Застрял объектив у мыльницы

Тема в разделе "Фотосъемка и Фототехника", создана пользователем Yarik, 3 июл 2012.

  1. После посещения Араповских пещер у мыльницы Lumix DMC-LZ8 застрял объектив, видимо забившись песком. То есть фотик включается-выключается, но объектив выдвинут в полупозицию и ничего снимать не хочет. Возможно, доломал его уже я, т.к. помогал ему выдвигаться-задвигаться руками )) Интересно, лечится ли это как-то, только без гемора и траты денег?

    А вообще, честно говоря, достал меня уже этот убогий агрегат изрядно. Между двумя кадрами задумывается едва ли не по минуте, фокусировка глючная, цвета врет ужасно. Вспоминаю со вздохом Кеноны Фотошоты А60/80. Интересно, реально ли в наше время найти что-то компактное и сносное по качеству? Зеркалки и телефонокамеры не предлагать, кто не понимает наличия ниши между ними - в лес.
     
  2. починить за адекватные деньги вряд ли можно. купить хорошую мыльницу - нереально. кеноны всегда были павершотами.
    з.ы. купи Sony NEX или типа того. Достаточно компактно.
     
  3. Блок объектива менять надо, сталкивался с таким. Легче выбросить, чем ремонтировать старую мыльницу.
    На замену любую беззеркалку возьми.
     
  4. Ты прав! Надо же, уже забыл :_(

    Типа того - в смысле тоже Сони? Вроде они всегда неоправданно дорогими считались, не? У других марок ничего такого нет?

    Глянул сейчас яндекс-маркет. Вижу четыре линейки в основном: Кенон Павершот, Никон Кулпикс, Сони Кибершот, Панасоник Люмикс. К Люмиксам больше доверия нет. У Кенонов и Никонов выдержка до 15 секунд только. Из относительно недорогих Сони остались модели DSC-H55 и 70. Может кто-то что-то о них сказать?
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2012
  5. есть Samsung NX ещё, подешевле. У Олимпуса что-то есть.
    Это не совсем мыльницы - это камеры размера мыльницы с большой матрицей и сменными объективами. Но они вполне компактны. И качество снимков очень неплохое, куда лучше любого мыла.

    з.ы. вот шпиён тоже дело предлагает
     
  6. Фигасе подешевле! Не, 10 тыщ - край. Вариант шпиёна интересен, поизучаю.
    Не, фигня. Выдержка до 8 секунд. Кибершот лучче )
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2012
  7. а, нищебродэ. ну тада бери любое мыло за 10 тыщ, они все одинаковые за эти деньги. а на выдержках больше пары секунд любое мыло начинает грецо и адово шуметь, так что совершенно пофиг какие там выдержки есть 8, 10, 30 сек или хоть час.
     
  8. Ну я понял. Потреблядские фотодрочеры слились в экстазе с производителями, заваливающими их либо полным говном за приличные деньги, либо чем-то более-менее приличным - но за бешеные.
    Буду искать на барахолках старые добрые повершоты... Надо было тогда их ящик купить )
     
  9. Есть А610, но не продам :)
     
  10. ыы, злыдень (
    АХХ с ходу найти не получилось, да наверно и хрен получится...
     
  11. Ты все же присмотрись к фотику, что шпиён советует. За похожую цену с такой матрицей и нормальным управлением ничего больше не найдёшь.
     
  12. Понимаешь, мне мыльница нужна, чтобы хоть изредка, но снимать что-то под землей с выдержкой на штативчик, безо всяких претензий на художественность, просто потому что со вспышкой будут внеземные шары. И чего с 8 секундами снимешь? А зеркалку я под землю не потащу.
    Хотя может там есть какой-то режим, типа как у моего сраного люмикса "звездное небо" - бах, и сразу выдержка на минуту (вручную - только до 15 сек вроде).
     
  13. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

  14. Да, он популярный, добавил уже в теоретические варианты, но в обзоре не особо хвалят:
    "имеется ряд недостатков, которые сильно огорчают. Это габариты и масса, качество дисплея, ошибки экспозамера при флуоресцентном и сложном естественном освещении, промахивается автоматика и при определении баланса белого, причём при любом типе освещения."
    http://www.3dnews.ru/digital/622011/index3.htm
     
  15. Возьми беззеркалку с блинчиком для пущей компактности с рук. Че огород городить.
     
  16. денег ему жалко. госдеп финансирование троллей сократил, на беззеркалку уже не хватает)
     
  17. Это что? Дай ссылку на пример.
     
  18. я же выше говорил - Sony NEX, Samsung NX, Panasonic G1, GF1, GF2, Olympus Pen и т.д. и т.п. Они все в раёне 20 кусков, а с блином под 30. Хотя можно б/у взять, из дёшево сливают. В районе десятки с китом как раз.
     

Поделиться этой страницей