[продаю] Ребризер ИДА-71

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Magistrche, 5 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Продам ребризер ИДА-71, сумка под него, инструмент, бочка ("барабан") ХП-И не раскрытая (41 кг химии), полнолицевую маску, доп баллон кислородный, опрессованный. Все дело находится в Крыму. Цена - 4800 грн.
    Отличный аппарат для фото- видеосъемке под водой (не мешают пузыри, большое количество времени работы, и т.д.), в общем аппарат диверсантов! :)
    Причина продажи - нет времени, в этом сезоне ни одного погружения на ИДАшке...
    Связь:
    - в этой теме;
    - личка;
    - почта:
    admin@ponizovka.com
    magistrche@gmail.com
    - по телефону +380671437235.
     
  2. Год выпуска аппарата, если можно...
     
  3. Затрудняюсь ответить, таблички отсутствуют, что вполне понятно.
     
  4. Там шильдиков и нет нигде. Гляньте, пожалуйста, клеймо на кислородном баллоне, только на том, что был в аппарате изначально. Должна быть дата.
     
  5. Ошибаетесь уважаемый, изначально он там есть, ну в смысле был. Там пишется название аппарата, модификация, год и номер. Однако у мя на аппарате его нет по понятным причинам.
    На баллоне первоначальная дата в паспорте - апрель 1986 года.
     
  6. Отлично. Резина там не сыплется? Я почему спрашиваю, много я таких аппаратов с хранения видел, и в Крыму, и в Мурманске, мешки и трубки там уже хламе от времени. Отравляли их в металлолом десятками, прямо из упаковочных ящиков, (ЗиП-ом я тогда разжился...) завёрнутые в промасленную бумагу, ещё пахнущие краской, но резина...
     
  7. Да, видал такое. Правда с ИДА-59 в основном. Ещё КИП-8 часто такие попадаются. Тут же все в норме, свой аппарат, я для себя брал, сам ходил, а вот в этом сезоне - что-то как-то не получилось - ни одного спуска с аппаратом! Дюза камоцивская стоит, мешок/резинки в порядке. Если не уйдет в ближайшее время, оставлю себе, вроде заказы начинают наклепываться - а там видно будет!
     
  8. Немножко оффотп, но. В 1995 откомандировали нас в Харьков, помогать в ликвидации аварии на Диканёвской КНС, которую после дождичка затопило фекалием по самые окна. Там уже работали ребята, боплы-диверсанты из Очакова, там, где на Певомайском в/ч, ну, знаете, наверно. Так вот, у них были ИДА-хи. Общались с ними, очень неплохие парни. Они взрывали вентиляционные трубы на глубине около 20 метров, и ставили в отверстия заглушки, иначе воду из внутреннего стакана станции было не откачать. Делали всё на ощупь, в говённой воде. Заметил, что патрона регенерации хватало максимум, минут на 40. Некоторые, после всплытия, бежали в укромное место, чтобы блевануть. После, их старший говорил, что это от плохого качества кислорода. Аппараты, гидрокостюмы ХПИ, и спирт (для протирки масок и мытья рук) подвозили стабильно, раз в день. Вечно что-то ломалось, рвались гидрокостюмы об острые кромки взорваных венттруб, обрывались провода к детонаторам зарядов... Ох и деньки были....
     
  9. Бывает.
    Вот тока в ИДА-71 две канистры под химию - в армейском варианте под регенерацию + ХП-И (в каждой канистре свое вещество) или только под регенерацию (обе канистры). В моем случае сделана постоянная подача кислорода и заправку канистр (либо только одной, если заглушить штуцера под вторую) ХП-И.
    40 минут - это очень мало, даже для ИПшки, не говоря уже про ИДА, видать там все совсем плохо было или работали на смеси (если глубина 20+ метров, то на чистом кислороде будет проблема...).
     
  10. С приходом сезона - более не актуально, так что тему можно закрывать/удалять.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей