно идёт(им и клеят они), но его в мск не достать, разве что в e-trex только в маленьких бутылочках по конской цене есть.
     

Поделиться этой страницей