Путешествия по Мексике

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем esaul, 1 фев 2010.

  1. Давно мечтаю побывать в этой изумительной стране. Вот, наконец, появились возможности. Вообще хотелось бы попутешествовать там дико. Но для начала решил слетать в ознакомительный тур. Лелею надежду, что у кого нибудь тоже есть желание и возможности. Вот программа:

    ДЕНЬ 1. МЕХИКО
    Прибытие в Мехико Сити. Встреча в аэропорту русскоговорящим гидом и трансфер в отель.

    ДЕНЬ 2. МЕХИКО – ТЕОТИУАКАН – БАЗИЛИКА
    Обзорная экскурсия по историческому центру Мехико Сити (в списке ЮНЕСКО): Сокало, Кафедральный собор, Президентский Дворц, где находятся фрески знаменитого мексиканского художника Диего Ривьеры.
    Посещение Базилики Святой Девы Гваделупской - самой почитаемой святой Мексики. Экскурсия в археологический комплекс Теотиуакан (в списке ЮНЕСКО). Главные достопримечательности – Пирамида Солнца, Пирамида Луны, Дорога Мертвых и Храм Пернатого Змея. Возвращение в отель.

    ДЕНЬ 3. МУЗЕЙ ФРИДЫ КАЛО – МУЗЕЙ ТРОЦКОГО – СОЧИМИЛЬКО – ТАСКО
    Завтрак. Экскурсия в музей Фриды Кало. Синий Дом – музей, в котором она родилась в 1907 году находится в живописном квартале Койоaкан рядом с Музеем Троцкого, одного из лидеров Революции 1917, который нашел политическое убежище в Мексике. В этом музее можно увидеть фотографии и личные вещи революционера.
    Далее - прогулка по каналам Сочимилко. Это единственные сохранившиеся водные каналы доиспанского города Теночтитлана. Катание по каналам на лодочках с дегустацией текилы под песни марьячи. Вечером переезд в Таско, город занесённый в список «Магических городов Мексики» и названный всемирной столицей серебра. Размещение в отеле.

    ДЕНЬ 4. ТАСКО – СОЧИКАЛЬКО – ГРОТЫ КАКАУАМИЛЬПА – ТАСКО
    Посещение археологического комплекса Сочикалько, название переводится с языка индейцев науатль (náhuatl) как "дом цветов". В 1999 году был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
    Далее экскурсия в Гроты Какауамильпа. Возвращение в Таско. Свободное время.

    ДЕНЬ 5. ТАСКО – ТЕПОЦТЛАН – МЕХИКО
    Посещение городка Тепоцтлан, который занесён в список «Магических городов Мексики», известный как Топостеко (Тepozteco) и расположенный на холме. Рекомендуем пообедать в одном из ресторанчиков с панорамным видом и восхитительной кухней. Переезд в Мехико Сити. Размещение в отеле.

    ДЕНЬ 6. МЕХИКО – ПУЭБЛА – ВЕРАКРУЗ
    Выезд из Мехико Сити. По дороге можно увидеть знаменитые вулканы Попокатепетль (действующий вулкан) и Истаксиуатль. Посещение «города ангелов» Пуэбла (в списке ЮНЕСКО). Прибытие в Веракрус, один из крупнейших портов страны. Размещение в отеле

    ДЕНЬ 7. КАТЕМАКО – ВИЛЬЯЭРМОСА
    Обзорная экскурсия по городу Веракруз и выезд в шаманскую деревню на острове Катемако (за дополнительную плату можно совершить прогулку на лодках по озеру, и посетить знаменитый природный парк Нансияга). Вечером прибытие в Вильяэрмоса. Размещение в отеле

    ДЕНЬ 8. ВИЛЬЯЭРМОСА – МИСОЛЬ-ХА – ПАЛЕНКЕ
    Посещение музея под открытым небом Ла Вента. Музей посвящен старейшей и самой таинственной цивилизации Америки – Ольмеков. В нем находятся знаменитые Головы Ольмеков. Далее - посещение водопада Мисоль-Ха. Можно купаться. Прибытие в Паленке. Размещение в отеле.

    ДЕНЬ 9. ПАЛЕНКЕ – КАМПЕЧЕ
    Экскурсия по Паленке - посещение знаменитой археологической зоны периода расцвета культуры майя, посещение Храма Росписей, дворцовых башен и других сооружений, занимающих огромную территорию. Переезд в живописный и приветливый колониальный город - порт Кампече (в списке ЮНЕСКО), Размещение в отеле.

    ДЕНЬ 10. УШМАЛЬ – МЕРИДА
    Посещение археологической зоны Ушмаль, древнего майянского города, построенного в стиле Пуук (в списке ЮНЕСКО). Далее переезд в Мериду. Размещение в отеле.

    ДЕНЬ 11. МЕРИДА – ЧИЧЕН ИТЦА – КАНКУН
    Посещение археологической зоны Чичен Итца (входит в список 7 чудес Света). Осмотр пирамиды пернатого змея Кукулькана, который дважды в год спускается на землю в виде солнечной змеи. Посещение сеноте Ик Киль (можно купаться). Прибытие в Канкун. Размещение в выбранном Вами отеле для дальнейшего отдыха (в стоимость не включено).
     
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2010
  2. Re: Мексика 17.04.2010

    вообще было бы прекрасно, но скооперироваться с отпусками
    трудно будет мне кажется.. =/
    посмотрим, что можно сделать, и начнем копить %-)
     
  3. Re: Мексика 17.04.2010

    Diacetylmorphine! Респект преогромнейший, право, не ожидал отклика, уважуха во веки веков, и огромная человеческая благодарность! Ура! Ура! Два человека (вместе со мной) уже есть!!! Искренне, искренне рад!!! Просто жутко, жутчайше, суперофигеннейше, гипервосхитительнеше рад!!! Во-первых, уже будет дешевле, во-вторых, впечатления разных людей об одном путешествии! Это - то! Обещаю форумчанам, что будем во-время путешествия и после выкладывать бодрые фотки сисег неувядяющей Доньи Соледад и мест силы майя, тольтеков и ольмеков. Письменный отчет думаю тоже впоследствие будет очень интересен и занимателен...
     
  4. Re: Мексика 17.04.2010

    А сколько стоит?
     
  5. Re: Мексика 17.04.2010

    Господа, мои три копейки, с вашего позволения.

    Не советую ехать летом, если только вы не потомственные папуасы. На континенте убойно, как в духовке, ближе к побережью еще и влажно.

    Мехико - это на горе, 2200 над уровнем. Многомиллионный город с жуткой загазованностью. Это я к тому, что реально Мехико вы посмотрите скорее всего на 5-6 день, а не на второй. Ну вы поняли.

    Если где задерживаться после основной программы, так это на Юкатане. Канкун вполне годится. Если вы дайверы, то там много возможностей, красивые пещеры в том числе. Погуглите Aktun Chen, вам понравится.

    Путешествовать дико там небезопасно, но можно. На ночь я бы все-таки возвращался в туристические центры, тот же Канкун или Плайя дел Кармен. От полиции толку почти никакого, а если вы но хабло эспаньол, то таки только вред.

    Машину в рент взять вполне можно, но дороги... впрочем, россиян не удивишь. Не гонитесь за дешевизной, рентуйте в крупных известных франшизах (остальные обдурят почти наверняка) и обязательно купите местную страховку ответственности перед третьими лицами (респонсабилидад де терсерос), я серьезен, как могила, это правда важно.

    Кредитки там берут, изящно выражаясь, не везде. Сразу наменяйте песов, в аэропорту или в отеле, а то все продавцы у вас будут доллары с радостью брать... по упрощенному курсу 1 к 10. :)

    В баре порция маргариты это не та порция, что на Средиземном за пятерку к расслабону. Это даже не бокал, это... короче, дофига. :) Ну с этим сами разберетесь. :)

    В мелких сувенирных лавках смотрите в оба. Как с цыганами. Вам, к примеру, будут показывать красивую розовую раковину, дадут в нее подудеть, положат ее вам в пакет, и только в отеле вы увидите, что с одной стороны она грубо подклеена унылым серым алебастром.

    Короче, удачи вам, пишите впечатления. :)
     
  6. Re: Мексика 17.04.2010

    Спасибо за полезную информацию. Нет, это не летом. Путешествие пройдет с 17-го по 29 апреля. То есть еще вполне сносно.

    К слову, может песо в Москве сразу наменять?
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2010
  7. Re: Мексика 17.04.2010

    Да, это я лопухнулся, в названии темы ж...
    М-м-м... Я бы не стал.
    Чтобы курс был хороший - сомнительно, а так еще и риск. Лет пять тому, приятель купил в Альфа-Банке канадские доллары, две то ли три тысячи, в купюрах, выведенных из обращения за десять лет до того. :) Нет, большой беды бы не случилось, их, конечно, у него в Канаде бы приняли, но не продавцы, а только банк. А прилетал он в воскресенье. :)
    Ясное дело, можно детально изучить внешний вид мексовых песо заранее... но нафига? Изучите лучше достопримечательности.

    Еще раз порекомендую Плайя дел Кармен - небольшой тихий городок на юг от Канкуна (фотки показать, или не портить кайф?), оттуда, кстати, ходит паром на Козумел - а там дайвинг, в том числе подводные пещеры... Кусто писал, что это лучшее дайвигновое место, какое он видел (мопед не мой, это со слов экскурсовода).
     
  8. Re: Мексика 17.04.2010

    Написал в личку.
     
  9. Re: Мексика 17.04.2010

    Скоро ли сказка сказывается... :)
    [​IMG]
    Плайя дел Кармен, пристань и пляж. Уединиться вполне можно.
     
  10. Re: Мексика 17.04.2010

    Отсюда лучше видно. Народу не очень много. :)
    [​IMG]
     
  11. Re: Мексика 17.04.2010

    Сюда надо немного отъехать от Плайя дел Кармен, это на границе с Белизом.
    [​IMG]

    Нас предупреждали, что пирамиды майя священны, и боги гневаются, когда там кто-либо шляется. Чтобы задобрить богов, нам было предложено поделиться наличными. Двадцатка с носа должна была компенсировать богам причиненное беспокойство.

    Недавно прочитал, что Паваротти ездил туда, влез на священную пирамиду, и оттуда, сверху, что-то спел на языке майя. Привлек таким образом внимание к туристическим достопримечательностям. Чтобы, значит, ехали туда с деньгами для богов.

    Попробуйте тоже там спеть, вдруг боги да услышат. :)
     
  12. Re: Мексика 17.04.2010

    Вокруг джунгли.
    [​IMG]
    Возьмите палатку-гамак, с самозастегивающимся входом. Если Вы, конечно, не энтомолог и не серпентолог.
     
  13. Re: Мексика 17.04.2010

    Нормальное место под обычную палатку найти тоже можно...
    [​IMG]
    но может оказаться, что это древнее городище майя, и Вы устроились как раз там, где было жилище верховного жреца... со всеми вытекающими.
    Истинно говорю, гамак возьмите.
     
  14. Re: Мексика 17.04.2010

    Перекусить по дороге можно запросто
    [​IMG]
     
  15. Re: Мексика 17.04.2010

    Ну или в ресторане...
    [​IMG]
     
  16. Re: Мексика 17.04.2010

    В сущности, в Канкуне можно подвиснуть настолько, насколько позволят деньги и время. Вот нарыл еще интересную инфу:

    Местечко Rio Secreto находится в часе езды от курорта Канкун, в 8 километрах от магистрали, недалеко от Playa del Carmen.
    Это район славится своими подземными пустотами, но почти все они затоплены мутной водой с примесью почвы. В прошлом году на участке, принадлежащем местному землевладельцу сеньору Клео, был обнаружен вход в огромную пещеру, дно которой находится в 20 метрах ниже поверхности.
    После обследования выяснилось, что пещера безопасна и нет угрозы ее обрушения, к тому же она красива и не затоплена. Появилась идея использовать ее в качестве туристического объекта. После обязательной сертификации несколько туристических агентств в Канкуне включили пещеру в свои маршруты, которые предлагаются клиентам.
    Первые отзывы путешественников, появившиеся в Интернете, самые восторженные. Пещера вызывает положительные эмоции даже у людей, для которых походы под землей не в новинку
    .

    Зы. Основная часть ознакомительного путешествия заканчивается 28.04, то есть как раз в РФ в это время начинаются майские каникулы. Как говорится, ничто не мешает благородным донам и доньям...
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2010
  17. Re: Мексика 17.04.2010

    дубль-глюк... потерто
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2010
  18. -la

    -la

    Re: Мексика 17.04.2010

    привезите отпечатков кубов!)
     
  19. Re: Мексика 17.04.2010

    По местному законодательству от 25-ти лет. Если я правильно просьбу понял! )
     
  20. Re: Мексика 17.04.2010

    Если не пропить все деньги по дороге в Канкун:

    Одной из самых замечательных природных достопримечательностей полуострова Юкатан является огромное множество карстовых пещер и озёр - сенот. Сенота - испанское название, искажение от слова языка майа, которое произносилось примерно как "цхнат".

    Полный текст здесь: http://neznaika-nalune.livejournal.com/416819.html

    Вот еще ссылки на посмотреть:

    http://koniglio.livejournal.com/314879.html
    http://koniglio.livejournal.com/315143.html
     

    Вложения:

    • kankun_01.jpg
      kankun_01.jpg
      Размер файла:
      115,3 КБ
      Просмотров:
      146

Поделиться этой страницей