Одежда: Трехслойный принцип

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Мимоходец, 12 авг 2008.

  1. Тезисы: Ветер
    Обработка: Мимоходец
    Взято с: Одежда: Трехслойный принцип

    Удалено по просьбе авторов в связи с пунктом правил 4.10 данного форума.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2008
  2. XYZ

    XYZ

    он мирный :)

    а вообще - неплохо допролнить статью описаниями конкретных материалов (тканей), или может это должно стать темой продолжения...
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2008
  3. Сами по себе описания материалов и принципы их работы есть (смотреть тут http://www.i-caves.ru/page.html?page=49216), однако как мне кажется что это побочная тема для кавеса.
     
  4. XYZ

    XYZ

    ну если так рассуждать, то и этот топик побочный. а всё главное, как заметил Ярик творится в отстойнике.

    к чему я это: в данном виде статьи представляют чисто академический интерес, а я имел в виду указать конкретные типы, марки, модели снаряжения.
    Статьи безусловно полезны для вдумчивого читателя, который хочет разобраться во всех вопросах, потом долго курить форумы, спецификации, обзоры, сравнивать мм водонепроницаемости и т.д.
    но если будут конкретные рецепты, в разных ценовых категориях (например топовый вариант и бюджетный), ценность статей точно повысится, особенно для тех, кто не хочет глубоко вникать.
    не надо боятся конкретных решений, ссылаясь например на малую доступность в магазинах. не очень хорошо разбирающийся человек придя, и спросив в магазине например топовый рюкзак, отсутсвующий в продаже получет предложение на аналогичные модели, в том же ценовом диапазоне.
     
  5. К сожалению конкретные рекомендации дать очень сложно.
    Во-первых рынок слишком широк(и очень стремительно обновляется).
    Во-вторых спрос слишком разнообразен и индивидуален(и подвержен изменениям ,в том числе и моде).
    Невозможно указать на какой-либо рюкзак и сказать - вот лучший рюкзак.Даже если ограничиться какими-либо рамками(например трекинг или спелеозаброска).Можно говорить о личных предпочтениях,о группе фирм делающих топовые рюкзаки(опять же взяв на себя роль независымых экспертов) и т.д.
    Мы конечно будем пытаться давать конкретные рекомендации.Просто принципиально эта задача неразрешима.
    Но мы будем пытаться.
    P.S.Маленький пример - в соседней ветке вопрос о рюкзаке и палатке частично перешёл в обсуждение Сплавовского рюкзака.С моей точки зрения он очень далёк от идеала трекингового рюкзака,но (скорее всего) он очень понравиться Хунду.И в том числе из-за стиля милитари,что с моей точки зрения совершенно не существенно для рюкзака,как "машины для переноски груза".Это ещё раз подтверждает насколько индивидуальны критерии выбора.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2008
  6. XYZ

    XYZ

    согласен, но любая конкретная информация - это точка для начала поиска информации. Проще найти аналог модели, чем искать непонятно что. (речь идёт о неподготовленом интересующемся человеке)
     
  7. Как уже написал
     
  8. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    Если человек хочет купить нормальную вещь, то ему придётся разобраться, или найти человека компитентного в этих вопросах (обратится к нему за помощью).

    По моему мнению имеет смысл именно указывать фирмы.
    как пример мой ответ http://www.caves.ru/showpost.php?p=294800&postcount=25
     
  9. Насчёт аналога всё ещё интереснее - "неподготовленный человек" не поймёт чем НовоТуровский рюкзак отличается от "аналога" фирмы НордФейс.Внешне и конструктивно они могут быть очень сильно похожи.
    Пример - карбидка Петцель и Альтурс.
    Но в примере "Петцель и Альтурс" можно дать прямую рекомендацию - это -брать,а это - нет.В примере же с рюкзаком мы можем привести пример - рюкзак " НордФейс".Человек решит что это для него слишком дорого и увидев "аналог" НовоТура купит его.После чего скажет - дерьмо,и рекомендации ваши дерьмо.А может быть ещё хуже (и этот вариант гораздо более вероятен) - человек решит что это и есть верх совершенства ,и так и не узнает что такое настоящий хороший рюкзак.

    P.S. Анек в качестве пояснения
    Разговаривают двое -
    - Дутая величина ,этот ваш Карузо.
    - А вы ходили слушать его?
    - Нет,ходил мой сосед.И пропел мне все его арии -ни голоса,ни слуха.

    P.P.S. Но всё равно мы будем пытаться.
    И в связи со всем вышеизложенным,нам очень интересны Ваши мнения о конкретных моделях снаряжения,фирмах-производителях,подходах *,переделках и т.д.
    -----------------------------
    * - это не опечатка.Имеются в виду подход к снаряжению,его комбинированию,комплектации и т.д.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2008

Поделиться этой страницей