Проверить воздух в помещениях

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Tippmann, 29 июн 2008.

  1. Приветствую всех!
    Надеюсь эта тема будет интересна всей конфе.

    Есть несколько помещений в которых я нахожусь и буду находиться постоянно по всяким делам.
    У меня есть подозрения, что часть их них заражены ртутью. В первом помещении не так давно был склад сгоревших ЛДС. Все ЛДС вывезли на утилизацию, но возможно, что там были разбиты пару ламп.
    Во втором помещении было точно разбито 2 современных ЛДС и 1 ЛДС выпущенная ещё при СССР. Современные ЛДС тоже содержат пары ртути? Третье помещение - бывшая хим. лаба. Чем она занималась до расформирования никто не знает.
    Собственно главный вопрос - какими доступными для простого смертного способами я могу оценить хотя бы примерное содержание паров ртути (превышение ПДК) в воздухе этих помещений?
    Электронных приборов определяющих содержание паров ртути в воздухе у меня нет, вызывать СЕС и мутить воду раньше времени я не хочу.
    В инете нарыл некоторою инфу:

    Код:
    Индикаторы (позволяют ориентировочно судить о содержании паров ртути в воздухе):
    
    бумага пропитаная однойодистой медью. 
    бумага пропитаная сульфидом селена. 
    Если в течение 8-10 часов индикаторная бумага не приобретает розовую окраску, значит концентрация паров ртути ниже ПДК. Индикаторные бумажки размещают на уровне человеческого роста(в среднем 1,5 метра).
    Позвонил в пару контор, торгующих реактивами, сказали что не знают про такие индикаторы.
    Кто нибудь видел такие индикаторы в продаже?
     
  2. В нете нарыл:
    Сульфид селена - (selenium sulphide) - соединение селена, обладающее антигрибковыми свойствами; применяется для лечения перхоти и инфекций волосистой части кожи головы. Используется в виде шампуня. Торговые названия: лениум (Lenium), селсан (Selsun).
     
  3. В шампуне помимо сульфида селена ещё много всяких ПАВ и прочей хрени. Так что придется получать мне сульфид селена в чистом виде.
     

Поделиться этой страницей