Травма ногтя на руке!

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Александра86, 12 май 2010.

  1. Ребята! на выходных дверью лт машины пришибла палец в районе ногтя подскажите что делать! болит жжжутко.................... а рука то правая!:_(
     
  2. Мазать мазью "бодяга" или "спасатель".
    Ничего критичного, поболит и пройдёт.
    В очень крайнем случае ноготь сойдёт и новый отрастёт.
    Фото места ушиба бы, тогда всё станет понятно.
     
  3. Возмите толстую швейную иглу, раскалите на газе до красна, и сразу же легонечко коснитесь ногтя в том месте где произошло внутреннее кровотечение (обычно через 6-10 часов после травмы это место уже видно). Не втыкайте со всей дури, но и не нежничайте, это абсолютно безболезненно по сравнению с тем что вы уже чувствуете сейчас. Гной (мертвая кровь) брызнет через проделанную дырку. Промойте спиртом. Выпейте обезболивающее (Бурана, Ибупрофен, 500мг, на худой конец парацетамол, то что не вызывает у вас аллергии). Если у вас повышенная температура - однозначно к врачу, может быть инфекция. Ни в коем случае не надейтесь что "может так заживет" - можете лишиться пальца. Если сами не решаетесь проткнуть ноготь - попросите друга. Вообще то по любому лучше к врачу, но к нормальному. Я все это написал для случая если нет возможности нормальной медпомощи.
     
  4. В теории (!) может даже начаться заражение крови с последующим леталальным исходом. Случаи подобные фиксировались.
     
  5. В травмпункте одним движением снимут ноготь и все будет хорошо.
     
  6. Хорошего-то мало. Ноготь потом дооолго отрастает.
     
  7. Вчера люком палец прищемил. В районе основания ногтя. Слава Богу, ноготь жив. Рекомендую всем сувать палец в ледяную воду-как рукой снимает
     
  8. Neirfy ты? Так и не вспомнила логин? :-D Вспомни как я палец твоей дверью прищемил! Сверло на 2мм помогло)
     
  9. Насчет детального исхода не скажу, но если загноится и не будут вовремя приняты меры, то без фаланги можно вполне остаться.
     
  10. Я на 1.5мм беру.:)
     
  11. Читал и думал когда же кто нибудь предложит ампутацию!..:-D
     
  12. Да что под рукой оказалось
     
  13. Врачи предложат, стоит только подождать ;-)
     
  14. Ничего страшного.
    Я прищемил так палец люком, боль жуткая была, приложил снегом, прошло. Спустился в кабельник, только рука начала отогреваться, заболело просто жутко, думал сознание потеряю. Поехал в травмпункт, сделали рентген, растяжение связок и ничего больше, врач раскаленной иглой проколол ноготь и выпустил кровь, забинтовал палец. Кровь вышла почти вся, остальная засохла под ногтем.
    Сейчас прошло почти 4 месяца, старый ноготь полностью сошел, вырос новый, только на конце он деформированный, еще 2 месяца и ноготь отрастет нормальный полностью
     
  15. Мне как-то неповезло, и на большой палец на ноге упал ящик. Прям углом на ноготь.
    Больно было аццки, уснуть не получалось, пульсировало, в общем жуть.

    Ну и кровяка под ногтем, да.

    Но я ничего не прокалывала, ноготь потом сам потихоньку развалился, но не сходил толком.

    Ничего не загноилось, не отвалилось, не почернело и не вспухло.
    Насчет прокалывания иглой не знала, но на будущее учту- обращусь к n1788? чтобы просверлил, если чо %-)
     
  16. Такой жути я тут начитался...
    Теоритически, от пореза об любую ржавую фигню если не сделать укол, можно заболеть столбняком и умереть, а на практике такое раз в сто лет случается.
     
  17. Топикстартер, дело серьёзное. Для начала: купите мачете ( это ножег такой ), тщательно продезинфицируйте его. Далее: положите травмированную конечность на рабочую поверхность ( пенёк вполне подойдёт ) Нанесите резкий и главное меткий удар чуть выше места поражения. Это жестоко, но действенно. Так вы на 100 процентов избежите гангрены. Не забудьте обработать раневую поверхность антисептиком, иначе процедуру придётся повторить.
    Альтернатива- обратитесь в поликлинику.
     
  18. В категории "раз в сто лет" - реальный случай - парень, заходя в троллейбус, ободрал ногу об порожек. Нога начала опухать. Через день что ли, он пришел в больницу. Начинались выходные, решили подождать врача до понедельника. В воскресенье он умер.

    Ослабленный иммунитет, занес инфекцию, начался сепсис.
     
  19. ну это реально "раз в сто лет". это либо осень/дожди и наверняка на юге...
     
  20. я один раз,в прошлом году работал работу,все руки были содраны,а потом поехал на работу:-D,на электричке,обтёр ими все перила,а ещё какой-то чиксе помогал с платформы спрыгнуть..всё пронесло,на спид только не проверялся,страшно:_(
     

Поделиться этой страницей