Розетки и удлиннители

Тема в разделе "Техника безопасности", создана пользователем AlanZet, 17 июн 2009.

  1. Здравствуй, кавесач.

    Дело в том, что есть одна тян мне катастрофически не хватает розеток в комнате.

    Дом новый, проводка нормальная, с заземлением итп. В розетку (двойную) возле стола у меня включены лампа и 2 пятиместных пилота (один за другим), и все места в пилотах заняты, а места все нехватает. Оптимизоировал как мог - телефон и плеер заряжаю от компа, но это не спасает.

    Сколько удлиннителей еще можно навешать, и можно ли вообще?

    Сейчас на двух пилотах висят: комп (БП 400 вт) и монитор (жк), акустика, центр, ресивер, телевизор (ЖК большой), будильник, двд...

    Бездомные стоят: принтер, ноут, дека, зарядка от портативки и еще какие то девайсы о которых не вспомнил.

    Кто что посоветует?
     
  2. Надо смотреть, какая у тебя проводка и какие автоматы. Толщину и материал провода смотри, и проверь, чтоб он на всем протяжении был такой. А то разные фокусы бывают. Посчитай суммарную мощу всех устройств и посмотри по справочнику, можно в инете найти, какой провод для этого надо. И сравни с тем что есть. Ну и розетку можно расширить, тройную поставь или больше. Опять же смотри, как розетка контачит с проводом. Контакт можно и пропаять, к примеру.
     
  3. По поводу компа - у тебя распространенная ошибка. 400 Ватт оно не жрет из сети, оно отдает 400 ватт на мать, харды, сидюки и прочее. Жрет из сети больше. Средненький адаптер от ноута жрет 350 ватт, а там мощностей гораздо меньше.

    Если точно надо - считай амперы по закону ома. А так, я бы имеено на эту розетку вешать ничего бы не стал. Воткнул пилот в другую розетку ).
     
  4. Огнетушитель порошковый или углекислотный не забудь поместит в комнате на видном месте.

    Даже если всё по номиналу выдержит - не должно быть бракованныъ аппаратов и устройств - проводов и розеткоблоков,где токоведущая жила местами подходит вплотнуюб к поверхности изоляции (этим грешит дешёвая китайщина).

    На фанерный щит установи хоть 30 розеток,соедини их параллельно и контролируй суммарную мощность всех воткнутых потребителей.Лучше этот удлититель оборудовать автоматом.А дальше,как уже порекомендовали - рповерить исправность и надёжность питающей проводки и устранить слабые места - плохие контакты и тонкие провода.
     
  5. Да кстати, часто лучше самому сделать много розеток, с хорошими проводами и контактами, и будет все это ремонтопригодно и проверяемо. Чем доверяться китайщине.
    Другое дело - мощность устройств. Не думаю, что она такая большая - изучи руководства к устройствам или шильдики на их жопках. И выпиши сюда, ну или сам посчитай.
     
  6. Это не совсем верно. Подробности тут - http://wintel.ru/hard/hdw0002.shtml
     
  7. kry

    kry

    Не знаю как в новых домах, но у нас элетричество разведено по квартире 2мя независимыми сетями - "нижней" (на розетки) и "верхней" (люстры). Провода одинаковые в обоих разводках, на каждую сеть отдельный автомат.. Верхняя сеть по умолчанию явно нагружена заметно меньше нижней, так что можешь попробовать подключиться к ней и зделать еще розетку.
     
  8. Бугага. 400 Вт - максимально допустимая нагрузка на БП, заявленная производителем. Системник жрёт из сети на много меньше, иначе транзюки на радиаторах повзрываются.
    Я бы глянул подводы к розетке.
     
  9. Вот не надо советовать устроить акт терроризма.
    Тем более, что, автомата в 16А (такие как правило ставят) не хватит?
     
  10. Да нет в этом ничего страшного, запас там приличный. Просто при ремонте группы освещение или розетки - удобно, чтоб была напруга хоть где то. Ну и в распред. коробках освещения, при раздельной схеме - будет непросто найти куда правильно воткнуть еще пару на розетки, во всяком случае надо хоть немного шарить в этом.
     
  11. Всего доброго...
    Приобрел тут на днях розетку Duwi Kombiluxe двойная розетка КомбиЛюкс в ОБИ... Этикетка уверяет меня в немецком происхождении изделии, цена тоже Разобрав наткнулся на странный, по крайней мере для меня, механизм зажима подводящих проводов... К сожалению нет под рукой фотоаппарата, но на словах все это выглядит так:
    провод зажимается не 2-мя пластинами и винтом, а с одной стороны пластина, с другой винт с широкой шляпкой... провод оказывается между пластиной и непосредственно шляпкой винта... выскользнуть в сторону в бок ему не дает вертикальный выступ нижнией пластины...
    Это нормально?
    Зараннее спасибо за ответы...
    С уважением, Ленар.
    p.s. видел там же одиночные розетки этой же серии, у них пружинный зажим под провода... пойдут ли они под алюминиевую проводку?
     
  12. в современных домах, как правило, на одну "точку" закладывают в проекте 2-2,5 кВт. Так что очень желательно чтобы сумма мощностей одновременно включаемых приборов, подключенных к одной точке, не превышала эту величину.

    Успехов!!!
     

  13. Вполне ящетаю.. В советской России тащемта такие крепления и были. Провод накручивался вокруг винта в 1 оборот, и винт затягивался.
     
  14. Дело не в запасе по мощности, а в том, что при должном стечении обстоятельств и убить кого-то может. Опасно и неремонтопригодно.
    конечно смотря на какую мощность. Но думается, тот номинал, что указан на этой розетке - выдержит вполне
     
  15. Электричество - оно такое, при должном стечении обстоятельств - е..шит!
     
  16. Обычно на них если чего и пишут, то ток и напряжение допустимые
     
  17. pp

    pp

    Третий закон Кирхгофа гласит:
    Если одной рукой взяться за фазу, а другой - за ноль, то ноги укажут
    направление выноса тела.
     
  18. kry

    kry

    Ну надо все же с умом естессно подключаться, я ж не предлагаю паять переходник от патрона лампочки к розетке.

    Да, тут ето кажется не сказали, соединять алюминий с медью крайне нежелательно.
     
  19. В принципе нормально на одну розетку если только не: усилок для акустики в киловат и принтер лазерник с лампой в полтора киловатта.
     

Поделиться этой страницей