[продаю] Спутниковый GPS-трекер SPOT 2!

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем ZeroHoLoD, 18 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Прибор новый, в коробке (осталось 2шт., нужно будет больше - закажу ещё из штатов).
    Цена за 1 прибор у меня: 6500р. В инете цены пляшут от 8 до 11т.р. без учёта стоимости доставки.

    По заказу, пишите на мою почту: 525ee209ef73bc1f0cf105ea736e5fd5.gif

    После отправки сразу предоставляю копию почтовой квитанции с номером отслеживания.

    Условия оплаты: перевод на карту сбербанка/альфа-банка/WU-перевод, либо наличными во Владивостоке при встрече.

    Условия доставки в регионы РФ (100% предоплата, наложкой не отправляю): + 500р. - 1-ым классом по предоплате, либо от 1000р.(точную сумму могу сказать, если пришлёте свой адрес) почтой EMS(предоплата).

    Инструкция на русском по настройке прибора, высылается на почту

    8.jpg 9.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

    ОПИСАНИЕ:

    Персональный трекер SPOT 2 - это первый в мире спутниковый мессенджер. Работая одновременно со спутниками GPS и в своей собственной SPOT-сети, девайс способен сообщать о своем местоположении вашим друзьям и родственникам даже из тех мест, в которых отсутствует покрытие сотовых и беспроводных сетей. Проще говоря, можно отправлять свои координаты на сотовый телефон друзей/близких в SMS, отправка идёт через спутник! Вам не нужно, чтобы в том районе, где вы путешествуете было покрытие сотовой связи.

    Самое главное, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, вы можете отправить сигнал в 911 для немедленной медицинской помощи или эвакуации. Если вам просто нужна помощь, там есть функция «позвать на помощь», которая сигнализирует об этом выбранным контактам.

    SPOT 2 не сможет подсказать правильную дорогу... в нем нет дисплея и встроенных карт..., но он делает гораздо более важное дело для спасения - он передает координаты тем, кто сможет организовать спасательную операцию. Можно находиться посреди пустыни, тундры или моря, и все равно, спасатели будут точно знать в какой точке вы находитесь. Им не нужно будет вслепую прочесывать сотни квадратных километров в бесцельных поисках. Эта небольшая оранжевая коробочка может спасти жизнь... всего навсего...

    Благодаря SPOT-трекеру вы никогда не потеряетесь, даже если сели на мель или находитесь в ситуации потенциально угрожающей вашей жизни в районах, где не действуют сети сотовых операторов.

    Сегодня, через спутниковый трекер SPOT 2 вы можете отправить сигнал бедствия или сообщение членам вашей семьи, друзьям или службам чрезвычайных происшествий, где Вас искать используя точные координаты спутн. системы GPS. Помощь придет при нажатии всего одной кнопки!

    Позволяет корректно измерять местоположение на высоте над уровнем моря до 8 км.

    Национальная Ассоциация Поиска и Спасения (NASR) ежегодно участвует в приблизительно 50 000 или более поисков и спасат. миссий(на территории России, работает Росгосстрах). И каждый раз спасение обычно начинается, и спасатели не имеют никакого понятия, где может быть расп. жертва. Но спутниковый GPS трекер SPOT 2 посылает сообщения не только семье, друзьям, или властям, он так же обеспечивает точные координаты вашего местоположения, что значительно сокращает время поиска. А время как известно бесценно в данных ситуациях. GPS трекер SPOT обеспечивает точность координат до 6 метров.

    Спутниковый трекер SPOT имеет агрессивно-крепкую водонепроницаемую конструкцию, плавучий, и функционален при критических температурах и в чрезвычайных погодных условиях, будь то торнадо, буря, ураганный ветер, сход лавин, сели и оползни, цунами, обледенение и т. д. Устройство работает на литиевых батареях класса AAА, срок службы таких батарей приблизительно равен 12 месяцам.

    КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

    SPOT2 получает сигнал со спутников GPS и передает сигнал на спутники ГлобалСтар. С помощью 48 низкоорбитальных спутников система Глобалстар обеспечивает покрытие практически всей поверхности Земного шара между 74° северной и южной широты. В настоящее время услуги связи системы Globalstar предоставляются более чем в 100 странах мира.

    Сервисное обслуживание SPOT:

    Для того, чтобы можно было пользоваться прибором SPOT, нужно оплатить сервисное обслуживание во время регистрации прибора на сайте. Плата вносится на год вперед. Требуется оплатить базовый тариф, который включает возможность пользования кнопками:

    "SOS/911", "HELP", "OK", "Custom".

    * Стоимость базового тарифа на 1 год: $99. Подключаете самостоятельно (высылаю инструкцию на русском).

    Вкратце настройка выглядит так:

    Прибор сначала надо активировать на сайте производителя. Процесс активации достаточно простой и не занимает много времени. Сразу вбиваем необходимые адреса электронной почты и номера мобильников, на которые будут поступать сообщения. Редактирую интернет страницу для онлайн мониторинга. Открываем свободный доступ к ней, чтобы с момента старта и до финиша на карте рисовался трек. Все... теперь SPOT 2 готов к работе.


    Подробный обзор на прибор можно прочитать тут.
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2013
  2. прикольная штуковина.
     
  3. Не столько прикольная, сколько нужная вещь в глухой тайге ;) Себе тоже приобрёл, т.к. из-за потерянного навигатора в глубоком ельнике год назад, пришлось ночевать в тайге, а потом днём искать выход к тропе по ручью. Были уверены, что выйдем, поэтому такой прибор очень бы тогда пригодился, чтобы сообщить друзьям и родителям, что всё пока ОК =) Ходили тогда на гору Облачную, что в Чугуевском районе (Приморский край). Это самая высокая гора там. 1860 метров. Если бы на час позже вышли на связь, друзья в городе стали бы звонить в МЧС (примерные координаты, я им распечатал перед путешествием). Операция по ликвидации могла бы встать в приличную сумму (около 2 тыс. баксов).

    141_новый размер.JPG 154_новый размер.JPG 178_новый размер.JPG 189_новый размер.JPG DSC01490_новый размер.jpg Облачная.JPG
     
  4. ага. вот скока у вас стоит не найти людей))
     
  5. Да за такие деньги нашли бы =) Да и не думаю, что в других местах дешевле =) Этож с привлечением вертушки =)
     
  6. Смущают как минимум две вещи: покрытие сети Глобалстар (убогое по сравнению с тем же Иридиумом) и надежность связи этого мааленького девайса с довольно высоко летящим спутником откуда-нибудь из леса в дождливый день. Сомнения навеяны опытом выбора спутниковой связи для всяких отдаленных районов.
     
  7. Ну понятно, что не всегда и не везде он достанет спутники. У телефонов-то с этим частенько проблемы. Но в принципе девайс полезный.
     
  8. На сколько я понимаю, голосовой канал связи требует гораздо лучшего качества сигнала, чем короткий пакет содержащий координаты и сигнал бедствия.
     
  9. Иногда и СМС не выходит с телефона отправить.
     
  10. А ты напиши смс нажми отправить и подкинь телефон вверх.
     
  11. главное потом поймать. а вообще-то спутниковый телефон надо правильно ориентировать. ну во всяком случае Турайю.
     
  12. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    вот еще силно интересно куда поступает этот "SOS", и модно ли зарегестрировать прибор на организацию а не начеловека
     
  13. Ну логично - у Турайи полтора спутника на довольно специфических орбитах.
     
  14. Например, с той же Тураюй, чтобы был нормальный сигнал, нужно звонить стоя на месте, рекомендация произв-ля.
     
  15. Я через 5 часов в поход на гору Пидан(Приморский край) выдвигаюсь, нужно идти отдыхать. Постараюсь к пн-ку ответить на Ваш вопрос детально.
     
  16. сейчас связь значительно лучше стала, чем год назад.
     
  17. однозначно, не хуже ;) Хотя уже есть 3-е поколение (тоже заказать не проблема).
     
  18. 1. "S.O.S." - КАК ЭТО РАБОТАЕТ? Да, просто! =) После активации SOS, SPOT получит точные координаты с GPS-сети, и отправит сообщение местоположения вместе с сигналом бедствия в Международный центр реагирования на чрезвычайные ситуации GEOS, и будет отправлять данное сообщения каждые пять минут, пока не будет отменено или не разрядяться батареи. Центр реагирования на чрезвычайные ситуации уведомит соответствующие аварийно-спасательных службы на основе вашего GPS местоположение - полиция, дорожная полиция, береговая охрана, посольство вашей страны или консульство или другие поисково-спасательные службы, - а также SPOT уведомит ваши личные контакты о сигнале бедствия.



    2. Не вижу в этом никаких проблем. Активация прибора происходит на этому адресу.


    Главное что прибор может:

    1. Послать сигнал помощи из любой точки через спутник, где нет сотовой связи, с координатами родственникам на почту и смс
    2. Послать сигнал СОС с координатами всем в том числе и службам
    3. Послать сигнал "я иду" с координатами
    4. Послать сигнал "Все ок" с координатами
    5. Послать предустановленные соощения с координатами
    6. Отображать все это на карте гугла в реальном времени и отсылать на почту и смс
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  19. Подробная дискуссия об использовании прибора обсуждалась на форуме "параплан.ру": ТУТ.
     
  20. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Хорошо, спрошу еще раз. Есть ли информация куда этот вызов поступит в РФ и прочих банановых республиках СНГ? Можно ли привязать к прибору номер страховки? Есть ли РЕАЛЬНЫЕ случаи успешного спасения с этим устройствоам на территории РФ?
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей