Там где земля встречается с небом или Не ходите дети в Африку гулять

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем MegaS, 23 дек 2009.

  1. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    Меня давно интересовала тема уехать куда-нибудь подальше, подальше от дома, куда-нибудь на край света, где земля сходится с небом, а небо сливается с землей. После долгих исследований, выяснилось, что такого места на земле теперь нет, раньше было, теперь нет! Всюду бороздят самолеты, хотят теплоходы и летают поезда. Но всё же в мире так много интересных мест, куда если даже ступала нога человека, по истину загадочные и непривычные русскому человеку.

    "Найроби!" "Ты сума сошел? Где это?" Первое, что я услышал от сослуживцев по работе, смотрящими на меня круглыми глазами и крутящими у виска. Родным лучше было ничего не говорить... Найроби - самая криминальная столица мира. Это первое, что я прочел практически во всех путеводителях. Больше я не знал ничего... У меня в кармане билет на самолет и... всё! Приключение начинается!
     
  2. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    Re: Там где земля сходится с небом или Не ходите дети в Африку гулять

    С самого раннего детства я грезил об Африке, настоящей Африки... слоны, носороги и бескрайняя саванна, раскинутая у величественного вулкана Килиманджаро. Так ли это на самом деле? Это и предстояло проверить на себе!..

    Приключения начались прямо в Шереметьево. Сначала таксист попытался увезти мой рюкзак в багажнике, но это ему не удалось (теперь я никогда не выхожу из такси, прежде чем сам таксист не выйдет помочь, достать мне багаж!). Затем сотрудник службы безопасности аэропорта пытался докопаться, куда я еду и зачем, не давая мне пробиться к стойкам регистрации. Но все формальности позади, и я наслаждаюсь ранним завтраком на борту самолета KLM.

    Найроби. Уже давно закатилось солнце, я посередине аэропорта с огромным рюкзаком за плечами. Один. Позади два выматывающих перелета. Не спал уже более суток. Я не знаю куда идти, где буду спать и что буду есть. Что может быть хуже оказаться посередине Африки абсолютно одному?

    Правда из любой даже самой идиотской ситуации всегда можно найти выход, причем даже не один. И через час я уже был в гостинице с горячей водой и чистой кроватью. "Жизнь удалась", подумал я, выглянув за окно... и тут меня охватил шок, самый настоящий шок. Я почувствовал себя белой вороной, оказавшийся посередине огромного черного муравейника. На улице гуляли обычные люди, в кабаках играла обычная музыка, ездили машины, но выходить на улицу было просто самоубийство!

    Запершись в номере и занавесив шторы, целую ночь пытался найти себе место посередине огромной кровати. В голову лезли бредовые мысли, а розовые слоны заканчивались раньше, чем я их начинал считать...
     
  3. Re: Там где земля сходится с небом или Не ходите дети в Африку гулять

    а еще?
     
  4. Re: Там где земля сходится с небом или Не ходите дети в Африку гулять

    Заинтересовало!
     
  5. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    Re: Там где земля сходится с небом или Не ходите дети в Африку гулять

    Пару сотен лет тому назад здесь были сплошные болота. В 1905 году на месте станции угандской железной дороги начала строиться столица Британского протектората. В феврале 1926 года Е. А. Т. Дуттон проезжал через Найроби и сказал о городе:
    "Возможно, однажды Найроби будет выложена смолеными дорогами, усажена цветущими деревьями, заполнена красивыми зданиями, с площадями и скверами, с собором, достойном веры и страны, с музеями, галереями, театрами и государственными учреждениями..."
    Мечте не состояло сбыться. В результате восстания в 1963 году Кения получила независимость от Британии, а Найроби стала столицей новой республики. Сегодня Найроби один из крупнейших городов в Африке с населением около 3 миллионов человек. Шикарные небоскребы и особняки граничат с нищетой и разрухой. Город притягивает к себе всякий сброд из различных регионов, где они не могли найти себе денег, занятия и пропитания. Не зря Найроби считается одним из самых опасных городов в мире. Выходить на улицу белому человеку одному даже днем смертельно опасно!
     
  6. Re: Там где земля сходится с небом или Не ходите дети в Африку гулять

    Интересно! Ещё! И фоток ;-)
     
  7. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    Re: Там где земля сходится с небом или Не ходите дети в Африку гулять

    Чуть-чуть подождите. Скоро все будет ;-)
     
  8. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    Re: Там где земля сходится с небом или Не ходите дети в Африку гулять

    Слоны закончились. Утро. Ресепшн отеля. Безумно холодно. Люди спешат на работу, закутавшись в шерстяные кофты. И это Африка?! На протяжении всей поездки о шортах и майке можно было забыть, холодный ветер не давал забыть себе ни на минуту.

    У меня сегодня очень тяжелый день. Через несколько минут за мной должна приехать машина. Путь мой лежит на юг в далекую страну Танзанию. Машины все нет и нет, а я уже начинаю волноваться... В этой стране нельзя доверять никому, даже себе. Времени в этой стране тоже нет, не придумали ещё. Правда беспокоится мне пришлось не очень долго, и я уже еду в комфортабельной раздолбанной тойоте на протертых сидениях с фанерками вместо стекол. Обшарпанные кварталы чередуются с небоскребами, всё в этом городе смешалось. Чувствуется дух старой колониальной империи. Оазис среди пустыни, засыпанный песочной бурей.

    Машина останавливается, и меня пересаживают в автобус. Мне предстоит долгий путь по раздолбанной дороге среди кенийских деревень. Описать увиденное просто не возможно, всё было чуждо русскому взгляду. Пыль, нищета и разруха, так можно было описать африканский пейзаж. Но среди этого однообразия проглядывается местный колорит. А первый увиденный страус, пасущейся около дороги, подверг меня в настоящий восторг.

    Все сближает людей в сложной ситуации. В автобусе было много африканцев, индусов, была даже парочка из Китая и всего лишь три белых. Одного из них звали Вальтер. На вид лет тридцать, приехал из Соединенных Штатов. Спустившись недавно с горы Кения, теперь очень хотел побывать на крыше Африки. Дастин, так знали второго моего попутчика из Канады, грезил такой же мечтой. Идея была сумасшедшая, но очень заманчивая. Решено! Я еду с ними!
     
  9. Re: Там где земля сходится с небом или Не ходите дети в Африку гулять

    Пиши пиши, чёрт побери! :)
    Ждёмс продолжения...
     
  10. Re: Там где земля сходится с небом или Не ходите дети в Африку гулять

    Интересно, Мегас пишет про себя, цитирует кого-то, или пересказывает сон? :)
     
  11. Re: Там где земля сходится с небом или Не ходите дети в Африку гулять

    бобик сдох? продолжение отменяется?... :_(
     
  12. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    Re: Там где земля сходится с небом или Не ходите дети в Африку гулять

    Килиманджаро - самый высокий потухший вулкан в Африке. Впервые был покорен в 1889 году немецким альпинистом Гансом Майером. С тех пор тысячи туристов со всех концом мира пытаются взойти на Крышу Африки. Существует несколько маршрутов восхождения на Килиманджаро. Один из них Мачаме.

    [​IMG]
    http://www.ultimatekilimanjaro.com/machame_route.htm

    Обычно этот маршрут проходят за 6-7 дней, общая протяженность маршрута - 62 километра. Самая высокая точка - пик Ухуру (5895м). Для покорения Килиманджаро не требуется специальная подготовка, не нужно веревок и кошек, единственная сложность - высота. Маршрут очень живописный и интересный. Начало маршрута простирается по африканским джунглям, затем переходит в альпийские луга, потом пейзаж сменяется лунными безжизненными полями. Самой кульминационной частью является покорение вершины, где царствуют вечные льды и снега. Но знаменитая снежная шапка может скоро растаять, и причина тому человек.
     
  13. Re: Там где земля сходится с небом или Не ходите дети в Африку гулять

    не останавливайся
     
  14. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    Re: Там где земля сходится с небом или Не ходите дети в Африку гулять

    не спешите, скоро все будет ;-)
    фотки тоже будут, только чуть позже

    А пока мы едем на нашем стареньком автобусе из столицы Кении Найроби в маленький городок Аруша в Танзании... И уже вот-вот должны подъехать к границе с Танзанией - Наманга... и всё это происходит далеко-далеко от дома, где-то посередине Африки... %-)

    [​IMG]
     
  15. Re: Там где земля сходится с небом или Не ходите дети в Африку гулять

    это твои сочинения или нет непойму(тогда копирайты ставь)
     
  16. Re: Там где земля сходится с небом или Не ходите дети в Африку гулять

    Это конечно вопрос, но не суть... главное жизненно и интересно, а вымошленно это или нет - бог судья. :)

    ЗЫ: От Бога -> Мегас, продолжай.
     
  17. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    Re: Там где земля сходится с небом или Не ходите дети в Африку гулять

    да мои :cool:
    описываю свое реальное путешествие в августе 2008 года

    я ещё продолжение не написал %-)
     
  18. Несколько лет назад от одного человека слышал, что чтобы совершить восхождение на Килиманджаро нужно в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ оплатить услуги двух-трех человек, которые пойдут с тобой.
    Вроде, один носильщик, еще один - толи врач, толи повар...
    Без них нельзя по закону.
     
  19. Кротов пишет, что дерут 500$, но он клал на это.
     
  20. ну где ещёоооо:_(
     

Поделиться этой страницей