С сердцем странные вещи

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Cugunder, 6 янв 2010.

  1. Наблюдались несколько "пациентов", у которых с сердцем творились следующие штуки.
    Начинается всё с того, что ты сидишь неподвижно некоторое время, либо ложишься и стараешься уснуть. Дыхание замедляется. Дышишь очень неглубокими глотками. Вдруг чувствуешь что сердце не бьётся (при этом дыхание есть, пусть даже слабое). Перестаёшь слышать удары своего сердца. В груди начинает печь (т.е. не само сердце, а как бы над ним (прим. имеется ввиду что тело в лежачем положении) ). Начинает неметь левая рука: странные ощущения и лёгкое покалывание. Прикладываешь руку к груди, ждёшь. Секунда, две, три, четыре.. Сердцебиения не наблюдается...
    Потом страх..
    Выброс адреналина, три глубоких вздоха, и уже не надо руку к груди прикладывать, или нащупывать артерию на шее.
    Сердце готово из груди выпрыгнуть.


    Возможно немного глупо описал, но!
    Вопрос первый: у вас такое было?
    Вопрос второй: как вы это можете это прокомментировать?
     
  2. Не врач, но похоже на аритмию.
     
  3. к врачу, ящетаю, обязательно.
     
  4. На экстрасистолы похоже. А что тут комментировать -- организм гробить не надо и всё в порядке будет.

    PS: А ты врач? Что значит "наблюдались"?
     
  5. Было подобное, но только после тахикардии, сердце стало болеть справа внизу, потом остановилось, потом через 2-3 секунды хотя на самом деле может и меньше прошло времени запустилось. Особенно тяжело было когда горло простужено и лежа на боку кашлять. Врачи 2 года назад сказали, что это возрастное, сейчас уже почти такого не наблюдаю, редкая и не продолжительная тахикардия случается, но без таких проблем.
     
  6. действительно похоже на аритмию, мерцательную. А вопрос такой - сколько выпил перед этим. Или сколько дней не пил. Какие таблетки принимал. А еще можно мониторинг суточный сделать. Стоит не дорого, не комфортно правда, но зато будешь точно знать, что это.
     
  7. Охщи! В ночь с 2-3 было тоже самое точь в точь! и рука правая немела, хоть и лежал нормально. и так раз в 10 минут. никак не могу блин уснуть.

    Только начинаю вроде как отключаться как ТЫДЫЩЬ!!!1 и с вздохами просыпаюсь под адреналином. Прибора тонометра при себе небыло - на даче было дело(.
     
  8. Клизму литров на 5!!! Точно поможет. Потом к врачу.
     
  9. Алкоголь. Было похожее, после "излишеств" )
     
  10. Аритмия. Срочно к врачу. Завязывать с в/п. Суточный мониторинг сделают будет видно. Я с такими остановками загремел в больницу в 22 года.
     
  11. Один раз в "молодости" я выпил 5 банок энергетика (алкогольного). Там началась не только аритмия, а вобще подумал, что помру )
     
  12. Хм.
    На самом деле может быть все что угодно, я бы рекомендовал комплексное обследование (терапевт+кардиолог+невпропатолог)
     

Поделиться этой страницей