выбор запаски

Тема в разделе "Свет", создана пользователем KacKa, 10 сен 2009.

  1. нужен зап.свет ( не считая DUO LED 8, TIKKA XP и корбидки) из этого каталога http://shop.lumenhouse.ru/index.php
    основные требования: маленький и работает от АА
    выбор у них более чем...
    и сколько вообще надо "лм" для запаски?
     
  2. Почему хочется сказать зебра Н30 ?
     
  3. Скорее H501 - более эффективная версия.
     
  4. Police 1W = 100 рублей. Фонарик на 1м диоде. Выкинуть всю электронику, поставить это - http://www.chip-dip.ru/product0/485462471.aspx

    Мощнее диод не нужен, батарейка отдает максимум 200 мА. Зато срок хранения 10 лет (минимально гарантированный). Время работы > 10 часов. Света вполне хватит.
     
  5. чем тебе тикка хп не запаска и тот же дуолед 8?

    может ты говорил про аварийный фонарь, который зашивается в комбез на самый крайний случай? мне пецелевский нравится, аварийный
     
  6. ...чем Вам e+lite не нравится??? Красный светодиод горит ну очень долго...=)
     
  7. Видел я тот красный диод,чтоб видеть пол с ним надо нагибаться, он горит оченьд олго но и светит очень хило.
     
  8. Вариант Дарккота поинтереснее будет.
     
  9. ...мы, вообще-то, аварийный свет обсуждаем. Его задача - гореть максимально долго. Минимум - сутки непрерывно.
     
  10. Сорри, перепутал с запасным светом.
    Ну если так то можно взять 1 диод на 20ма (красный) и слепить дравер на zxsc300 с питанием от выхода. Я так пробовал - подобное решение будет способно работать начиная с 0.9 вольт (макс напряжение ограниченно напряжением диода, так что 3 вольта - 2 батарейки). После старта может работать вплоть до 0.3-0.6 вольт.
    така конструкция от 2х АА атареек будет пахать много суток без перерыва.
    Закрытый отсек на 2 а + маелнькая коробочка + стекло. Получится мега долгий фонарь.
     
  11. ...проще купить e+lite, аварийка должна быть на 100% надёжна...альпснарягу же себе ещё никто не вытачивает??? Ну, кроме обвязок...=)
     
  12. Читаем.
    http://cavexclub.ru/show.html?id=1629&eid=mnu&lng=rus
    В этой экспедиции проверку проходят фонари FENIX, ZEBRA, TIABLO.
    На первых порах команда относилась к этим новым для спелеологов электрическим игрушкам с естественным скепсисом, что, в общем, не удивительно. Но с каждым выходом в пещеру скептическое отношение заметно угасало. В итоге у всех сложилось стойкое положительное мнение о фонарях, предоставленных нам на испытание компанией LUMENHOUSE.
    Самые поспешные и короткие выводы:
    Zebra – маленький, легкий, даёт приятный объёмный свет, не затекает при погружении до 10метров, держит удары о своды пещер. Легко закрепляется на каске монтажными хомутиками под ацетиленовой горелкой.
    Основное применение, как запасной источник света.
    Существует несколько разных моделей. Больше всего полюбилась модель Zebra Light H501, значительно легче включается, в отличие от модели Zebra Light H50.
    Есть варианты фонаря с теплым светом. Теплый свет понравился всем без исключения.
    Из недостатков пока можно отметить следующее - если вы закрепляете такой фонарик жестко на каске хомутами, то использовать его в подземном лагере в качестве бивачного света не всегда удобно. Быстро вытащить фонарь из хомутиков сложно, а сидеть в каске в палатке не хочется. Если, как делали это некоторые участники экспедиции, вы крепите фонарь к каске на штатной резинке, то крепеж мягкий и фонарик иногда прокручивается и светит не туда, куда нужно.
    Модель H50, не закреплённая жестко на каске хомутами не включается одной рукой, потому что опять же прокручивается.
    Модель H501(с кнопкой) может легко включиться в рюкзаке или в кармане, так как включатель очень мягкий, и неожиданно высадить всю батарейку.
    В любом случае, фонари дельные, надо просто хорошо подумать, как правильно их использовать в глубоких пещерах.

    Fenix – мощный, яркий фонарь, легко крепится к каске на резинках сбоку, как это делают подводники. Используется, как дальний свет. Удобно включается. Есть несколько режимов.
    За всю экспедицию отмечен лишь один случай странного поведения, когда при прохождении S1 у Алексея Четырина Fenix неожиданно заморгал в режиме стробоскопа, что привело спелеолога в легкое замешательство. Вполне возможно, Леша что-то напутал, так как по своему обыкновению руководство по эксплуатации фонаря не читал.
    Фонарь всем очень понравился.

    Фонари TIABLO - не предназначены для использования на каске.
    Это фонари поразительной мощности, их узкий луч способен пробивать очень большие расстояния. Великолепно подходит для просвечивания колодцев любой глубины, окон в больших залах и т.п. Не заменимая вещь для спелеовосходителей. Наверное, перед тем, как рисковать и лезть к заветной цели, лучше хорошенько её разглядеть с помощью сильного фонаря, если это конечно восхождение не ради восхождения.
    Но TIABLO достаточно большой, просто так в кармане комбинезона его не потаскаешь. Такой фонарь можно положить в шлямбурный набор, но лучше для него иметь специальную сумочку.
    Вот коротко, что можно сказать о фонарях, предоставленных для экспедиции команды Cavex компанией LUMENHOUSE.
    Думаю, что самым сильным аргументом, свидетельствующим в пользу этих фонарей, может служить то, что ни один из них не вышел из строя входе месячной работы в непростой пещере, хотя эксплуатировались все модели невероятно безжалостно.
     
  13. При всём уважении к Провалову лично и всей его кспедиции в целом, не могу не напомнить, что некоторые фонари "феникс" при повреждении или засорении резьбы "головы" начинают совершенно непредсказуемо глючть. Схожие проблемы отмечались некоторыми владельцами "зебр". А так же отсылаю к статье DJ Сварщика на спелео.ру.
     
  14. Cсылку можно?
    тут ещё возможен такой момент, что т.к. эти фирмы являлись спонсорами экспедиции, то они не могут написать о них плохо.
    Мне лично вот этот неплохим показался: Zebra Light H501 (http://shop.lumenhouse.ru/product_info.php/cPath/71/products_id/362) Плюс в "тёплом свете" и в том, что он налобный!, маленький и лёгкий.
     
  15. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    ну это и так понятно, сами они их покупать не стали бы. И даже странно что в данном "отчете" не упоминается нестандартность питания этих фонарей. А батарейки к ним не дешевые, а в длительных экспедициях не всегда есть возможность использовать аккумуляторы.
     
  16. Cогласен. Но часть фонарей (http://shop.lumenhouse.ru/index.php/cPath/71?osCsid=afd647db1cae6df79561a8284fc3066e, http://shop.lumenhouse.ru/index.php/cPath/45_73?osCsid=afd647db1cae6df79561a8284fc3066e) питаются от обычных "пальчиковых" или "мизинчиковых" батареек, что достаточно удобно. Вот тоже вроде неплохой фонарик: http://shop.lumenhouse.ru/product_info.php/products_id/359?osCsid=afd647db1cae6df79561a8284fc3066e. А Tiablo мне не понравились
     
  17. блин!!!

    так четкого ответа я и не услышал- все любят флуд!!!
     

Поделиться этой страницей