Первые мощные светодиоды "Barracuda". (устаревший предшественник LXHL-NWE8)

Тема в разделе "Свет", создана пользователем PLAstic, 14 фев 2007.

  1. http://www.dart.ru/index5.shtml?/cataloguenew/leds/dle/dle-nw40.shtml
    Позвонил в контору, белые есть на складе и их могут продать даже по 1шт. 360руб. Вопрос только в том, насколько эффективен встроенный стабилизатор тока. Можно ли что-то сказать по упомянутым в описании характеристикам? Что вообще думаете про этот промышленный наворот на одноваттном люксеоне?
     
  2. Re: Суперяркие мощные светодиоды со встроенным стабилизатором тока

    Стабилизатор фуфельный, 2 транзистора всего. Явно как класс отсутствует термостабилизация. Хотя это лучше, чем просто резичтор.

    Но вот радиатор мне нравится.
     
  3. Re: Суперяркие мощные светодиоды со встроенным стабилизатором тока

    И как? СтОит брать?
     
  4. Dhaitya

    Dhaitya Guest

    Re: Суперяркие мощные светодиоды со встроенным стабилизатором тока

    Это зависит от ТУ. Если вы хотите их использовать с кислотной батареей на 6В, то вам всё равно потребуется внешний резистор, поскольку напряжение питания этих СИД действительно 4В3-4В7.

    Вы отвергли все предложенные схемы стабилизаторов тока. Видимо, они показались вам сложными. Есть выход. Последний. Можно развернуть с платы схему их стабилизаторов и немного изменить - заменить один транзистор. Это даст расширение диапазона напряжений питания в сторону увеличения.
     
  5. Re: Суперяркие мощные светодиоды со встроенным стабилизатором тока

    Я не отвергал схем. Просто я так и не понял для себя, где были предложены конкретные схемы (картинки с проводками, если так понятнее будет) и какая из них-таки эффективнее.
    Питать этот диод собирался 4мя аккумами (4.8v 2500mA). Насколько полезна эта схема при таком питании? Много она жрать будет? Диапазон напряжений изменять нет необходимости, меня устраивает имеющийся.
     
  6. Re: Суперяркие мощные светодиоды со встроен&#

    Для тех кто в танке:

    Эти светодиоды, ранее именуемые в народе "Барракуда", были впервые выпущены на рынок около 2001-2002 года. За это время светодиодная индустрия уже прошла очень длинный путь эволюции. Светоотдача этих светодиодов настолько низка, что об эффективности стабилизатора говорить просто глупо - даже если бы его эффективность была равна 100%, светоотдача этого светодиода не превысила бы и половины светоотдачи любого, даже самого убогого современного аналога LXHL-NWE8.
    Стабилизатора там нет. Есть примитивнейший ограничитель тока на двух транзисторах.
     

Поделиться этой страницей