Травма мизинца

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем ssssssss, 11 дек 2008.

  1. Прошу подсказать если кто-нибудь сталкивался или сам врач.
    Примерно месяц назад "выбил" мизинец на правой руке. Сразу после - острая боль, палец несколько "покорежен" внешне, но сгибается. Немного после опух, сгибать стало тяжелее. Поскольку был выходной обратился в травмпункт - там сделали рентген, сказали что-то типо :" Кости целы, растяжение, прикладывайте лед, юзайте "Троксевазин", через 3 дня делайте теплые ванночки". На мое предложение как-нибудь зафиксировать палец ответили что не нужно, т.к. есть опасность его перетянуть.
    Мазал редко, лед прикладывал 2 раза, ванночки никакие не делал. Сейчас палец заметно искривлен, в районе 2-й фаланги припухлость, сгибается, но не до конца. Когда задеваешь палец снизу вверх - резкая боль.
    Что посоветуете, добрые люди? В поликлиннику ходить особо некогда+у меня сейчас временно нет полиса.
     
  2. Когда у мну так было, я вправил его сам, в зял потянул... больно но на место встал, он у тя выбит просто
     
  3. Вытянуть до предела чтобы сустав встал на место. Потом прибинтовать к деревянной палочке без фанатизма.
     
  4. я не знаю что за докторы тебе ренген сделали, но по всей видимости у тебя перелом.
    и палец ты сломал, а не выбил. растяжение суставов это другое, и характеризуется другим...
    у меня был и перелом мизинца, и растяжение сустава пальца,и выбивание козанков... поэтому опыт есть. + некое знание медицины.

    конкретно: зафиксировать палец. раз полиса нет, нужно идти платно. поехать в больницу. обратится к хирургу или к травматологу.обьяснить ситуацию. сделать ренген. с вероятностью 75% перелом. чем быстрее это сделать тем меньше гемора будет в будующем.

    правда потерянно уже много времени...
     
  5. Всем спасибо за ответы. Но мнения, смотрю, разделились.
    Отец мне тоже сказал, что палец вправлять надо.

    2 Hunter 13
    "я не знаю что за докторы тебе ренген сделали"
    Рентген делали в поликлинике, где травмпункт. Конечно компетентность врачей не всегда 100%. У меня брат младший сломал один раз руку в 2-х местах на даче у дяди. Было это в субботу. Привезли его в травмпункт в воскресенье. Там дежурил (как потом выяснилось) проктолог (причем бухой). Руку он "вправил". В результате после осмотра врачом-хирургом в понедельник руку то ли еще раз вправляли, то ли еще раз ломали - в общем вместо одной возможной операции было 2.
    С другой стороны снимок я сам смотрел(хотя в медицине ничего не понимаю) и никаких явных признаков перелома не обнаружил - чисто внешне кости целы.

    "и палец ты сломал, а не выбил"
    А то что палец гнется, не является признаком, что это растяжение, а не перелом?

    2 розетка

    "в травмпункте без полиса принимают "
    Я сам с области, но живу (живу, но не прописан в Москве). Ну так вот в травмпункте при таком раскладе на х*й посылают - к себе в область.
     
  6. Нет, проверено.
    причём уже 2 раза, бля
     
  7. Советую сделать повторный рентген в двух проэкциях. Действительно похожем на сложный вывих или перелом("трещина"). В в какой части второй фаланги? В области сустава или посерёдке? Когда пытался согнуть нет ощущения патологической подвижности (напр, отклоняется в сторону), нет чувства, будто кость трётся об кость? А каков был механизм травмы? Падение, удар, защемление? Есть ли ощущение пульсации в ране?
    По поводу холода - прикладывал явно недостаточно.
    По поводу подвязать к чему-то - это первое правило для всех без исключения травм - больное место надо обездвижить в наиболее физиологичном положении.
     
  8. 2 БАС.
    Блин, а я на ламерско-мед. уровне думал что это типа нерушимого правила - гнеться, значит не перелом..

    2 Мрачный Ганс
    "В в какой части второй фаланги? В области сустава или посерёдке?"
    Там где палец сгибается, в суставе.

    "Когда пытался согнуть нет ощущения патологической подвижности (напр, отклоняется в сторону), нет чувства, будто кость трётся об кость?"
    Не пытался, а сгибаю. Но сгибается немного не до конца. Да - немного отклоняется в сторону безымянного пальца. Ощущения "терки" нет.

    "А каков был механизм травмы? Падение, удар, защемление?"
    Удар человеческого тела об растопыренные пальцы.

    "Есть ли ощущение пульсации в ране?"
    Раны как таковой нет - это же не открытый перелом. В месте повреждения ощущалась пульсация собсно в момент повреждения и повторно каждый раз когда задеваешь сильно обо что-нибудь снизу вверх (по отношению к пальцу).
     
  9. Тогда больше "ЗА" за вывих, но всёравно рентген обязателен. Если возникнут проблемы - в ГКБ №4 города Москвы есть центр хирургии кисти.
     
  10. 11 числа не работал и решил сходить в нашу областную клинику (благо, полис уже сделали).
    Сразу краткий вывод: я *уею от современной бесплатной медицины.
    7.30 утра в регистратуре получаю талон, отправляют к травматологу - он принимает с 9.30.Сижу до означенного времени, за мной набирается очередь.
    9.40 рассказываю врачу про свой трабл. Врач: "Хммм.." - крутит палец - "Надо рентген сделать повторно, возможно мелкую трещину не заметили".
    У рентгеновского каб-та уже очередь, но работает он все равно с 11.00.
    11.25 делаю рентнен, в 11.42 повторно к травматологу. Врач: "Хммм.." - смотрит снимок: [​IMG]
    "Да, похоже, трещины нет". Я: "Ну а почему палец тогда кривой?"
    Врач: "Хммм..."
    В общем он мне говорит что то ли внутри раорвалась какая-то капсула, а потом она съежилась и от этого палец кривой, то ли произошло какое-то сильное повреждение тканей, после чего они зарубцевались и теперь это не дает сгибаться.
    Я:"А что можно сделать?"
    Врач:"Хммм..." - гнет мой палец на сгиб-разгиб в месте повреждения.
    Я(через некоторое время):"Доктор, вы не думайте, я боль чуствую".
    И вот гениальное решение: "Палец гните в теплых ванночках, можно с морской солью. Может выправите, хотя надежды мало".
    Я:"А сильно/много надо палец гнуть? Если надо я буду".
    Врач:"Хммм...Ну если сильно/много будете гнуть то заработаете артрит. Так что не перестарайтесь". Выписывает мне еще какую-то мазь и типо - все больше помочь вам нечем не можем. "Если действительно интересно палец выправить обращайтесь к специалистам - в ГКБ №4 города Москвы в центр хирургии кисти на Тульской (о чем мне Мрачный Ганс и так уже говорил), у них там какие-то машинки по вытягиванию пальцев есть".
    Я(в полном *куе): "Спасибо, до свидания".
    Соответственно вопросы:
    1) Центр хирургии кисти ГКБ №4 города Москвы - там как вообще принимают - за бабки или нет, может зает кто?
    2) Меня вообще примут там бесплатно учитывая, что у меня полис уже есть, но "приписан" я к области и официального направления мне не выписывали?
    P/S Вот, блин, и подумать не мог, что с такой вроде мелкой травмой столько гемора и такие радужные перспективы ("Может выправите, хотя надежды мало").
     
  11. Да походу у тебя что-то с суставом, у моего знакомого нечто похожее было, к врачу несходил, теперь ходит с кривым пальцем вбок под 30 градусов...
    Сходи в платный медцентр, может там с врачами повезет...
     

Поделиться этой страницей