Как довезти габаритный груз в дальнее Подмосковье?

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем штык, 15 окт 2007.

  1. Собственно, есть каяк, длина 2,5 метра. Собрался я обозреть на нём красоты рек Осётр и Ока от Зарайска до Коломны. И вот как бы мне оперативно доставить эту машину в Зарайск? Я ни разу не видел, чтобы водители междугородних автобусов открывали багажное отделение. Обычно всё тащат в салон, но с такой дурой никто меня в салон, думаю, не пустит. На таки ехать - дорого. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? может, не каякеры, а велосипедисты?
    Обратно-то я на электричке без проблем доеду, из Коломны.
     
  2. Вот как велосипедист и скажу что открывают. Я так из Владимира ехал, запихнув вел в багажник. Правда не все водилы люди. Есть ушлёпки полные, которые ни на какие уговоры не идут, и не позволяют кроме сумок и баулов везти. Подойди, и поговори. Не в день выезда. Пораньше. Узнай кто из адекватных водил тебе поможет и во сколько отправляется. Или тебе придёться три-четыре автобуса пропустить, дожидаясь когда позволят или будет место для твоего груза.
     
  3. Так то их Владимира. Там ведь дальний рейс, межобластной. Должны открывать, ясное дело. В общем-то мне тоже приходила мысль пообщаться с водилами. Наверное, так и сделаю. Но если нет, придется, наверное, ехать собаками до Серебряных прудов и там машину искать :((((
     
  4. Велосипед в автобусах не возил, но он и поменьше будет, и чехол бывает, разобрать можно.
    А багажное отделение на моей памяти открывают почти все...
     
  5. если нас посылали на три буквы на просьбу открыть багажное для туристических рюкзаков (в Старицу ездили со сталитровками на долгое время) то про остальное никаких гарантий :-\
     
  6. ???
    Вот как байдарочник со стажем и скажу ...
    А мож не стОит?
    Снега валят ...
    Скоро уж лёд на реках станет ...
     
  7. Нормально, в самый раз погодка. Я в начале апреля сезон открываю и в октябре закрываю.
     
  8. Уважаю!
     
  9. незнаю, я один раз ездила в старицу на автобусе и все открыли. Багажное отделение для этого и существует. А у нас столкьо всего было, рюкзаки, трансы и тп не тащить же нам в салон ;) так что штычара я думаю запихнешь ты что хочешь в автобус) главное к водиле подойди и скажи во так вот клади давай и поехали))
     
  10. Да, кстати!
    Там от Зарайска до слияния с Окой на Осетре существует такая неприятная вещь, как пороги, даже можно сказать перекаты.
    Начинаются уже у моста через Осетр на выезде из города.
    А багажное отделение водитель обязан открыть, но у тебя должен иметься билет на провоз багажа...
     
  11. Спасибо, лоция Осетра мне известна :)
    Билет ясен пень будет на багаж, но все равно сомнительно как-то. Ну если что - электричкой в Луховицыили Коломну, а там машину возьму.
     

Поделиться этой страницей