Кто-то слышал о точилках Apex Edge Pro ? Интересует мнение опытных

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Andrey555, 20 май 2014.

  1. Вчера надыбал точилку Apex Edge Pro , видел интересные отзывы и видеообзоры. Где покупать дешевле всего ? Нашел информацию на официальном сайте Ганзо http://ganzo.su/category/tochilki/. У меня много походных и туристических ножей, среди которых есть и Ганзо нож 704 и 716 , поэтому нарыл их точилку. Интересно кто какими точилками пользуется?
    Есть такая
    6483.750x01.jpg

    Или такая

    894.750x0.jpg
     
  2. Неслышал о такой дрочилке, я об камешек точу
     
  3. если с камнями дрочиться лень, возьми себе спайдерко триангл, угол держит, стоит сравнительно буджетно, плюс кроме ножей кучу всего точить можно

    с точилкой такого плана прежде всего вижу проблему точить ножи с толстым обухом
     
  4. Быстро тупятся как правило ножи и мачетка.
    Брал несколько раз камень “Экспедиция” 3 x 1 x 10 см . Но точить им не очень то приходилось. Мачетку им не точил. Для нее нужно что-то другое. Скорее всего подойдет обычная кухонная. Удобней. Мачетку ей точить можно, и еще ножницы, если потребуется. Да и по массе она примерно равна тому камню, если не меньше :
    Toch_k.jpg

    Неплохая вот такая китайская за 12 уе :
    Tochilka_ch.JPG

    http://mysku.ru/blog/aliexpress/13300.html
     
  5. хрень эти точилки, только РК убивать
     
  6. Купи лучше не апекс, а его китайский клон, 20 баков стоит. Ну а если хочется качественней, но тоже дешево, то смотри точилки фирмы Ganzo.
     
  7. Все-таки решился заказать Ганзо у официалов, которая на 1 подставке. Приехал в Москву на склад и забрал! Камни от Ганзо идут нормальные. Сразу конечно взял 120 и 320 камень, потому что слышал что они больше всего стачиваются . И вуаля ! Все ножи наострил за полдня! Кожаным ремнем довел :) Подумываю теперь найти алмазные камни!
     
  8. Имею сей девайс производства Китай. Пользовал камни, которые поставляются в комплекте. Убедилсяв том, что все камни не очень...Поступил проще - заказал алюминиевый бланк по форме и размерам как пластиковая подкладка под родными камнями, на бланк наклеял двусторонный скотч, на скотч клею наждачную бумагу. Смею заверить - дешевле расходников не найти, точит гораздо "злее" и быстрее. При этом имею японские водники, пару арканзасов и бразильский сланец. Всем удобно и приятно пользоваться. На разных сталях результат радует. Заточка на камнях - это как медитация, что ли)).
     
  9. заказал уже не одну такую себе и друзьям. доработал кое что *магниты например неодимовые снизу прилепил для удобства... ну и так по мелочи... когда приспособился - за пол часа можно так кромку вывести. что ого-го!!! Брал китайский клон улучшенный, который на присоске большой. Камни конечно хлам, но... потом на стекле в ванной их довожу и они снова ровные... в общем.. цена его этого клона 39 долларов. своих денег стоит. ибо оригинал стоит от 450 долларов.
     

Поделиться этой страницей