Снова о рациях

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Mark Schaider, 1 мар 2012.

  1. Привет, снаряжач.
    Я тут почитал срач в теме про православные недокенвуды батюшки, да и решил задаться вопросом, более для расширения кругозора, нежели чем с целью немедленного побега в магазин.
    Суть такова: есть две моторолы tlkr t4, возможно, их будет ещё 2 или 4. Я так понимаю, сие есть PMR. В здании работают нормально, в городе - сами понимаете.
    Есть ли совместимые с ними, желательно, с наименьшими бубноплясками, рации, способные обеспечить большее расстояние связи по городу? Какие подводные камни их использования?
    И есть ли какие-то рекомендации по используемым каналам? Не хочется мешать тем, кто без радиосвязи себя не видит или использует её для чего-то серьёзного, хотя и понятно, что на PMR им делать особо нечего, видимо.
     
  2. Толкеры - LPD а не PMR
    Работают на частоте 443.ххх не помню точно.
    Совместимые - все диапазона 430-470, умеющие в регулируемый шаг настройки. Мои вот могут - сам владел толкерами.
    Советую вместо толкеров купить мидланды, стоят также а толку больше. Толкеры с мидландами несовместимы, только на одном канале пересекаются по моему.
    Смотря где использовать рации, в Москве эфир кишит всякими ашотами, школотой и говнилами.

    Советую заказать штук 5-6 двубендовых станций, 250 баксов за 5 штук получится где то. Можно работать в 130-170, там меньше народа да и связь подальше будет.
     
  3. Что за
    . Можно ссылку на источник?
    Купите СиБи (CB) портативку (portable) и не парьте мозг.
    Вы ведь такой занятой и всемогущий :)
     
  4. А ничего что СБ-портативок уже лет 5 как не делают? И... У меня есть возможность сравнить любую комбинацию раций - 3 машины, на них Yaesu 857 (2 шт) Yaesu FT7800, MegaJet900, Таис43. Портативки - кучка Yaesu (с десяток будет разных), Alan42 (СБ), Таис31 3 штуки.

    Таки воть. 2 портативки Ясу обеспечивают связь на 5 км в поле. При этом Алан-машина связь еле-еле, только Ясу слышит портативку, мегажуть и таис пасуют.
     
  5. извините за резкую правду, но вы отстали от жизни, товарищ.
     
  6. Да он упоротый!
     
  7. отпоротый
     
  8. Подсказка: ищите по названию одной птицы. Красивое название.
     
  9. http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=52&t=43

    Читайте. Там есть реальные полевые тесты раций. В разных условиях.

    http://www.kbberkut.ru/shop/cb.html

    Только наши и страдают такой хней. Весь мир забил болт на это дело. Станции на 27 МГц нужна антенна длинной 2,5 метра. Тот же автомобильный LEMM2001 это 5/8, но укорочен больше чем в 2 раза катушками. Хорошая портативка, ага.
    На 2м диапазоне на портативке обычно ставят четверть. 2 станции с такими антеннами свободно работают на 3-5 км. Или 80 км до базы. Подтвержденный QSO с Солнечногорском из МСК есть. Портативка Yaesu 7 с четвертью в МСК, базовая 5/8 в Солнечногорске.
     
  10. А чо на 2-ку и 70-ку только? Давайте еще и любительские КВ бэнды засрем.
     
  11. tlkr t4 все-таки PMR. 446 MHz. Батюшка, читай коран.
    Большее расстояние: Более мощная станция и более другая антена. Для LPD - 0.1 Ватта, для PMR - 0.5 ватта разрешено для безлицензионного использования.
    На практике за 5 Ватт в LPD за попу не хватают, если приличий не нарушать. Что-то относительно нормальное в LPD предпочтительнее. Большая часть недорогих станций работает в ПМР (ну это вообще чурковский срач на всех восьми каналах) и первых шестнадцати каналах LPD (всего 69). Батюшкины советы про два метра (144 MHz) не слушай. Туда вещать только с радиолюбительским позывным. На практике конечно ловить никто не будет, но зачем тебе надо, чтобы любители называли тебя нехорошими словами? Хотя послушать интересно иногда.
     
  12. У меня позывной с 1997 года,что такое lpd и pmr я знаю. В том то и дело, что сидел-бы народ в lpd-pmr, а то ведь лезут куда не надо, потом некоторые на APCO-25 переходят.
     
  13. /r/ конкретные модели, например.


    Тема в барахолке про китаенвуды же.
    А что касается CB - у меня нет времени, чтобы заниматься им, лучше я куплю ещё пару толкеров.

    Страшный Зверь, благодарствую.
    У толкеров и так мощность указана 0,5 ватта, антенна несъемная. Я правильно понимаю, что нужно смотреть либо в сторону китайщины большей мощности (соответственно, требующей регистрации или левого использования)? Есть ли на вскидку какие-то конкретные модели?
    И вообще - стоит ли оно того, какой-то существенный прирост дальности будет?

    Почитаю ещё детоискателей, им как раз по городу бегать, по идее.
     
  14. Куда вы со своим аором в калашный то ряд?
     
  15. Присмотрись лучше к GP-300, аппарат неубиваемый, сейчас стоит копейки (около 4000). 2 минуса на мой взгляд-без компа ничего не сделаешь и дебильный мотороловский разьем антенны. Можно даже найти "в масле", т.к МВД их сейчас сливает вагонами. GM-300- для авто. Да и альфаком контора не самая дешевая в Москве.
     
  16. Я не приобретением озадачился. Просто есть несколько штук таких разной степени ушатанности(у какой антенна, у какой регулятор громкости, у какой контакты батареи сломаны), вот и интересует вопрос стоит ли заморачиваться их приведением в божеский вид
     
  17. Думаю стоит, аппараты хорошие в плане включил-поговорил-выключил.Все брутально, ничего лишнего.
     
  18. кроме телевизионного эфира вы ничего не засрёте. там серьёзный подход нужен и к антеннам (никакие эквиваленты работать не будут) и к приёмопередатчикам (не портативным двойкам и семидесяткам), да и матчасть знать нужно.
     
  19. Наши братья Украинцы с несколькими киловаттами мощи умудряются и в Москве народ накрывать. Серьезного особо там ничего не надо, кусок провода на дереве(метров 12), 30 ватт - мне удавалось проводить связи на расстояние 2000 км.кстати Тель-а-Визоры к кв менее чувствительны чем к 2-ке и 70-ке.
     

Поделиться этой страницей