Острый живот

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Малыш, 13 ноя 2007.

  1. Народ! У кого были случаи. Поделитесь опытом первой помощи. Сразу оговорюсь, быстрая эвакуация на поверхность невозможна.
     
  2. XYZ

    XYZ

    если нет возможности квалифицированой мед помощи - то "Холод, голод и покой".

    надо понимать, что если например приступ аппендицита, то больного легко потерять при неоказании своевременной помощи. срок идёт на часы...
     
  3. От себя добавлю что,применение анальгетиков СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО т.к. в дальнейшем это смажет клиническую картину и постановка диагноза будет затруднена.
     
  4. острый живот может быть при перфорации полого органа в брюшной полости. И вот тогда любое количество жидкости только облегчит развитие перитонита. Отсюда вывод - любая еда и питье СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ.
    Как было сказано лучче всего голод и максимально быстрая эвакуация на поверхность или с маршрута.
     
  5. Уточняю. Под "острым животом" я подразумевал остро протекающие заболевания органов брюшной полости, при которых имеются или могут возникнуть показания к немедленной операции (в частности острый аппендицит).
     
  6. Re: Острый живот

    "Острый живот" подразумевает НЕМЕДЛЕННУЮ эвакуацию заболевшего в МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ! (под него, кстати, иногда многие сердечные заболевания "маскируются") Счёт идёт на часы! У меня в учебнике судебной медицины, описан случай, когда врачи промедлили с операцией. Результат - труп. Если кому интересно, могу выложить из учебника протокол того события. Написано всё понятно - для следователя же "расжёвывали". :)
     
  7. В любом случае, как можно быстрее в мед. учреждение.
    Хотя, учреждения эти, они разные бывают. Когда у меня был аппендицит мне в захолустном райцентре поставили диагноз "язва" и отправили куда подальше. И только через несколько дней, в Москве, поставили правильный диагноз.
     
  8. У меня спайки в кишечнике, это последствия лопнувшего аппендицита, а точнее халатность врачей, я с восспалённым аппендиксом 7 дней! ходил пока он не лопнул.Потом 3 часовая операция,(перетонит кишечника, перевливание крови) 10 дней реанимации, и ещё 1 месяц больницы, и 2-3года на восстановление имунной системы...И спаечная болезнь брюха на всю жизнь...
     
  9. Если невозможна эвакуация - пытаться провести операцию собственными силами. Сенкевич на антарктической станции вообще сам себе аппендицит резал. Известны и другие успешные случаи. Но неуспешных больше.
     
  10. Я же говорю я 7 дней с воспалённым аппендицитом лежал в бльнице, в принципе время то есть добраться до больницы....Если там врачи вам диагноз неперипутуют, как мне.....:(
     
  11. То, что время добраться оказалось с таким запасом - крайнее везение. Многократно чаще ситуация спустя 12 часов после появления первых симптомов уже необратима в принципе.
     
  12. Хм....Не так понял, я пролежал 7 дней с аппендицитом в инфекционной больнице с диагнозом инфекция кишечника...Пока ночью мне нестало оооочень плохо....темпертура под 41, анализы с которыми неживут....и обморок....Вот туто все забегали и отвезли с мигалкой в реанимацию...там через 5!!!часов врачи таки с помощью моей тёти у которой глав.врач знакомый решили меня резать....После операци маме сказали 50на50...Ничего необещаем....Врач сам охренел что там у меня уже было....:-(
     

Поделиться этой страницей