Питание для ТАПика. (батарея ГБ-10-У или аналогичная)

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Baron, 18 июн 2011.

  1. Интересует, где достать свежее питание для полевого телефона (типа ТА-57, что в бомбарях иногда встречается). Они до сих пор на вооружении стоят, значит и питание к ним производят. Где бы купить, достать, схабарить? Ещё к ним кассеты выпускались для установки стандартных "гражданских" элементов питания А-316 (LR-6), код кассеты: РГ5.961.001ТУ. Парочка таких кассет была бы идеальным выходом.
     
  2. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    крона, она туда нормально входит, ну асли хочется можно припаять кроновский разЪемчик
     
  3. Ога, и насколько её хватит? Штатная-то огромная батарея... Задача - чтобы на спелеоэкспедицию хватило полностью - связь ПБЛ с поверхностью.
     
  4. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    хватит и еще отанется, тока не жмотись и покупай щелочную
     
  5. Блин, лучше бы ТАИ-43 взял! Мне говорили, типа, "питания не найдёшь, батарей этих давно нету"... Да это для ТАПика родных батарей не найдёшь, а для ТАИ-43 бакещицкие подходят! В аккурат для старых телефонов МБ (местной батареи) и вывод такой же - два проводка из банки торчат!
     
  6. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Для ТА57 батареи производят, но лично меня коробит отдавать за солевой кубик 600р. А крона туда прекрасно влезает.
     
  7. Шестьсот?!! С какого перепугу? Я в инете нашёл по 200, но это в Питере... :-( Вообще - оптимально найти эту чёртову кассету, что к ним штатно выпускалась, но, блин, не поставлялась вместе с аппаратами... Вернее, две кассеты.
     
  8. Ну ты извращенец - тащить в пбл этот 3 килограмовый сундук.
    Поспрашай, напр, Шелепина - у него весьма лёгкие и компактные телефоны проводные есть. Вроде как самодельные - думаю, схему и советы даст без проблем. Или в спелео-рассылку напиши - где-то видео объявления о производстве на заказа подзепных телефонов на проводном волноводе.
     
  9. Поздняк метаться, ТАпики уже куплены... Кстати да, купил, а не схабарил. :)
     
  10. Не, ну чо, штука, канешна, ценная... для ценителей и колекционеров. Но для практического применения - я даж не знаю что сказать.
     
  11. епт... третий год в гараже ТАИшка с кроной стоит и не жалуется)
     

Поделиться этой страницей