Разбор случая с Евгением Николаенко

Тема в разделе "Несчастные случаи", создана пользователем kuzya, 30 окт 2009.

  1. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    (выделено мной)
    http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?p=196476#196476

    http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?p=196512#196512

    это ?
     
  2. PAD

    PAD

    Re: Упал Евгений Николаенко, ака phreak255

    мдаааа...

    панический эффект чтоли?
    почему он перестал держаться?
     
  3. Re: Упал Евгений Николаенко, ака phreak255

    Хм, ну видимо не удержался. Сам попробуй так.
     
  4. COM

    COM

    Re: Упал Евгений Николаенко, ака phreak255

    Нотации - помогают пока живым.
    А вообще-то надоело плакать о публичных суицидально озабоченных мальчиках.
    Хотя на самом деле никогда о таких и не плакал.
    Но раньше хоть не призывали плакать о таких публично и считать эНто хАрошЫм тоном.
    Запомните, дети, не знающие на жопе ремня: герой - это не тот, кто создаёт опасную ситуацию, а КТО РАЗРУЛИВАЕТ ЕЁ.
    В природе происходит естественный отбор.
    И фигли соплями ему перечить???
    ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ ОБКУРКИ, АЛКОГЕРОИ, УШЛЁПКИ И ПРОЧЕЕ ГУАНО, ЗА КОТОРЫМИ НАШИ ДЫРКИ ЧИСТИТЬ ПРИХОДИТСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОТ БИООРГАНИКИ ПОЛУГОДОВОЙ ДАВНОСТИ!!!

    Ну расскажите мне В ЭТОЙ ТЕМЕ, чего такого духовно творчески нужного данный кекс добывал, за что ( против чего, во имя чего, от чего, для чего и так далее ) устроил эти публичные похороны???
     
  5. Re: Упал Евгений Николаенко, ака phreak255

    насколько я понимаю это не публичные похороны. он живой, и похоже жить таки будет
    Женя хороший человек, сделавший много для развития роупджампинга и туризма в Севасе
     
  6. Re: Разбор случая Евгением Николаенко

    Руками не удержишься, бесполезно.

    Просто алкоголь и экстрим - вещи несовместимые, сколько раз уже всплывала эта тема. После хоть упейся. Знакомые организаторы роупа не пьют ни грамма до снятия навески. Но это уже поздно говорить.

    Мои соболезнования. Надеюсь, с человеком все будет в порядке и он будет тысячу раз проверять себя перед тем, как совершить что-то экстремальное - хотя вряд ли ему можно будет прыгать.
     
  7. 100% на спор по пянке.
     
  8. Соглашусь с COMом. О том, что задолбали горе-герои такие...

    angel: я б сказал, что 99,9%.

    А вообще - у меня вопрос: куда остальные смотрели, с кем он был? Тут пионерии-то трезвой иной раз внушение делать приходится, чтоб под ноги смотрели да сопли не трогали - а тут все ж далеко не дети были, как понимаю...
     
  9. Re: Упал Евгений Николаенко, ака phreak255

    И слава Босху. Нехай живёт. Но сочувствия человек сознательно нарушающий элементарные правила безопасности, ещё и демонстративно в присутствии других людей, не вызывает.
    И что это за "роудджампинг"? Прыжки с дороги?!! Удачи в этом виде "спорта"... :-D
    (*бурчит* От же... По русски назвать никак не могут... Всё им "джампинг"... )
     
  10. Re: Упал Евгений Николаенко, ака phreak255

    Вообще-то опечатка конечно - РОУП джампинг.
    Есть Банджиджапинг - прыжки на резинке, а это на верёвке - РОУП - верёвка
     
  11. Kuv

    Kuv

    Re: Упал Евгений Николаенко, ака phreak255

    Правильно писать: банджо-джампинг.;-)
     
  12. Re: Упал Евгений Николаенко, ака phreak255

    Спасибо за поправку
     
  13. вот никогда не понимал всего этого позёрства и стремления к сомнительным "рекордам"... роуп вообще штука опасная и всех неадекватных личностей отсейвает по принципу естественного отбора. хотя никто не мешает десять раз перестраховаться, так нет же.. доходит до смешного что некоторые уникумы дабы не выглядеть в глазах френдов параноиками начинают меньше внимания уделять правилам ТБ и изобретать новые нештатные способы.... обычно оканчивающиеся трагически... то все эти тандемы по десять нетрезвых морд на одной верёвке, то в опоры моста вмазываются из-за неправильных рассчётов базы, то ещё какая фигня в стиле прыжков на резинке от трусов или цепляние пяткой левой ноги за висельный узел... дураков в нашёй стране как и дорог - несчесть.
    мало того что алкоголь на прыгах недопустим и это необсуждаемо, так и прыжки допустимы ТОЛЬКО в полном обвесе или в сблокированных скалолазной беседке и бабочке(лифчике)... так что плюсую Командору - о таких не плачут...

    безумству храбрых - венки со скидкой(с)

    ЗЫ: дабы Вы не думали что я пофлудить - прыгал неоднократно и сам было время организовывал прыги так что матчасть и подноготную сего действа знаю не по картинкам и всегда была перестраховка в двойном размере. зато все живы и довольны.
     
  14. Re: Упал Евгений Николаенко, ака phreak255

    Тоесть на обычной веревке? А как же они прыгают то,она же не сыграет так как резинка. Там ведь в момент повисания на веревке рывок будет такой силы что ноги нафиг вырвет,или кости сломает,если прыгать с ней как с резинкой,за счет чего она амортизирует? Или там как-то по хитрому прыгают?

    А все погуглил,понял что эт такое. Мы примерно также в детстве на даче прыгали,только у нас это тарзанкой называлось и было немного по проще: длинный пажарный рукав,привязанный посредине моста,на другом конце палка. И вот отходишь по мосту от места крепления шланга на всю его длинну,подходишь к краю моста ,палку под задницу,спрыгиваешь с моста и качаешся. Как остановишся - спрыгиваешь в воду :)
    Еще к дереву на крутом берегу,наклоненному над водой привязывали,оттягиваешь ее на всю длинну и прыгаешь,тут уже держишся руками за палку,улетаешь далеко а потом отпускаешь тарзанку и в воду,в этот момент обычно и сальто делали и чего только не вытворяли :)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2009
  15. Re: Упал Евгений Николаенко, ака phreak255

    Именно на веревке, только не на статике, а на динамике - она тянется как резинка при срыве.
     
  16. А ну ясно тогда совсем,если тянется тогда попроще конечно она часть энергии погасит,но с законами Ньютона вот так вот как этот парень лучше не шутить. Пацана конечно жалко,много людей вот так по глупости переоценив свои силы погибает,колечется и как раз не новичков,ибо те боятся и постоянно перестраховываются...
     
  17. кстати нифига. примерно фифти-фифти ибо новички неготовы выложить штуку зелени на качественную импортную снарягуи прыгают невесь на чём. и как правило убиваются. сколько тем обэтом на форумах роупджамперов - несчесть
     
  18. ну нне всегда виновата снаряга или самоуверенность. бывает прост что-нибудь идёт не так. сколько быбыло случаев у знакомых паркурщиков, когда тысячи раз сделанный трюк заканчивался серьёзными травмами почти без причин. просто что-то шло не так в семый последний момент.

    да и уменя тоже было. и самое фиговое, что осознаёшь этот не правильный ход в самый последний момент, когда начатое не остановить.
     
  19. закон подлости - дебилы разбиваются в экстриме а профи - в быту Х__х
    а паркур это да - я когда этим увлекался вообще умудрился голеностоп свернуть в 2005м банально делая прыжок на сточность с нижних ступенек на верх лестницы в чертаново - нерассчитал баланс и меня обратно занесло - врезультате при падении криво ногу поставил - хруст стоял знатный 0__0
     
  20. во-во. я тож на лестнице связки свернул. но я с высоты прыгал. ноги на разные ступени пошли, кинуло в бок. отёк был с кулак((
     

Поделиться этой страницей