Самодел

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем ALARM, 30 май 2006.

  1. Совсем недавно (~10 лет назад) большинство снаряжения, с которым ходили водники,горные туристы и т.д. было самодельным. Сейчас на смену ему пришло покупное. Но это доброе старое, выточенное на заводе, сшитое из парашюта и т.д., еще живет и процветает. Многие из вас видели термокружки из консервных банок, waterpack из манжет монометров и многое другое. Напишите, что интересного вы видели, может что-то делали сами, если можно, прилагайте схемы и чертежи. Желательно, чтобы это было полезнее, чем покупное, дешевле или, вообще, не имело фабричных аналогов. Самое интересное будет протестено. Также в этой теме можно обсуждать присланные конструкции.
     
  2. Интересная тема. К сожалению, чертежей у меня сейчас нет, и времени на них нету, но в общем идеи и так понятны:

    Самодельно-проапгрейженная химза... Даешь Л-1 до ушей! - К нижней части химзы пришивается и проклеивается куртка, а к куртке - варежки от той же химзы. Далее, куртка дорабатывается таким образом, чтобы в эту конструкцию можно было залезать через верх. Идея хорошая, местами полезная, но очень неудобная. Залезать в нее полчаса, вылезать тоже полчаса, а если глубина не выше чем по пояс, то в ней такой нет смысла, лучше обычная.

    Плавсредство для маневров в узких подземных водоемах на основе камеры от КАМАЗа... На камеру надевается обтяжка из строп, таким образом, чтобы камера приняла немного вытянутую форму. Удобно для плавания по затопленным пещерам, хотя в узкие лазы протаскивается с трудом, но все же удобнее лодки.

    Самодельный рюкзак... Фигня, ******* был.

    Пила цепная ручная... Делается из цепи от бензопилы. Пилит в одну сторону, но быстро. И тупится долго, в отличие от той что сейчас продается в турмагах.

    Так, по мелочи, полусамодельный примус... Т.е. обычный Шмель без половины частей с самодельными протезами вместо этих частей...

    Фара самодельная... Уже освещалась в топике про свет...


    Ну и еще кучу всяких полезных мелочей делал... На словах не опишешь, надо фотки и чертежи делать, но сейчас некогда.
    Например, патронташ для аккумуляторов, буксирная подстилка для оттаскивания грунта из забоя и заброски шмотника на стоянку и т.д.

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2009
  3. На память много чего было. Особенно когда диодных фонарей небыло еще, а диоды в продаже появились. Отрывался помнится як мог. Даже паяльник бензиновый преобретал, чтоб на ходу модно было ченить модернизировать. Ныне проще бывает приобрести готовый девайс, чем самому выкаблучивать. Хотя апгрейд уместен всегда.
    http://www.excaliburelectronics.net/Merchant2/merchant.mv?Screen=PROD&Product_Code=H622&Store_Code=EXC2&Category_Code=FOREVER_FLASH
    Подобной штуки, например. Впаял туда литийионный аккумуль от мобильника, помнится самсунга. А то там стоял литиевая таблетка, размером с пуговицу. Светила она минут двадцать. Стокаже надо было крутить. Теперя полчаса вертиш, минут сорок светит. А шарманить можно долго, емкость раз в десять больше.
    Мобудь еще че нужного припомню.
     
  4. Обвяза была.Раньше делал маленькие светильники работающие на карбите из двух банок,но это так грот освещать.Палатка из парашута еще где то дома валяетса так от каморов сныкатса,но за легкая.

    А нащет химзы скажу одно,на подводных лодках есть такого плана гидро кастюмы,только сверху у воратника большой карман,через него легче в штаны нырять,они его потом перетягивают,и на пузе висит небольшой кусок резины...
     

Поделиться этой страницей