Использование карбидки

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем deiv, 28 фев 2010.

  1. День добрый у меня такой вопрос:
    как можно ещё применять карбидку (генератор ацетилена)
    http://www.petzl.ru/headlamps/catalog/238/378.html
    http://www.petzl.ru/headlamps/catalog/238/379.html
    помимо освещения
    Реально ли к ней ещё присоединить плитку?
    http://www.eurogas.ru/ru/goods.php?num=18 такого типа или любого другова
    или ещё какие либо девайсы кто что делал поделитесь пожалуйста опытом!
    В поисковиках не нашёл ответ =(
     
  2. По соображения безопасности (ацетилен способен гореть и взрываться даже без доступа атмосферного кислорода при давлении в 1.5-2Атм) большинство реакторов, в т.ч. петцелёвый, "открытого" типа, т.е. давление в них не превышает атмосферное на величину большую давления водяного столба.
    В принципе, видел карбидные сварочные аппараты "закрытого" типа. Соотв, к "закрытым" реакторам, наверное можно подсоеденить газовую плитку, при определённых доработках. Но при этом следует учесть, что свободное горение ацетилена на воздухе даёт ярко-жёлтое пламя за счёт большого кол-ва сажи в факеле. Т.е. либо подводить кислород (повышение температуры пламени), либо закптите посуду.

    Штатно же карбидку куроме освещения можно применять так же для письма и/или рисования на стенах и потолках, для распугивания особовпечатлительных, для поджигания чужих причёсок, для снижения вони туалетов, способствет пропаганде здорового образа жизни у курящих постетителй этих туалетов, об нормально работающий раектор удобно греться.
     

Поделиться этой страницей