Как восстановить клавиатуру телефона.

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Frenel, 28 дек 2007.

  1. Разобрал сейчас домашний радиотелефон, проблема была в том, что с течением времени, стали плохо нажиматься некоторые клавиши.
    Должна ли быть какая-нибудь субстанция между матрицей с контактами и клавиатурой (смазка какая-нибудь хитрая или еще что).
    Плисхелп. :)
     
  2. Если клавиши изначально имеют мягкий ход без чёткой фиксации, может быть повреждена сама резинка клавиатуры. Субстанций никаких там никогда не видел кроме грязи повседневного использования...
     
  3. OfK

    OfK

    Попробуй для начало всё это дело почистить. Платку с контактными дорожками - спиртом, а саму резинку помыть тёплой водой с мылом. Очень часто помогает ;) Если нет - дело возможно в резинке. Там, со стороны контактов, есть небольшие токопроводящие чёрные кругляши. Проверь их тестером проводят ли ток. Если нет - меняй резинку. Если резинка "штучная" и новую не достать - то можно попробовать её восстановить. Для этого, в магазинах радиотоваров, иногда продают ремнаборы (новые кругляши и клей для приклеивания). В крайнем случае берётся любая другая клавиатура (я пользую от китайских калькуляторов) и с неё акуратно бритвой срезается кругляш. С ремонтируемой клавы так же срезается кругляш (той же толщины) и на его место приклеивается новый. Засада может быть с клеем. В большинстве случаев клавы делают из селиконовой резины, а её обычный клей не берёт. Но зато хорошо клеит силиконовый строительный герметик ;)
     
  4. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Но вот в чем штука. Слышал я что-то, про какую-то смазку, которой эти самые кругляшки намазываются.
     
  5. МАКСИМУМ что может быть - графитовая смазка, но это настолько врядли...
    Ты наверное силиконовую смазку слышал.. Не то это все, забей.
    Как тебе Ofk написал все сделай и все работать будет.
    НИКАКОЙ смазки ТОЧНО нет на панасониках, сименсах, филипсах, тексетах и нортелах.
    Их я разбирал тоннами.
    Возможно, за смазку приняли осевший жир, либо лаковое покрытие печатной платы.
     
  6. АланЗет, ты не в курсе)

    В царицыно тоже продается некий не то карандашик, не то пузырек как для лака для ногтей, которым мажутся эти самые резинки.
    Там какая-то токопроводящая субстанция.

    Когда у всех были "тетрисы", данная проблема была весьма ощутимой.
    Тогда приклеивали на эту резинку кусочек фольги и не парились.
    Как работает такая кнопка - не знаю, поэтому советовать не берусь.
     
  7. я делал и делая проще : простой графитовый мягкий карандаш,и терпение.
    разбираем , чистим ,сушим и осторожно натираем контакты карандашом после чего собираем и включаем.
    во времена тетрисов и денди этот способ был на вес золота,
    графит мягкий полупроводник на клавах своё дело делает безотказно :cool:
     
  8. графит облетает быстро,потом глюки начинаются.
     
  9. OfK

    OfK

    В автомагазинах так же продаются специальные лаки для ремонта электропроводящих дорожек на задних стёклах автомобилей. Вроде бы этот лак тоже проводит ток. Но насколько применим он для ремонта клавиатур - не знаю... Ни разу не пользовался...........
     
  10. Вот-вот! Рядом с этой субстанцией как раз висел лак для ремонта дорожек на плате.
    Но я про него не стал упоминать, ибо не в кассу.
     
  11. stm

    stm

    В абсолютно новом фирменном пульте от телека Сони 90-х годов выпуска (даже сборка родная - Япония) была какая-то смазка этих контактов. Подтверждаю. На силиконовую не похожа. Светло-коричневатый оттенок, жирная, но кнопки при нажатии ессно не прилипали. Токопрводящая. Что это - хз, выяснить не удалось. После ремонта означенного пульта была полностю смыта и с платы и с кнопок. Пульт работает до сих пор, ее отсутсвие ни как не сказалось на надежности.
     

Поделиться этой страницей