Москва-Новосибирск-Иркутск-Якутск(Возможно)-Магадан-Владивосток-Находка-Москва

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем Fuuf, 27 фев 2007.

  1. Хочу летом стопом смататься. Если кто катался и может что посоветовать- буду благодарен, т.к. в этом направлении не ездил.
     
  2. Прошлым летом был на ДВ. См. раздел Путешествие и краеведние, там я писал более подробно об этой поездке.
    Так же мои коллеги из Калуги ездили стопом до Читы...

    Но все писать неохота, ты напиши, что тебя интересует более подробно, иначе на такое размытое сообщение тебе никто не ответит, так как автостопных описаний путешествий на дальний восток и так полно...
     
  3. Re: Москва-Новосибирск-Иркутск-Якутск(Возможно)-Магадан-Владивосток-Находка-Моск

    Спасибо!
     
  4. tyx

    tyx

    Re: Москва-Новосибирск-Иркутск-Якутск(Возможно)-Магадан-Владивосток-Находка-Моск

    До ёбурга знает Тимка-могу дать его координаты. Он же знает расклад дальше и тех, кто ездил (до Иркутска и Владивостока точно)
     
  5. До Магадана дороги нет. Знаю точно,потому что мой друг Эндрю работал там на метеорологической станции. Есть только зимой,когда замерзают болота,и то на Уралах ездят.

    Насчет других пунктов не знаю,но насчет Магадана и вообще той части нашей Великой Родины знаю точно - не стоит туда соваться. Не потому что там бывшие зеки поселками и городами,и старатели. Просто там Тайга. Тайга - это не географическая или растительная зона. Это ЗАКОН. Прокурор - медведь. Знаю об этом не понаслышке. Мой совет - объезжать южнее все эти места.

    Я туда поеду летом к другу,на Колыму,в автономку. Это примерно на 500 км севернее Магадана. Но я думаю,что меня будут встречать на полпути,или даже в городе.
     
  6. Ну почему же, многие наоборот, находят особый кайф в таком экстриме, когда надо застопить один из двух возможных за день вездеходов или что-то вроде того :)
     
  7. Дружище тебе нужно на сайт АВП там есть и описания, и куча людей на форуме которые могут конкретно помочь.
     
  8. Тюх, буду очень благодарен за контакт с Тимой. Рад тебя "видеть" :)))

    Крысс, Эндрус сам мне говорил, что там трассу Якутия-Магадан почти проложили, так что ехать реально. Да и Тайга со всеми вытекающими меня не пугает. Тем более летом.
    А в Магадан я как раз к Эндрюсу и хочу заскочить :) Летом он должен быть уже там.
    Про чукотку- здорово. Я сам хочу в Певек скататься... Только времени нет :(
    Крысс, может вместе и поедем? Если по времени совпадем, конечно.

    Всем спасибо за советы!!!
     
  9. Насчет вместе - посмотрим. Хотя вряд ли у меня будет много времени на поездку,поэтому вероятнее всего я полечу. Потому что пока не точно,но возможно он не успеет забрать собаку из Москвы (если его отправят в конце марта),а там он без собаки как без рук.

    Насчет трассы - Эндрюс иногда преувеличивает,и это по-моему как раз такой случай. А до него ты не доедешь,т.к. он вероятнее всего будет не на Колымской Водно-Балансовой станции,а с "Островным" в автономке. Если ты захватишь с собой Буран и пару галлонов горючки,а также спутник-телефон,ЖПС и карты - возможно вы встретитесь.

    Если я поеду с собакой - мне нужно будет 30 штук на билеты. Можно поступить так - встретиться в Магадане,и дальше уже встретиться где-нибудь недалеко от Магадана (не более,чем в 200-300 км,дальше не доедем). Или он сам нас встретит. Ближе к делу посмотрим
     
  10. ок!
     

Поделиться этой страницей