Свойства материалов: Титан.

Тема в разделе "Свет", создана пользователем БАС, 5 окт 2007.

  1. На заводе Хруничева давно уже точат фонари из титана. Надо спросить чела, который этим занимается, что и как. А то мож они рвут нафиг всё это мажорное *****, а никто не знает :)

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2009
  2. не оно ?
    http://talks.guns.ru/forummessage/109/237824.html

    и вот вдогонку просто пара прикольных ссылок:
    http://talks.guns.ru/forummessage/109/248426.html

    http://talks.guns.ru/forummessage/109/247388.html

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2009
  3. Титановый корпус? хмм а он не поцарапается если его о бетон случайно приложить ну например при перелазании забора,когда фонарь висит на запястье,он постоянно бьется о забор. Атомик например царапается запросто,феникс не знаю,еще не пробовал.
    Для других целей там не шурфаир,там скорее всего ИК свет нужен. Ну или засветка на 3000 Лм чтобы с расстояния в километр высветить объект.
    Кстати я на рынке видел подствольные фонари Зенит, там толщина стенки корпуса 5 мм в самом тонком месте. А у тактических ну чтото както слабенько они выглядят по сравнению с этим зенитом.
     
  4. Та *****люминька что в фениксах - царапается и мнётся (если хорошо так об стенку его). Титан - как более-менее приличная сталь. Об бетон ессно царапается, но это просто полоски, не канавы в пол-миллиметра.

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2009
  5. Господа, а давайте не будем гадать на кофейной гуще, а пойдём почитаем материаловедение, раздел цветных металлов.
    Сам по себе титан - металл сочитающий в себе относительно высокие прочность и твёрдость (действительно, близок по этим показателям к среднеуглеродистым сталям). Но обладает таким неприятным свойством, как способностью "накаплливать" напряжения. Т.е., грубо "на пальцах" это выглядит примерно так: титановый лом может выдержать n ударов об стену силой с F без каких либо видимых повреждений или деформаций, но раасыплется на мелкие осколки от n+1 удара с силой 0.1F.
     
  6. Возможно технологический брак: чистый титан сейчас практически не используют ввиду его описанного свойства - как правило спользуют сплавы титана с другими лёгкими металлами (непр. магний-титановый, алюминий-титановый), что ухудшает основные механические свойства сплава (твёрдость, "прочность"), но позволяеет подвергать деталь механической обработке.
    Возможно, соотв. примесей не было или они были в недостаточно количестве.
     

Поделиться этой страницей