Фонари от Вальдамара Франца

Тема в разделе "Свет", создана пользователем ratex, 11 апр 2008.

  1. Подскажите информацию про фонари от Франца. Где можно посмотреть на это чудо.
    Интересуют все фонари, а в частности "Глаз пантеры", "Взгляд дракона", "Глаз дракона".
    Расскажите о них, и фотки если есть.
     
  2. Ответ: Фонари от Вальдамара Франца

    По вопросам приобретения и эксплуатации спелеофонаря "Eye of Panther II-C" Вы можете обратиться по электронной почте непосредственно к его разработчику Вальдемару Францу по адресу: wf_divolux@gmx.de
     
  3. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Ответ: Фонари от Вальдамара Франца

    вертел с руках "Глаз пантеры" очень понравился выключатель: подпружиненый маннит на направаляющей снаружи корпуса и геркон внутри.
    [​IMG]
     
  4. Ответ: Фонари от Вальдамара Франца

    Даст Бог, уже сегодня (календарно, по жизни - завтра))) днем буду иметь на руках 2 экземпляра "Глаза пантеры". Посылки пришли, будет о чем отписаться.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2008
  5. Ответ: Фонари от Вальдамара Франца

    Обломался до вечера понедельника. Друг на почту не успел(
     
  6. Ответ: Фонари от Вальдамара Франца

    Ждем-с отчета.
     
  7. Ответ: Фонари от Вальдамара Франца

    Сорри, что задержался. Наконец выправил человеческий инет, а то диал-ап вынужденный не способствовал...

    Фотографии с краткими описаниями - тут: http://caves.ru/album.php?albumid=28

    Остальное ниже)))

    Итак, было получено по почте по цене 79 евро за штуку 2 экземпляра фонаря "Глаз Пантеры" от Вальдемара Франца. Никакой документации к ним не приложено (да и что с ней делать?), простенькие компактные коробочки и в них аккуратно сложеные в целлофан фонари.
    Фонарь состоит из собственно головы и батарейного отсека.
    Голова - алюминиевая (насколько я могу понять), с пластиковыми накладками на передней и задней части. Пластик приятен наощупь, не вонюч и слегка шершав. 3 ваттный "люксеон" спрятан за пластиковым коллиматором. На правом стяжном стержне есть подпружиненный бесконтактный выключатель - который работает в точности так, как это и описано в инете. Включение-отключение происходит (в отличие от смены режимов яркости) не моментально, секунды 2-3 надо подержать.
    Свет действительно мигает, показывая недостаточное питание от батареек - причем у 2 фонарей это на одном и том же комплекте батареек происходит неодинаково: у одного мигает сразу при включении на любой яркости, у другого - через пару секунд на максимуме. Видимо, батарейки находятся как раз в граничном состоянии и сказывается некоторый разброс параметров схем.
    Поворотная часть головы крепится к неподвижной на стальной оси.
    Неподвижная часть сделана из прочного вида упругой пластиковой пластины и имеет 2 отверстия (видимо, крепежных к каске).
    Углы наклона - от "немного вверх" до "почти вертикально вниз", головка движется с небольшим усилием, а для перевода в крайне нижнее положение - нужно дополнительное усилие.
    Ремешки на голове плотные, упругие. Провод прокладывается по правой стороне, держится на 2 липучечных колечках. Имеет некоторый запас по длине (возможно, позволяющий дотянуть батарейный отсек до нагрудного кармана - но не факт).
    Провод достаточно толстый, упруго-гибкий, с усилениями на вводе в голову и батарейный отсек.
    Батарейник размерами напоминает "советскую" квадратную батарейку на 4.5 вольта, сделан из хорошенго на вид и наощупь пластика. Крышка удерживается двумя защелками, между крышкой и коробом есть резиновое уплотнение. Батарейный отсек на голове сидит удобно, причем расположен "горизонтально" - провод выходит направо, защелки параллельны земле.
    Внутри батарейного отсека - 2 кассеты на 2 батареи АА каждая (впрочем, в них можно втыкать и ААА - при резкой тряске самой кассеты они могут выскочить, но в принципе вполне пригодны для альтернативного питания в крайних случаях). Разъемы - "кроновские", что наводит на мысли... но - вряд ли, заявленное питание - до 10 В. Кассеты, очевидно, соединяются последовательно.
    По конструктиву вроде все.
    Луч имеет неравномерную структуру: яркая середина, присутствуют "годовые кольца", достаточная боковая засветка. Неравномерность луча видна при освещении близкой ровной светлой поверхности, на практике особо не заметна ни при разглядывании чего-то в руках, ни при освещении помещения.
    Заявленные 60 люмен позволяют различимо (но неярко) осветить двор с 12 этажа, досветить до верха 16-этажного дома (но менее ярко, чем однобатареечный Энерлюксовский 0.5-ваттник - при существенно более широком луче у "Глаза Пантеры)... В принципе, свет чем-то напоминает Тактикку ХР - у последней турбо-режим ощутимо ярче максимума "Пантеры", но... но Пантера может без проблем работать на своем максимуме, пока хватит батареек... Феникс светит ярче и дальше - но это фонари под разные задачи...

    Что еще... общие впечатления - добротная штуковина, сбалансированная. Вызвала ассоциации с Т-34, который, будучи по почти любому из показателей весьма средненькой машиной для своего времени, по их сумме был лучшим или близко к тому. Поскольку в жестких (да и просто в нормальных рабочих) условиях агрегат не испытывался мной лично еще, то окончательный диагноз поставить затруднюсь. Сомнения вызывает лишь алюминий... но толстый Al профиль не должен сгнить моментально по-любому...

    Как-то вот так... еще вопросы?))
     
  8. Ответ: Фонари от Вальдамара Франца

    к сожалению минусом аппарата является его габариты - довольно далеко он выпирает (особенно если еще и на каску одет) и при повороте головы в ограниченном пространстве постоянно "сшибается". Начинает вырабатываться "гусиный" рефлекс - это когда голову невольно втягиваешь назад дабы сим девайсом снова не зацепиться.
     
  9. Ответ: Фонари от Вальдамара Франца

    Габариты меня сначала вообще несколько пугали - да и сейчас выглядит почти как ПНВ, а не как фонарь)) Но, видимо, это плата за качественное охлаждение и место для размещения схемы?
    ЗЫ. Собсно, поэтому и снялся в профиль, чтоб габарит понятнее был.
     
  10. Ответ: Фонари от Вальдамара Франца

    Да, но если это оправдывалось несколько лет назад, то теперь Францу надо что-то выдумывать так как в конкуренции он начинает здорово проигрывать например более компактному и удобному МиоХР
     
  11. Dhaitya

    Dhaitya Guest

    Ответ: Фонари от Вальдамара Франца

    Разумеется.
    Электронику предъявить можете?
     
  12. Ответ: Фонари от Вальдамара Франца

    Выпирающая из башки шаткая телебашня с отвратительным старым светодиодом, неравномерным бимшотом с полосами и самодеятельностью в батарейном отсеке. Офигенный фонарь!
     
  13. Ответ: Фонари от Вальдамара Франца

    Вот этот фонарь мне понравился,неплохо этот Вальдемар его собрал
    [​IMG]
    Бас,я уверен,ты можешь сделать фонарь лучше.
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2008
  14. Ответ: Фонари от Вальдамара Франца

    Я какбы всегда хожу с самопалом, но это не показатель. Тут уже сабжевое убожество проигрывает по удобству паршивому китайцу, а по свету наравне. Не говоря уж про те, на которых хотя б фирма написана.

    А видеоосветитель с потоком хуже чем от 35вт галогенки - ваще кайф))))
     
  15. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Ответ: Фонари от Вальдамара Франца

    этот фонарь был актуален года 3 назад, до появления MyoXP и аналогичных конструкций
     
  16. Ответ: Фонари от Вальдамара Франца

    Dhaitya, не могу. В опубликованном в инете описании где-то было крайне не рекомендовано разбирать - вроде как не гарантируется последующая герметичность. Проверять как бы неохота, благо серьезных причин сейчас для этого нет.

    БАС, так или иначе, не жалею, что купил и попробовал. Во всяк случае, знаю, что оно такое - чем хорошо и чем плохо. Заодно и остальным предметно продемонстрировал)
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2008
  17. Ответ: Фонари от Вальдамара Франца

    А путь разборки вообще виден? Если это предупреждение чисто для запугивания, а фонарь нормально разборный, то вполне может оказаться основой для апгрейда. Хотя бы тупо светодиод можно заменить.
    Если же нет, то спасибо за предупреждение :)
    79 евро - это дороже BD Icon, Myo XP и PT Apex. Так что упомянутый пример Т-34 не подходит, так как этот танк помимо всех своих прочих достоинств был еще технологичный и недорогой по сравнению с конкурентами!
     
  18. Ответ: Фонари от Вальдамара Франца

    Много полезной информации о фонарях Франца можно подчерпнуть из архива рассылки CML
     
  19. Ответ: Фонари от Вальдамара Франца

    alexg, скорее всего разберется - морда у него на винтах, и 2 винта снизу. Но - диод менять у меня кривизны рук не хватит, а мало ли что там какой термопастой залито или еще чего? нужно оно мне, если несмотря на всю "неактуальность" и прочие минусы светит он приемлемо для меня?

    Алексей Г., аха, смотрел как-то. Но нюанс - инфа заканчивается 06 годом...
     

Поделиться этой страницей