Позвоночник

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Пейсахъ, 11 дек 2008.

  1. Как всегда, за советом не к врачу а на кавес.

    Итак, весной где то я ударился спиной (потерял равновесие и громко и мощьно упал с автосцепки "Русича" спиной на КР, среагировать не успел и точно позвоночником приземлился на угол ёбаного кожуха).

    Тогда спина не болела, а сейчас какие то косяки начались. При движении имеют место быть неприятные ощущения в том месте где я ударился. Чо за хня? Само пройдёт?
     
  2. Дефектоскопить надо, полюбому
     
  3. Чего дефектоскопить? КР, в месте падения?

    У меня такая боль, то появляется, то пропадает на год
     
  4. :-D
    рентген нужон ИМХО
    мало ли там что внутри.
    но это врач назначит.
     
  5. бегом к врачу!
     
  6. В случаях травмы спины необходимо как можно быстрее обратиться к врачу, ибо последствия могут быть самымии наипечальнейшими. Чтобы не было больно можно смазать мазью Диклофенак или Кетанов. Троксевазин, Гепариновую мазь - не советую до уточнения диагноза.

    Наиболее срочного обращения требуют состояния, сопровождающиеся головной болью,отерей сознания, нарушением чувствительности и движений.
     
  7. У моей матери был ушиб запястья, через год это место стало периодически болеть. К врачу не идет, а надо.
     
  8. и ты уверен что оно помогает?:-D
     
  9. я месяц с компресионкой двойной проходил потом правда пол года как растение лежал...
    снимок только поможет а по себе знаю рукинемеют кончики пальцев
    может не от этого точно но у меня такая реакция была
     
  10. Спина это очень серьёзно и если есть возможность вылечить, нужно лечить.
     
  11. По крайней мере это не повредит. Если травма не очень серьёзная - поможет, если наоборот - даст повод задуматься о скорейшем визите к врачу. По крайней мере делать новокаиновые блокады корешков нервов в домашних условиях считаю крайне неоправданым.
     
  12. Помню, еще будучи совсем детём, катался я с горки на снегокате. Трамплин был там, все как положено. В общем, приземлялся я не совсем удачно: стукнулся прямо пятой точкой об сиденье, да так, что дыхание перехватило. Потом это чувство еще где-то месяца два меня одолевало- как будто немного дыхание сбито. Совсем чуть-чуть, дышать не мешало, но было неприятно. Вот я и думаю, что этол было? Наверняка ж, что-то с позвоночником, там же мозг у меня спинной. Может его от такой посадки потрясение замучило?
     
  13. Это был не сильный ушиб копчика - ощущения острые, т.к. в этой области сконцентрировано много нервных окончаний, рядом проходят крупные нервные магистрали.
     
  14. спазу видно что медик
     
  15. На какой высоте позвоночника ударился? Позвоночник делится на 7 шейных 12 грудных и 5 поясничных позвонков. Спинной мозг заканчивается на уровне 12 грудново или 1 поясничного позвонка. В ногах или пальцах ног неприятные ошущения или потеря оного есть? Что нибудь тяжолое поднимал? Для начала попробуй в баню сходить тепло расслабляет спинные мышцы если это просто прострел должно пройти. Не пройдёт сходи к ортопеду сделай Снимок.
     
  16. ...
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2008
  17. Поделюсь опытом, а дальше - думай сам.
    В 1982м приложился спиной на восхождении. Поболело и прошло. Потом - периодически, после забросов (перешел из альп. на воду). Время шло...
    В этом году по весне началось: ночные боли в спине, потом стала почуть отниматься лев. рука-пр. нога. После обследования порадовали: трещина позвонка (тех лет), короче - только кап. ремонт - под замену. В курсе, сколько это стоит и где такое делают? А друзья врачи смогли только (хотя что эт я, только... - УЖЕ!) прекратить отключения руки-ноги. Немного стало меньше болеть,.
    Не запугиваю, но к врачу идти надо. И сейчас. И чем может тебе помочь кавес - только связями-знакомствами, все ж погремушник - место стремное.
    Думай.
    Удачи.
    Анатолий.
    ЗЫ. С наступающим тебя
    А.
     
  18. Да,позвоночник-это херово!
     

Поделиться этой страницей