Эндогенное дыхание

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Кислый в0ждь, 13 фев 2009.

  1. ты чо товарищ?Я такой текст нах читать небуду:pнеприлично его там дофига
     
  2. в чём жесть-то? этому тексту уже многие годы, много где он валяется, помогая тов. Фролову ошибочно продвигать респираторный ацидоз в качестве панацеи

    есть ещё доктор Бутейко, который ещё при советской власти подобный метод через минздрав провёл и предлагает народу задерживать дыхание, Стрельникова, это из близлежащих, а подальше- все дыхательные практики здесь же
     
  3. А если добавить моментавпакет. Будет лучше, ящитаю.
     
  4. вот интересно почему ошибочно ?
    методика фролова очень четка пересекается с практикой йогов
    http://touching.ru/article/breath_break

    а вывод из всего этого такой что человек может вообще недышать !
    это же гениально .. !

    p.s максимилиян не пиши больше в моих топиках ты меня бесиш немного
     
  5. Удушье это очень яркое ощущение..))) Его трудно с чем-либо перепутать. Так что если вы начали тренироваться недавно, то скорее всего, еще не пересекли его порог. Спазмы у начинающих происходят и до порога, это вполне нормально. Тело не верит, что оно способно жить после наступления удушья, а слов оно не понимает и уговаривать его бесполезно. Надо дать ему это узнать...
     
  6. XYZ

    XYZ

    многа букаф неиасилил. но знал 2х дедов, они увлекались этой темой.
    по эскалатору в метро бегали, по крайней мере вниз, а я - предпочитаю стоять. выводы?
     
  7. воздух - это наипалово !
     
  8. :)

    А йоги что, не умирают?

    Как-то на глаза попадались британские оценки продолжительности жизни индийских йогов- не вспомню точное число, но речь шла про продолжительности, обычные для европейцев, т.е. жителей той же Англии. Т.е. британская медицина для не задумывающегося о частоте и глубине дыхания британца делает тоже самое, что и индийская йога для индийских йогов.

    Чёткость формулировок не означает отсутсвие ошибок. А ошибка состоит в переоценке режима дыхания в качестве инструмента для борьбы с болезнями, т.е. поддержания выживаемости организма.

    На мой взгляд, даже на интуитивном уровне понятно, что если у вас ресурсы коры головного мозга заняты установкой и поддержанием некоего "правильного" режима дыхания (все дыхательные методики основаны на физиологической возможности произвольного осознаваемого контроля со стороны коры над дыхательным центорм ЦНС), или, говоря языком психологии, если поддержание произвольного (вопреки деятельности дыхательного центра ЦНС) режима дыхания является доминантой ЦНС, то оказывается, что вы весьма ограничены в совершении некоторых действий. Дабы не сбивать эндогенное дыхание Фролов призывает контролировать физическую активность и воздерживаться от прибывания на ярком солнце :). И у Бутейко и у Фролова беда со сном, когда кора не может контролировать дыхательный центр и дыхание возвращается в режим автоматизма.

    Короче, в атаку с эндогенным дыханием не пойдёшь ;-). Это не для активного образа жизни, не для англичан, не для пабов. Это- для йогов. Сел себе под кустиком и дышишь.

    Когда припёрло, я занимался по методике Бутейко. Три месяца. Каждый день. С утра до вечера. И это самое эндогенное дыхание было. Правда, что оно эндогенное я тогда ещё не знал :). Поскольку с фроловской методикой познакомился уже после того, когда стал усиленно производить кислород (по Фролову).

    Но это- поверхностная критика. Главное же состоит в том, что ни одна дыхательная методика, их авторы со своими обоснованиями, даже не ставят вопрос- почему болеет и умирает человек (равно как и другие организмы)?
     
  9. Был у меня такой тренажер! булик из него не вышел (
     
  10. Был такой дяденька - Анатолий Сливко. Он очень любил практиковать дыхательные упражнения с пионэрами. Редко кто выживал после его упражнений, но дяденьку это особенно не беспокоило. А ещё он всё это на кинокамеру снимал.
     
  11. Как один из инструментов дых.методики использовать можно. Хоть и умираем мы от того, что дышим сильнейшим окислителем, но методики эти, как я уже сказал, не панацея. Их можно встроить в индивидуальную систему поддержания здоровья. Для этого надо систему иметь и знать как встроить. А то если кислород не так перекрыть, огонь может и потухнуть.
     

Поделиться этой страницей