По Рязанскому шоссе

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем Yarik, 14 май 2011.

  1. Фотоотчет из очередного мотания по местам разных подземных слухов: http://public.fotki.com/yarkolp/98d69/7847/.
    Ессно, ниче толкового не нашли, зато места интересные посмотрели:
    Угрешский монастырь - усадьба и церковь в Быково - Боровской курган - церковь в Степановском - памятник в Мячково - церковь в Дуброво - усадьба Черкизово - церкви и дома в Дединово - карьер в Аргуново - усадьба Сенницы.
     
  2. Чо в Воскресенские пещерячки не заехали, вход то мы нашли, но там копать и копать, проползать метр и опять копать
     
  3. Это вы о чем? )
     
  4. О г.Воскресенск что по Рязанке не доезжая Мячково. Вход на берегу Москвы реки, у водозабора ВМУ. Правда копались мы там летом 2008, но я думаю при желании и везении можно что нить вскрыть
     
  5. Ну, при желании и везении можно вскрыть что-нибудь где угодно ) Вопрос все-таки, что там в действительности - "вход" и "пещерячки" или яма с неясными перспективами (с учетом прошедших 3 лет - саавсем неясными).
     
  6. По результатам опроса местных бабушек выяснилось что добывали известняк, сначала на лошадях, потом еще и вагонетки приделали. А там х его з
     
  7. Ой, ну бабушки и не такое расскажут.
    Фото чтоле выложил бы.
     
  8. Нету фоток к сожалению.
    Еще могу подтвердить существование тоннельчика от старой церкви к реке (метров 150-200) Церковь у Афанасьевского моста в Воскресенске.
    сводчатая хрень из кирпича.
     
  9. дел
     
  10. Ох какая прелесть ) Уже пару десятков таких "подтверждений" ходов церковь-река проверили, ниче не обнаружилось, кроме склепа и подвала бывшего магазина - может хоть в этот раз повезет.
    Может только ткнешь на вики, где там этот афанасьевский мост? Ну и подробное описание объекта желательно (прошли 200 метров или только увидели край свода?)
     
  11. Ходили в 2006-7, в половодье подтоплен правда, там сторож местный венки хранит для кладбища. Щас вроде как саму церковь реставрируют, пост мой в вики 25 месяцев висит, уже тогда начинали чё то делать там.
    http://wikimapia.org/#lat=55.237735&lon=38.7219357&z=16&l=1&m=b

    Вход в подвале, сразу за главным входом. Выход к воде сделан в виде кирпичного портала.
     
  12. Эээ... А ты ничего не перепутал? Мы были в этой церкви. Сторожа и венков не замечено, как и следов реставрации (кресты стоят конечно), а уж входа в подвал тем более. Да и не успели там еще сделать никакого подвала, судя по всему - ее же недостроили. Подтопление как-то странно, т.к. церковь на возвышенности. Отдельный вопрос, нафиг делать выход из церкви "к воде" в 1910-е годы. Да и да воды там меньше 100 метров. То есть ты хочешь сказать, что под рекой проходил? ))
     
  13. Не ошибся.
    Под рекой он не проходил, когда вода поднимается в реке, его подтапливало по щиколотку где то. А зачем делали я хз
     
  14. И еще раз скатались по Рязанке. Заглянули в Пощуповскую пещеру, нашли минарет в Дивово, полазили по действующим абзецерам на Лопатинских карьерах. По дороге заехали и в Дуброво.
    Ни внутри церкви, ни снаружи никаких следов подземелий не заметно. Насчет сторожа также неясно, т.к. кладбище неподалеку достаточно "дикое" и никаких сторожек там нет. Так что...
    Эта, а где именно в церкви был сам вход значит? Слева, справа? Сразу после входа там такой предбанник с двумя маленькими комнатками слева и справа - но там и спуск в подвал-то не разместить. Да и подвала там просто сделать не успели...
     
  15. Вот в этом предбаннике, справа сводчатое окошко на уровне земли. свод из земли торчит на 20-30 см, было проползабельно, выход к берегу, южнее немного.
     
  16. Точно в предбаннике? И именно справа?
    Просто некий "торчащий свод" там есть, но не в предбаннике и не справа... И такое ощущение, что завален он сто лет назад.
     
  17. Абзацы передвинулись, повозка железнодорожная тоже.
    Радует.
     

Поделиться этой страницей