плесень

Тема в разделе "Техника безопасности", создана пользователем deric, 4 дек 2008.

  1. Некоторые плесневые грибы могут вызывать заболевания животных и человека - аспергиллёзы, онихомикозы и другие.
    собственно что очень часто встречается под землёй < кто думает какой шанс заразится ?
     
  2. Говорят если хорошенько вдохнуть спор чёрной плесени, есть вероятность получить её в лёгких и медленно гния здохнуть без вариантов. О подобных случаях из достоверных источников не слышал, так что хз.
     
  3. у кого ещё информация какая есть ?
     
  4. Jet

    Jet

    Ношение респиратора понизит шанс заразицо ящитаю
     
  5. Тоже мучал этот вопрос. Вон в египетских пирамидах вообще страшная плесень была... все умерли, сначала думая, что это "проклятье фараона".
     
  6. Там пирамиды ни при чем, там дерьмо летучих мышей. И в тропических пещерах эта дрянь вовсе не редкость.
     
  7. Двойка тебе по зоологии.
     
  8. А в Науке и жизни писали, что один из видов плесени.
    Кстати, существует довольно много грибков, которые вызывают бронхо-легочные заболевания. И встретиться с ними не так сложно. Например, у нас метро долго было брошенно недостроенным. Оно не было законсервированно, все было открыто и там было сыро. Врачи говорили, что в районах близких к метрострою участились случаи бронхо-легочных заболеваний среди детей. У нас в школе даже какие-то анализы брали... Я, кстати, часто тусила возле метростроя и тоже заболела какой-то фигней. Похожей на ангину чем-то. Но точный диагноз поставить так и не смогли. У меня не было температуры и других симптомов, только горло болело и было воспалено. Правда, быстро вылечилась.
     
  9. Верно. Это грибок, равно как и плесень. Естественным резервуаром которого является кишечник нескольких видов летучих мышей.

    Другие сходные грибки и правда есть, и даже в нашем климате, верно.
     
  10. Мда... ужасы какие... Даже безобидные на первый взгляд грибки опасны для здоровья при длительном контакте. Приводят к аллергиям, насморкам, заболевания опорно-двигательного аппарата... вообще вплоть до онкологии.
     
  11. Есть один документальный фильм, 2009 года
    "Плесень"
    Очень полезный.
     
  12. Да говно фильм. Слишком много несостыковок. Ориентирован на ничего в науке несмыслящие массы, как и любая околонаучная сенсация.
     
  13. в пирамидах микроорганизмы питались красками на рисунках а также едой и прочими вещами оставленными в ритуальных целях.
     
  14. Сказанное про вдохнутые споры и последующее скрытое развитие микозов - не шутки. До наступления критической угрозы функционированию организма можно ничего и не заметить. Были случаи, когда тянулось годами, а потом - бац.

    Это еще не значит, что понюхавший (ая) какой-нибудь речной "тырдык" должен (на) считать себя потенциальным новоселом тесной деревянной жилплощади.
     
  15. да чё мишает распиратор за 10 р. одеть??
     
  16. Re: плесень (Аспергилл)

    Прочитать можно тут.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Аспергилл
    Как видно из статьи – в основном поражаются люди с серьезно подорванной иммункой.
     
  17. Немного там полезного.
     
  18. Респиратор не поможет =) Особая порода плесени даже откр. космоса не боится =)
    З.Ы. Не забивайте себе голову , все равно мы уже стали мутантами на генном уровне по сравнению с нашими сородичами поколений 3-4 назад.
     
  19. Да, я тоже считаю, что эволюция ето за нас решит! Главно успеть наштамповать маленьких мутаньтиков, когда уже очень плохо, но еще можете!
     
  20. Из ЛО(личного опыта): дышать плесенью - здоровью явно не полезно. Черная плесень очень опасна, в древности сжигали дома. Ношение увидели черную плсень: надивайте респиратор (если его у вас нет, то нос в рукав\воротник и держитесь подальше).
     

Поделиться этой страницей