Оригинальное решение для похода.

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем asdfgh, 11 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хотелось бы этим летом посетить озеро Байкал, конкретно остров Ольхон, обойти его по периметру пешком. Про бесперебойное питание уже спрашивал, однако этим еще не интересовался. В яндексе поискал, правда сказать ничего не нашел, возможно ввожу не те ключевые слова…

    Суть идеи при остановках вечером на ночлег, ставить что-то вроде торговой палатки, только сконструированной самостоятельно и по размерам чуть большей.

    Самого каркаса такой палатки не имеется, к сожалению, поэтому, наверное, конструировать самим из каких-то веток придется.
    Берем четыре кола, высотой больше полутора метров каждый. Вбиваем их в грунт. Соединяем стояки сверху также, какими либо палками, сверху. Продольные палки привязываем, чтобы вода не скапливалась на крыше и не продавливала ее. Все это обтягиваем полиэтиленовой пленкой. В принципе она не дорогая, можно толщиной 200 мкм купить кусок побольше. Допустим шириной 3 метра и длинной 15 метров.
    Полиэтиленовый кусок пленки закладываем на пол, а потом как бы обтягиваем каркас, чтобы вода не поступала внутрь.

    У меня есть подозрение, что в местах стыка пленка начнет рваться, так как не понятно какие будут палки.

    Применение полюбоваться видами Байкала вечером, посидеть как в беседке, укрыться от дождя, а ночью расстелиться там, спать в спальных мешках.

    Собственно, описал, конечно, не совсем конкретно. Может быть, что и упустил. Палатка есть, однако ее не имеется возможности взять

    Вопрос такой. Кто – нибудь сооружал подобное? Что посоветуете? Возможно, какие другие конструктивные решения можно применить, дабы конструкцию ветром допустим, не сдуло)))
    %-)
     
  2. 1. В чём смысл данной конструкции ? В чём она лучше платки ?
    2. Колья где будешь брать? Каждый раз заново срубать или тащить с собой?

    P.S. Очень сомневаюсь что ЭТО решение для похода.
    И в чём ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ?
     
  3. :)Смысл такой.

    Специфика поездки, так как помимо похода на Ольхон нужно еще заглянуть кое-куда, не предполагает наличая громоздких мешков. Вернее кроме рюкзаков ничего лишнего не будет. Рюкзак чуть более сотни литров

    Палатка естественно лучше, но для сна. У меня палатка двухместная. Материал из которого выполнена не знаю. Ее и минус и плюс одновременно, что она расскладывается сама. Вмонитрованы металлические прутья в каркас. Достаешь и она уже готова, закрепить только на местности.

    Из за прутьев мешок, в который она входит, круглый. Примерно размером см на 15 больше стандартной жиговской покрышки. Такое с собой не потащишь.

    Да и , не только же спать. Хочется просто по сидеть. Дождик однозначно будет, а в палатке пережидать тоже не в прикол.

    Такое решение было бы с точки зрения универсальности лучше. Можно вечерком или в дождик посидеть, полюбоваться. погутарить...

    По поводу кольев как раз таки только примерные наметки. Нужно еще у братьев спросить, возможно у них имеются алюминевые каркасы, тогда будет лучше.

    Разделим по ровну и все :)
     
  4. лапник наруби, на него сверху спальник.
    и тент любой под углом между деревьев
    дёшево, легко и неприхотливо.
     
  5. Zed

    Zed

    купи нормальную палатку . в рюкзак 100 литров влезет легко.. .
    Природу нарубать не нужно. Это варварство мерзкое.
     
  6. Или нормальная палатка или, что более бюджетно, просто тентик. И посидеть, и спать под ним можно, надо только пониже поставить перед сном.
    Но конечно нормальная палатка лучше всего.
    P.S. А что вы напихиваете в 100 литровый рюкзак, да ещё так что место под палатку не остаётся?
    Особенно радует фраза - "разделим поровну". То есть ты не один, у вас 100 л рюкзаки и место для нормальной палатки нет? Ну-ну.
     
  7. Zed

    Zed

    Так они ж акамуляторы кислотные пихать собрались =))
    Там с комарами, кстати, будет не кисло . . .
     
  8. если поход легкоходный то тент однозначно. мобильность повышается в разы. хорошие тенты щась есть грамм 100-150 весом в продаже. в отличие от палаток которые стоят караул скока и весят от полутора кг до бесконечности:)
    а вообще забей гугле слово "легкоход", найдёшь сайтик по легкоходному туризму -там много интересностей, сам проникся и подругому взглянул на свою снарягу)))
     
  9. Если палатку вынуть из чехла, купить колышки из алюминия, а дуги закрепить на рюкзаке, то двухместная (нормальная) палатка почти ничего в рюкзаке и не займёт, зачем извращаться?
     
  10. насчёт извращений согласен с предыдущим оратором.. но тент+москитная сетка всё же легче палатки.
     
  11. :)Вариация вполне интересна, если говорить о том, где спать. Однако ситуация немного иная.
    Аккумулятор собственно раз, спальник два, по мелочам необходимое. Остальное еда.

    Про комаров, мух и прочее могу ориентироваться только на общение с бывалыми. По их информации комаров там нет, если есть, то редко. Так что думаю это не проблема.
    Да, про мобильность как раз и идет речь. Тент еще покупать необходимо, посмотрел, размеры меня не внушают. Оринтируясь на информацию из интернета и советы бывалых, тут ситуация следующая на Байкале с погодой.

    Если небо затянуто от горизонта до горизонта, то дождик идет долго, весь день.

    Если же затянуто местами, то это кратковременные дожди.

    Самое главное что погода может меняться очень быстро, поэтому ночью может быть сильный ветер и ливень, размеры такого тента допустим 3 на 3 метра, не способны обеспечить нужного эффекта...

    Про легкоход спасибо, изучаю...
    Конструкция палатки просто не позволяет этого сделать. Дело в том, что в саму палатку вшиты стальные прутья, которые при вытаскивании ее из мешка, делают из нее полноценную палатку. Только потянул и годово. Минус, как и говорил, складывается таким образом, что образует широчайший круг.
    :)
     
  12. Я тебя разочарую. Такие самораскладывающиеся палатки - не есть полноценный туристичесие палатки. Такая палатка не только легко промокает, но и крайне непрочная. Нормально же растянуть её тоже как правило не получается из-за упомянутого тобой вшитого каркаса. Повидал я людей с такими палатками типа презерватив. Через несколько часов ливня они, почему-то промокшие и продрогшие расползались по соседским нормальным палаткам.
     
  13. :)Спасибо конечно, однако это и мне известно. Обычно берем ее , если на машине куда едем. Проблем нет, сверху накрываем полиэтиленовым куском

    О целесообразности такой палатки в пешем походе речи не идет
     
  14. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    Ну так купи нормальную палатку и решишь все проблемы разом- при этом перестанешь парить мозг пользователям со своими экстравагантными идеями и проблемами :cool:
     
  15. Ты ещё вериги возьми, да.

    Вобщем, перестань парить мозги себе и окружающим, послушай что тебе советуют: купи нормальную палатку (поверь, окупится) и зарядку на солнечных батареях.
    И тогда ты приятно удивишься, сколько свободного места осталось ещё в твоём 100 литровом рюкзаке и как мало оно всё весит и, главное, как легко со всем этим ходить.
     
  16. Бесперебойник бесплатно добуду, а батареи солнечные необходимо купить. Опять же, смотрел на сайтах, это не одна копеечка все же.

    На счет палатки все же сомневаюсь сомневаюсь, это лишние денежки вкладывать и она только для сна, а так вечерком посидеть, там похавать на виды Байкала полюбоваться - не полюбуешься , когда будет дождь

    И тут как раз, из веток или палок делать, это не всегда получиться, да и как говорили выше, кощунство к природе.

    Остров Ольхон условно делят на две части южную и северную. все что снизу , если по карте смотреть, то там голые мысы, пески и с дровами и с палками такой напряг, что...

    Верхняя часть же, наоборот, леса и скалистые берега. Там с этим проблем не должно быть.

    Если вверху еще можно найти и соорудить, в нижней части это не получиться, а тащить с собой палки тоже не приемлимо.

    Какой то аналог палкам нужно искать, проволоку бы чтоли железную, из которой запросто можно было бы каркас сделать...

    Берем допустим железную проволоку, 7 мм примерно и загибаем в виде арки , накрываем. Дешево и сердито. Каждому про металлическому пруту, его скрутить и повешать на рюкзак. Интересное решение

    А мозги мы никому не парим. ведь возможно кому нибудь тоже такой вариант понравиться...
     
  17. этот металлический прут будет весить как целая палатка. ты б еще арматурину свренную домиком с собой потащил.

    В конце-концов нормальную палатку можно и в прокате взять. Прокат трёхместной палатки на 10 дней обойдётся в 1000р+2000р залога (это первое что попалось по москве)
     
  18. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    Если будет нормальный дождь, нормальный дождь, я думаю вам, в вашем "сооружении", будет не до "видов Байкала"- вас просто смоет %-)
    А полюбоваться в небольшой дождик можно и из палатки, не застёгивая её до конца, а если дождя нет, то и на травке рядом с "переносным домом" .. :-X
     
  19. :) Вот об этом и хотелось бы поговорить, какое конструктивное решение применить, чтобы все это было устойчивым, плюс мобильность, то есть легкая и быстрая разборка ..
     
  20. плащ-палатка и костёр для просушки
    несколько литров спирта для внутреннего сугреву
    таблетки опреснителя для запивки
    мобильность гарантированна
    устойчивость тоже вполне себе
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей