Кто нить в радио CB шарит?

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем MagnaVod, 17 фев 2015.

  1. Привет народ . А кто нить шарит в СиБи? Откопал давеча старую портативку Dragon pro200n dragon pro.jpg . На сколько помню 10 лет назад работала. Сегодня ехал по мкажу на работу решил включить попробовать на 15 канале далнабойщик но кроме шума на 5 балов нихрена нет. Может думаю антенку суперфлекс подлиннее купить или не заморачиваться и выкинуть нах?)
     
  2. Портативка из машины не будет ловить. Для радио волн как в аквариуме сидишь. Варианты либо колхозить вншнюю антену на крышу\багажник на магните\кронштейне или ставить авторацию опять же с внешней антеной или слушать при пеших прогулках. На Майкомах знаю есть специальные авто антены с магнитом, проводом и конектором под портативку, может даже на драгон подойдет.
     
  3. Там BNC обычный. Понятно ну значит за 10 лет лежания испортица она не должна была).
     
  4. Дальнобои и прочие таксисты ща на АМ работают. На ЧМ по всем каналам и сеткам практически, даже на помойке полная тишина, только хвосты. Тырнет пишет шо на данной станции есть переключатель на АM. Проверь, какой режим модуляции установлен. 15 канал, С, европейская сетка.
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2015
  5. Попробовал , что то ловит но как то хреновенько. Завтра испытаю с сибхой автомобильной у знакомого и будет понятно есть ли в ней смысл.
     
  6. CB в городе плохо работает, особенно портативки, сказываются все недостатки этого диапазона. Частенько зависит многое от погоды еще, тож особенности СВ.Плюс плохо проходит через препятсвия(стена, дерево и т.п.). Точно не помню но вроде длина волны у СВ 11метров и в идеале для качественной связи антена должна быть длиной 11 метров, что на переносных станциях естественно не осуществимо. В таких станция используют урезанные антены в какой то там пропорции плюс обмотка для компенсации потери длинны. Грубо конечно, но вроде как то так.
     
  7. не совсем. чем короче волна, тем хуже огибает препятствия. длина волны не является резонансной, штырь должен быть либо 1/4, либо 5/8. но даже четвертьволновые штыри используют только военные на танках, это 2,7 метра для сиби. чтобы совсем короткий кусок проволоки хоть как-то работал, его делают с катушкой. также повышает эффективность штыря противовес, т.е. сам автомобиль. всё это перестаёт работать, когда машина заезжает за бугор, который поглотит радиоволну. для автосиби нужна нормальная автомобилка со стоваттным усилком и не совсем короткой антенной. будет матершина с дальнобоями на 15 канале на несколько километров.
     
  8. Мда. Проверил с автомобильной алан 100 + на 10 метрах. Он меня слышит идеально, а я его вообще нет(. Обломайтунг.
     
  9. Должно вообще то наоборот быть. Значит, у тя чо то в приёмнке помёрло.
     
  10. Ну помошник на 100Вт это через чур уже, нормальная антенна, желательно врезная установленная в оптимальном месте, плюс отстроенный КСВ и 5 км норм пробивает в режиме автомобиль-автомобиль даже по пересеченке, а в городе конечно да, мусора много.
     
  11. Реально больше похоже на то что приемник не работает как надо...
     

Поделиться этой страницей