Противогазы.Срок годности

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Yuri, 23 окт 2004.

  1. Вот валяется у меня маска ГП-5 с коробкой тёмно-зелёного цвета.7 лет.Вроде дым сигарет и запах говна держит.А сколько лет можно хранить резиновую маску и коробки,чтоб они ещё годились ?

    Всем спасибо,а то не хочется задохнуться.
     
  2. По противогазам я не специалист, но IMHO маске ничего и за 20 лет не будет - резина хорошая. Недаром мы из нее в свое время рогатки делали :) Что касается коробки - мне тоже интересно было бы услышать мнение знатоков, поскольку старые противогазы мне в жизни периодически попадаются.
     
  3. Принцип простой - если коробка угольного фильтра лежала запечатанной(снизу заткнута штатной резиновой пробкой,а сверху завернута штатная заглушка с резиновой прокладкой),не подвергалась температурным перепадам ,не мокла,коробка не проржавевшая и т.п.,то срок хранения о-о-о-чень большой(гарантийный,по - моему,10 лет).Но если есть сомнения в соблюдении всех этих условий,а жить хочется...То-есть если историческое прошлое данного фильтра для вас темно ,то лучше новый.Тем более что их сейчас легко купить(Техноавиа,Трак и т.д.).
     
  4. A есть ли специализированные коробки (от конкретных газов),являющиеся скоропортящимися ? Например,противомышьячные,противогидразиновые,противометанные ?
     
  5. О коробках фильтрующе-поглощающих:
    http://www.pojservise-m.spb.ru/individ.htm
    К сожалению, о сроках хранения там ничего нет, но такие данные поставщик, IMHO, мог бы сообщить по запросу.
     
  6. срок годности при хранении в нормальных условиях бесконечен. А отработавшие фильтры определются по весу, сейчас нескажу сколько должен весить фильтр который уже не годится.
     
  7. не скажи. активированный уголь имеет большую поверхность и как следствие большую поверхностную энергию, а за время хранения она слёживается и теряет большую часть способности к адсорбции.
     
  8. Покрайне мере во всей литературе которая лежит уменя дома написано, что негодные фильтры определяются по весу.
     
  9. Ха, нашел
    гарантийный срок хранения фильтрующе-поглощающей коробки марки «EO-18-(все модификации)» 10 лет. После проверки, срок хранения продлевается. Это коробки для противогазов ПМГ, ПМГ-2.
    На самом деле в магазинах противогазы тоже не новые, а с гарантийного хранения =)
    Им вояки как раз старые и спихивают.
     
  10. Народ! А посоветуйте где можно старый советский противогаз достать? А то прям нужда взяла,а пластмассовый дорогой 3М покупать не хочется.
    (P.S. у меня дядя - бывший военный. У него хороший противогаз валялся - не на всю голову,полумаска,с окулярами и 2 мя хрюкальниками по бокам. Интересно,такие еще есть в природе?)
     
  11. Да ты в "Восток-стервис" (фирма такая по торговле спецодеждой) moderated.Там продаются маски,костюмы и т.д.

    Прошу поарвить,если ошибся с названием точки.
     
  12. Вот вам советские, какие хотите, и на всю голову, и не на всю, фильтрующие, изолирующие и шланговые

    http://www.vostok.ru/catalog6/models92

    Про старье - см. выше. При покупке проверьте дату выпуска.
     

Поделиться этой страницей