Комбез

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем ss, 9 мар 2005.

  1. ss

    ss

    Нужен вот комбез, в Востоке-сервисе брать не хочу, может кто посоветтует, а вообще идея была самому сшить, вот только выкрайки нет, может кто подкинет ;)
     
  2. Ситуация на прошлую осень:

    "Сейчас Восток делает комбезы под названием «Орион» из 100% хлопка, ткань «саржа». В отличие от полусинтетических, они неизбежно менее прочные и заметно более промокабельные и менее высыхабельные. Посему мы их не рекомендуем. Стоят они 428 р.
    Аналогичные хлопковые комбезы продаются и в магазинах сети «Спецодежда». Называются «Мастер», ткань «грета», стоят 370-390 р.
    Если вы считаете такую сумму для себя слишком большой, можно посмотреть дешевый хлопковый комбез из ткани «диагональ» в магазине «Урсу.С». Стоит он всего 156 р., однако хренов – пуговицы и прочий отстой.
    Там же продается и одна из двух существующих на сегодня в Москве моделей полусинтетических комбинезонов – «Техник». Ткань «камелия», стоит 414 р. Неплох, однако весьма тонок. Вообще пока в полевых условиях замечен не был, потому что-то определенное сказать сложно.
    Оптимальным вариантом до самого последнего времени наряду с востоковским являлся комбинезон от «Авиаспецодежды» («Техноавиа»). Делался он из крепкой полусинтетической ткани с водоотталкивающей пропиткой. Теперь же и сия контора решила гнать фигню: полусинтетика осталась, но прочность и водонепроницаемость сильно сдали. Короче, что-то типа «Техника» – пожалуй, чуть получше. Но и стоит дороже – 532 р."

    http://www.horisonts.narod.ru/sovety.html

    А еще можно обратиться в какой-нибудь из спелеоклубов - вроде там тысячи за две шьют вполне конфетку... Просьба к вертикальщикам прокомментировать ;)
     
  3. met

    met

    Ткань "Гретта" не бывает чисто хлопковой. Это всегда смесовка. Бывает 4 типов взависимости от процентного содержания синтетики. Точно не помню нумерацию, но у меня были штаны из третьей - очень долго прожили и очень быстро сохли. Так что к этому названию стоит присматриваться.

    Сам хожу в "Восток-сервисе" единствена пока доработка - пришил внизу широкие (шестисантиметровые) резинки. Дабы штаны всегда были в ботинках. очень удобно. В планах вырез "бомболюка", надеюсь что всетаки соберусь это сделать. Востальном доволне комбезом.
     
  4. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    http://technoavia.mvdv.ru/expo/167/prod_1943_r.htm
    Я пока пользуюсь этой вещью, нареканий не было. Хороший покрой, куча карманов, хорошие материалы.
    Правда стоит 950р. но если однажды ЭТО купите, то на остальное и смотреть не захочется
     
  5. Лично мы заказываем себе комбезы из Кордуры или Авизента, последний с пошивом обходится в 650 руб. Для необводненных полостей - самое то!
     
  6. ss

    ss

    Авизент и кордура слышал что это клево ;)
     
  7. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    купил себе такой - 938 рублей

    Разговаривал с модельерами и конструкторами, разрабатывающими этот комбез, обещали обдумать и внести некоторые несущественые изменения, высказаные мной, будем ждать ...
     

Поделиться этой страницей