Мало-"Балонный" газ разные производители

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем snaky, 27 сен 2007.

  1. Вот есть такой вопрос: а газ фасованый в баллоны с разной маркировкой - он тоже разный??? пример - два варианта - газспецсевер-бла-бла-бла и "кавеа" это газ один или есть "очень большая разница"??

    ЗЫ. Причина вопроса - в магазинчике эти продукты продаются по одной цене 27 рур за 220 грамм, но "кавеа" осталось мало. Дык имеет смысл поднимать резервы и скупать на корню?? Ы?
     
  2. Хрень это всё, теплотворность всё равно одна. Авось не отвестственный сильфон им варить ;)
     
  3. И вообще цена такая жесть просто - ПБА рублей 12 за литр....
     
  4. ЭЭЭ.... запалите координаты в Питере плиз, с учетом девайсов втыкаемых в мелкобаллоны.
     
  5. Подумай как проапгрейдить дивайс/собрать с нуля/заюзать готовый под ПБА. Газ льют на заправках в баллоны от 1 до 50л, по крайней мере в мск. Учитывая низкую прочность мелких баллонов, очень не советую юзать их как переходник, проткнув дырку и впаяв штуцер. Хотя мои знакомые делают так
     
  6. в качестве переходника используется полуразобранная горелка. тема заправки баллонов тут уже обсуждалась.
     
  7. А где это балон Кавея (220) по 27 руб.? Я его в Венто брала по 41 руб., причем балоны стали белого цвета.
     
  8. В Ленте на обводном. Баллоны белого цвета. С ценой наврал немного (посмотрел чек) - не 27, а 37,20. Сорри.
     
  9. На баллоне написан состав газа, все производители в какой пропорции хотят, в такой и разливают, см. маркировку. В приличном туристическом газе помимо пропана и бутана присутствует изобутан. Ковея где-то полгода, кажется, назад перешла на новую смесь, теперь их резьбовые баллоны, пожалуй, самые подходящие. Но если не таскать их в высокие горы и/или холодные места, разницы не почувствуешь.
    Дешевле всего выходит, если покупать резьбовые баллоны и перезаправлять их от больших промышленных. Тот же ковеевский баллон переживает 4-5 перезаправок без видимых проблем, потом лучше уже на выброс. На всякий случай)
     
  10. Zed

    Zed

    готовили на новых (белых) резьбовых ковеевских балонах на высоте 4560 метров в течении неск дней... проблем не заметил. Условия - готовили и в палатке и вне её. Горелка и автоклав были завёрнуты теплоотраждающей шторкой.
     
  11. 2 snaky
    выражайся плиз яснее.
    Ты же дихлофосные баллоны имеешь ввиду, а народ тут про резьбовые толкует.
    Резьбовые можно самому по несколько раз заправлять, дихлофосные нельзя.

    Ну и резьбовые баллоны по дефолту удобнее. Дихлофосные я бы не стал брать в экспедиции и серьезные походы.
     
  12. Постараюсь.
    Именно "дихлофосные". Типа как для заправки зажигалок. Что касается экспедиций - мне пока далеко до них ::) Тема для меня новая, неизведанная, вот пытаюсь разобраться.
     
  13. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    Все балоны типа цанговых заправляются скорее всего на одних заводах в азии,

    так же как и весь европейский газ(примус, маркил ...) заправляется на одном заводе в швеции (имеется ввиду стандартные винтовые типоразмеры балонов 100г, 230г, 460г, а не спец газ высотный стоящий сильно дороже до30евро за 100г)

    так же свой завод есть у кампингаза
     
  14. Zed

    Zed

    Состав газовой смеси белого и зилёного балонов Ковеи НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ. (посмотрел на обоих балонах разных цветов, имеющихся уменя)
     
  15. А вот состав диклофосных и резьбовых ковеевских баллонов отличается. В диклофосе 70-30, в резьбе 6-22-72 (%, бутан, пропан, изобутан). Понятна разница в качестве смеси.

    Кстати, интересно, а откуда информация о том, где ныне производится газ примуса и маркилла? Я думал, они уже 10 раз ушли на восток.
     
  16. Ходили летом с Campingaz 206 - очень ничего. Одного баллона хватало на 4х на полтора дня (завтрак+ужин)
     

Поделиться этой страницей