Подземная водная жизнь. Что это?

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем PLAstic, 26 фев 2007.

  1. Перед выброской каждый раз мою кан и вытряхиваю из него воду. Но на дне остаётся небольшое кол-во воды. Закладываю туда всякие пожирабельные крысами продукты (типа круп) в закрытых упаковках и ухожу.
    В этот раз пришёл, достал всё из кана и глянул на дно. На нём были какие-то маленькие чёрные точечки. Но у кана есть крышка и я точно помню, что он был чистый перед закрытием неделю назад.
    Присмотрелся - чёрные неопознанные объекты (ЧНО) похожи на палочки длиной около 0.5мм. Что меня заинтересовало в ЧНО, так это то, что по тонкому слою воды они медлено перемещались в хаотичном направлении и было их не слишком мало. После этого я конечно помыл кан с моющим средством и прокипятил в нём воду предварительно, но зубы чистить в этот раз не стал, т.к. в воде умывальника заметил похожие ЧНО.
    Что это за ЧНО? Хотя бы теоретически. И насколько они опасны?
     
  2. Не, эти жирные слишком. ЧНО были чёрные и полмиллиметра длиной. Я бы их за грязь принял, если бы не удивился, как это грязь плывёт вверх, когда кан наклонён вниз.

    ps: Не удивлюсь, если они являются причиной пары моих серьёзных отравлений под землёй.
     
  3. Замечены мутации. :)
    Итак, на сей раз в вымытом неделю назад котелке на дне кроме ЧНО был обнаружен белый червяк (есть свидетели). Как в яблоках бывают, только тонкий - меньше 1мм в диаметре и длиной мм ~8. На ногохвосток всё равно не похоже было.
    Итак, что за фигня творится в наше отсутствие в кане?
     
  4. Это точна ГЛИСТ!
     
  5. На этих то похоже - http://photofile.ru/photo/ghosttemple/2341915/large/41470656.jpg???
    Это та живность про которую писал...
    Еще в Киселях на 23-24 видел одну из разновидностей (а может и взрослую особь), которая была коричневого цвета и длиной ~8 мм...
    Вообще, наверно, если получится заброситься в Силики на выходные, то пробирки для проб плесени и живности уже приготовлены...Найти бы их только... :D
     
  6. 2: геодезист.
    Я помню ты говорил, что червяки в силиках черные, по описанию как ЧНО пластика. Тока я когда Любовь обследовал нашел белых личинок и черных жуков. Жуки 1,5 мм длинной. Выглядят как-то тупо и безобидно. На долгоносиков похожи. Их куча была на водокапе а в любви на помойке или вокруг нее на полу, потолке, стенах не было ваще не одного. Из чего я как крутой червяколог сделал вывод что они с водой просачиваются. Даже вокруг водокапа не было их... Хотя ты гвоорил вроди, что видел их на помойке.
     
  7. Черные - это совсем взрослые особи...Я их не фоткал...Но они еще видимо на помойке в Москве водиться должны...
    А вообще у меня есть паяльная лампа...И в Любви стоит аЦЦкая топка... :cool:
    Я их практически всех, которых увидел, выжег на уборке...
    Да нет, они просачиваться с водой не могут... Они все-таки, в отличие от дождевых червей, живут и размножаются в мусоре органического происхождения и не в замкнутом объеме...
    А этих гадов я в Киселях видел(да и не я один), причем не на водокапе, а в месте с совершенно нормальным потолком...Там просто мусор был...
     
  8. TO PLASTIC: интересные гадости у вас там водятся. а если не секрет какая там температура? У нас, на Урале я всего 1 раз видел под землей водные формы жизни: тоооненький белый клубкок червячков)
     
  9. DeadGeodesist: нет, не похожи. Тупо белая палочка с чёрной головой-точкой. Как в яблоках, только тоненькая.
    Аид: градусов от 7 до 10.
     
  10. Слухай, PLAstic, а где все это безобразие произошло???В Съянах небось???
    Могу предположить, что личинок разносят крысы, но вот как они попали в кан...
    А еще вариант, что в той же самой гречке и др. крупах они просто изначально присутствуют...Ну или заносятся на руках, попадают с комбеза, а в твое отсутствие у них проходит инкубационный период и они взрослеют...
     
  11. А у нас около 4. Может поэтому и не водятся, вымерзают... А ни кто не знает на скока они (и им подобные) опасны? а то мало-ли.
     
  12. Да.
    Но крупы все закрыты. Получается просто ёмкость с застоявшейся неглубокой водой на неделю. В общем, ясно, что так они и останутся чёрными неопознанными объектами. :)
     
  13. Zed

    Zed

    А когда таки узнаем - будет уже поздно... и медицина нам не поможет :'(
     
  14. Опознать то можно, если заморочится на пробах воды, отлова этих ЧНО , изучением всего этого ..........но вот другой вопрос оно надо? ::)
     
  15. Это сорее всего личинки подземных пиявок.С водой они попадают в брюхо,а потом заползают в душу-это страхххх!
     
  16. Давно уже посуду сушим после мойки на горелке и ничего не заводится. Тема хоть и не раскрыта, но не актуальна.
     

Поделиться этой страницей