Опасности при транспортировке газа

Тема в разделе "Техника безопасности", создана пользователем бэт, 13 мар 2006.

  1. все, что написанно мной ниже результат собственных наблюдений!!!
    он не является руководством к действию, но все же...

    пункт 1:
    газ

    носите на балонах с газом защитные крышки!!!(особенно на казанском дихлофосе)
    если вы ходите с промышленными балонами(450 гр) не забывайте снять с них редуктор!!!

    пункт2:
    документы и тд

    советую носить исключительно на себе!!!

    пункт 3:
    карбидка

    на заброске и выброске советую ходить на фонарх, а карбидку использовать, в бытовухе и на прогулках!!!

    пункт4:
    если у вас в рюкзаке(трансе загорелся !!!газ!!!), советую вам уити подальше от горящего рюкзака(транса), во избежании попадания под взрыв болонов...

    пункт5:
    не рекомендуется подходить к сгоревшим вещам в течении нескольких часов после инцидента!!! тк возможно отравление продуктами горения !!!!
     
  2. Re:!!!

    не поняла... ::)
    чем же это мотиваруется?
     
  3. Re:!!!

    объясню, на выброске у нас оч сильно начал травить газ из балона, кот лежал в трансе!!! и карбидка сыграла свою злощастную роль в этом безобразии...
     
  4. Re:!!!

    С тем же успехом можно было написать: "при использовании карбидки остерегайтесь открытого огня, т.к. из генератора ацетилен порою травит" ;D

    Разрабатывать правила безопасной эксплуатации неисправного снаряжения – безусловно, очень оригинальное решение! ;)
     
  5. Re:!!!

    к сожалению все снаряжение у нас БЫЛО исправным!!!
    жаль , конечно что было...
     
  6. Kuc

    Kuc

    Re:Опасности при транспортировке газа

    1. При воспламенении примуса не кидайтесь им во вский проходящий люд...

    2. при попадании на одежду горящей жидкости не старайтесь потушить ее всякими под руку попавшими нейлоновыми палатками, спальниками, да и вообще нейлоновыми вещами.

    3. Просто аккуратнее пользуйтесь примусом, и вам не придется проделывать вышеописанные ошибки.
     
  7. Re:Опасности при транспортировке газа

    Ага, будьте осторожны при тушении открытого пламени бензином.
     
  8. Re:Опасности при транспортировке газа

    вам смешно, мы тоже долго смеялись, но вот потом...
     
  9. Re:Опасности при транспортировке газа

    Носите с собой казанские дихлофосы только если вам жить надоело, либо вы хотите открыть новый вид перемещения: полеты по штрекам
    Ибо они с жизнью не совместимы.

    Не поможет. Обгорят вместе с трупом.


    карбидка на заброске и выброске советую ходить на фонарх, а карбидку использовать, в бытовухе и на прогулках!!!
    [/quote]

    Бред. В таком случае ее лучше поставить в центре грота и на нее любоваться. И не дай бог ее заправлять карбидом или водой!!! Из нее же горючий газ пойдет!!!

    Газ! Загорелся! В рюкзаке! :eek: Однако....


    История я так понимаю такова:

    Пожмотился на нормальную безопасную снарягу, купил то что по дешевле, т.е. казанские баллоны предназначенные для самоубийц. В результате чего в ходе заброски с них слетел колпачок, и в силу ублюдской конструкции клапана они начали травить. Вместо того, чтобы первым делом при подозрительном замахе газа срочно погасить карбидку/сигарету/зажигалку, наверно еще с работающей карбидкой на голове наклонился понюхать к трансу "откуда пахнет?" в результате чего транс естественно вспыхнул. Далее, вместо того чтобы сразу сделать ноги от него стал тушить. Как показывает практика, казанские баллоны в отличии от ковеевских взорвать крайне трудно: у них сразу оплавляется пластиковый клапан в результате чего получается факел пламени, но газ не взрывается - потеря давления через отсутствующий клапан быстрее чем возрастание давления в баллоне (в отличии от кавеи, где клапан металлический, соответственно не плавится и держит давление до упора)
    В этом хвосте пламени сгорели документы и синтетическая одежда. Вместо того чтобы плюнуть и подождать пока штрек проветрится полез проводить ревизию и надышался самим собой же устроееным шикарнейшим волоком.

    Просто клуб самоубийц какойт-о.

    Не проще было замок из потолка выдернуть?
     
  10. Re:Опасности при транспортировке газа

     
  11. Re:Опасности при транспортировке газа

    молодой человек я хожу на колемане, и в отличие от казанского газа там нет колпачка, там клапан утоплен дай боже!!!

    а ситуация такова в трансе на полную открыля промышленный балон(450мл) и от карбидки все загорелось, тк в трансе было еще дофига балонов , мы долго веселились!!!


    и еще вы хамло моследнее!!!
     
  12. Re:Опасности при транспортировке газа

    Можешь ходить хоть на батарейках. Это не дает тебе права придумавать по обкурке или по пьяне бредовые правила и утверждать что это истина в последней инстанции. Захотелось пофлеймить - для этого оффтопик есть. А этот раздел немного для другого.
     
  13. Dictu

    Dictu Guest

    Re:Опасности при транспортировке газа

    Да, действительно. Main Urod - он и в Африке Urod. Захотелось пофлеймить - для этого оффтопик есть. А этот раздел немного для другого. Правда, хамов и в офтопике недолюбливают :::)

    От себя могу добавить, что в трансе есть прекрасное место для газа, а именно внутри скрутки спальника, если только там водовка ужо не заныкана. Там ничем не тюкнешь, особенно если поверх газа шмоток накидать. Особо это злободневно, если в том же трансе таскать сапёрку или вообще что угодно железное.
     
  14. Re:Опасности при транспортировке газа

    Зная ситуацию, могу сказать, что он всё правильно написал. Шли хорошо подготовленные люди с нормальными баллонами на выброску. Хорошо приложили баллон и он начал травить. Когда газ дошёл до карбидки, произошёл большой пум. Понятно, что большинство советов Бэтман дал исходя из конкретной ситуации, но она достаточно реальна и для других.
     
  15. Re:Опасности при транспортировке газа

    Бэт пижню полную написал....ИХМО
     
  16. Re:Опасности при транспортировке газа

    Самое смешное,что в результате дискусии,всем понятны проблемы переноски газа.Прямая польза,че не часто встретишь.От себя могу добавить,что еще бывает прокол(пробой) баллона, разлив жидкого топлива(спирт,бензин) с последующим воспламенением под воздействием внешних факторов, взрыв полупустой торпеды с бензином в рюкзаке при ходьбе(вероятно, статика) с этим борются выдавливая лишний воздух из торпеды. Самыое забавное ЧП произошло в том году с одним нашим спеликом,кстати,весьма опытным.Вылез при минусах из норы,залез мокрый и замрзший в палатку,кидает котел на газ и льет туда из торпеды воду,крышечка,заварочка под руку,и начинает переодеватся,в этот момент БУМММ,сидит он, полуодетый,во чистом поле,а вокруг падают дуги.Спирт и вода были в ОДИНАКОВЫХ торпедах...Брови скоро отросли,а волосы были сильно мокрые.
     
  17. Re: Опасности при транспортировке газа

    А еще есть такая опасная вещь, как строительная пена.
    Поскольку при строительстве грота очень приятно сидеть не на камне, а на теплой подушке из пены, то недавно приключилась такая ситуация: при заброске в Съяны мой товарищ, имея пару баллонов с пеной, бросил транс в кошачку. Он там ударился, баллон начал травить и... за трансом спустился мой друг , кряхтя наклонился, и ...его карбидка сгенерила нехилый клуб огня... у меня сильно согрелась задняя часть горизонтально лежащего тела и мне стало очень светло... А товарищ частично утерял брови и бородку...
    Осторожней, граждане со всеми аэрозольными баллонами...
    ваш док.
     
  18. Re: Опасности при транспортировке газа

    Да, сейчас все аэрозоли делают безопасными для окружающей среды, и пропеллент там хорошо горит.
    А вообще, насколько я помню что приключилось с бэтом, на баллоне был довольно длинный редуктор, и стоял он кривовато. Вот и снесло его...
     

Поделиться этой страницей