О синдроме забитости мышц.

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем PAD, 8 ноя 2010.

  1. PAD

    PAD

    вопрос в следующем:
    раньше, после сильной нагрузки рук мышечная боль в предплечьях появлялась уже на утро. Например: вечером физнагрузка. Утром уже болит.

    А теперь руки "понимают" что с ними произошло спустя 2 ночи! Тоесть, я полазил в сбб на скалодроме. в воскресенье ощущения боли небыло. только небольшой усталости. а сегодня с утра ощутил что руки побаливают.
    и так уже не первый раз. Почему такая пауза, кто нить знает?

    (как показывает практика, несмотря на боль работать предплечья будут хорошо скорее всего)
     
  2. Раньше это когда? Когда тебе 20 лет было? У меня та же самая симптоматика, возрастное мне кажется, я связываю с тем, что метаболизм (обмен веществ) уже после 30 начинает снижаться и на создание той же самой "химии" (молочной кислоты??-не уверен) в мышце уходит больше времени. Для ускорения обмена веществ описана масса способов натуральных и "химических"(анаболики, в т.ч. тестостерон как лучший из них), но все похоже что лажа. По поводу боли доктор сказал: "Можешь терпеть - терпи, не можешь - выпей аспирин или ибупрофен, а лучший способ это минимум 30 минут бега или лыж и обильное питье". Еще анализ крови можешь сделать - посмотреть как почки работают.
     
  3. PAD

    PAD

    уху. Про анализ крови - хорошая идея.
    Про возраст - тоже было подозрение, ибо все кому за 30 говорят что это обычное явление.
    Что же касается меня - скоро 27 будет, а временной промежуток примерно года 2-3 не больше. Тоесть года 2 назад болело на следующий день.
     
  4. Просто недотренирован, совершенно нормальная реакция организма - забитые мышцы сопровождаются наверное иными ощущениями.
     
  5. PAD

    PAD

    про забитость мышц понятно.

    я про замедление реакции. сутки проходят пока организм поймет "что с ним произошло".
     
  6. Уаще не понял, что означает "забитые мышцы".
    В принципе я понимаю это так: под напряжением к мышцам идет активный приток кровушки, соответственно некоторую подвижность мышца теряет, типа "накачка".

    Про недотренерованность, имхо, не так... при увеличении привычной нагрузки, естественно позднее мышцы будут побаливать. Например в силовом тренинге, это происходит из-за микротравм, которые появляются, если мышцы подвергнуть непривычному для них стрессу (к примеру воздействовать на них максимальным весом). На мышце появляются микронадрывы, которые в последствии при нормальном отдыхе и питании восстанавливаются со сверхкомпенсацией в рассчет на будущие нагрузки. По крайней мере "мясо" так растет.

    А тем, что болеть на следующий день или через день начинает, имхо, заморачиваться не стоит. Тут как мне кажется от многих факторов зависит. Как от возраста и физ нагрузки, так и от образа жизни и питания.

    Да и разные группы мышц по разному реагируют. Например у меня ноги если поприседать хорошенько, болеть начинают через день. А если я хорошо нагружу спину, то мышцы спины болят уже на следующий день...как-то так
     
  7. PAD

    PAD

    да. ноги реально "тормозят" с реакцией. По поводу времени реагирования гугль тоже самое сказал: возраст, питание.

    В принципе да, я погорячился про "забитые мышцы", ибо речь не о том..)
    под забитостью понимается твердые "вздувшиеся" мышцы сразу после "аномальной" для них нагрузки. Я так понимаю это первая стадия "мышечного стресса" о котором ты написал выше.
     
  8. да забитость - это только приток крови. Мышцам жеж нужен кислород, кровушка его доставляет+ когда мышцы разогреты, в тонусе, т.е. слегка подзабиты, то и вероятность травмы будет ниже
     
  9. Не помню как раньше, но сейчас, поиграв в футбол / покатавшись на веле после долгого перерыва, болит обычно именно на второй день (ну и 3-4-й иногда )).
     

Поделиться этой страницей