"Коногон" на СИДах - достойный ответ любителям дуобельтов

Тема в разделе "Свет", создана пользователем Негр, 23 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кроме известных НГР 06-4-003-01-05, которые дают только до 20 часов света в продаже так же китайские аналоги - http://www.quartz1.ru/toppage2.htm#11.
    Повертел в руках это изделие. Конструктивно корпус схож с корпусом класического "коногона", если ещё и материалы столь же схожи - то корпус получается весьма прочным. Начинка корпуса - 7 полуваттных СИДов с отражателями, запитанные от 4-х вольтного аккумулятора (ёмкость не известна, но судя по габаритам и http://www.rct.ru/pdf/accumulator/vrla_tp.pdf предполагаю 9,5А\ч), другой электроники в корпусе головного блока не обнаружено, выключатель поворотного типа с фиксацией, провод - двухжильные с двойной изоляцией. так же в комплекте поставляется зарядное устройство, гнездо для подключения которого на аккумуляторном блоке закрывается плотной резиновой пробкой, прикрепленной к корпусу чтоб не потерялась.
    Стоит этот китаец дешевле российского собрата (980 рублей против ~2500).

    Думаю, что после минимально доделывания (как минимум - впаять резистор, при необходимости герметизировать головной блок уплотнительными кольцами) этот фонарь вплоне можно будет юзать как аналог петцелёвым фонарям серии -belt.
     
  2. Коногон кстати точно также как и дуобелт (лампочковый отсек) возможно легко перевести на светодиод. Потребуется светодиод с боковой направленностью. фокус можно будет выставить по вкусу. А этот фонарик ничего вроди. Да,забыл. светодиод мощностью не больше 1 ватта,иначе боюсь перегреется из за пластикового корпуса. или же больше ватт но не на полную громкость включенные.
     
  3. Недавно видел в Планаре осветитель от НГР 06-4-003-01-05 в комплектации с 4° LXHL-LW3C. Сделан он на светодиодной сборке(СИД+коллиматор) LUX-SOURCE 32mm, которая продается в Планаре. Кстати, по спецзаказу Планар может также привезти и фонари. Контора, которая занимается производством этих фонарей, заказывает эти сборки у Планара, а Планар, в свою учередь, у какого-то нашего Российского производителя заказывает производство этих сборок. Разработаны они были также по заказу Планара, поэтому нигде кроме него их в продаже нет и скорее всего не будет.

    Планар распродажей этих сборок особо не занимается, но предлагает при необходимости заказать у него эти сборки, тогда при следующем крупном заказе они закажут дополнительно еще несколько штук специально по вашему заказу. Сборки не являются крупносерийной продукцией, а делаются поштучно, поэтому по спецзаказу возможна поставка этих сборок на основе любых светодиодов в исполнении Star.

    Следующие партии этих сборок будут изготовлены уже на основе светодиодов K2 от Lumileds мощностью 1 и 3 Вт.

    Что касается продажи за наличный расчет, то если очень хорошо постараться, можно их уговорить продать некоторое количество товара за наличку. Однако, с мелкими суммами они связываются не очень охотно, поэтому лучше брать сразу много всего - больше вероятность что не откажутся.
    Если же откажут в продаже за наличку - можно оплатить товар через Сбербанк.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей