Где взять плёнку для Киев 30

Тема в разделе "Фотосъемка и Фототехника", создана пользователем n1788, 3 сен 2009.

  1. Есть у меня в коллекции такой вот девайс
    [​IMG]
    Раньше покупал 16мм киноплёнку, позже даже заказывал из Украины "Свему" в фольгированных пакетах и сам заряжал кассеты, сейчас же нет сего чуда в продаже. Что делать? Не резать же в темноте обычную плёку пополам, тем более не получится ровно. А побаловаться страсть как хочется. Может кто знает где найти?
     
  2. Именно резать. Специальным станком. Мы такие делали из протяжек от диапроектора.
     
  3. Ещё фирменные станочки есть - фирма "Minox" выпускала, для одноимённого аппарата. Там, если память не изменяет, тот же формат - 16мм. неперфорированная.
     
  4. А обычня плёнка она же с перфорацией, её прям пополам можно или серединку вырезать?
     
  5. Господи, ну сам подумай. :) Внутреннее расстояние между рядами перфораций - 25 мм. Ширина плёнки для Киев-30 равна 16 мм. Это, если "на два", 32 мм. Так что больше одной ленты ты из стандартной плёнки не выкроишь. :)
     
  6. мне кажется логичным резать широкую пленку. только девайс надо делать более сложный.
     
  7. Тоже где-то такой фотик валяется
     
  8. Да наверное придется резать широкую. Если примитивно, то деревяшка с обломками лезвий и нечто прижимное. Главное в темноте правильно сделать надрез, не изрезав пальцев.
    Но поведайте, зачем это? Просто интересно, что можно снять.
    Я в былые времена пытался что-то вытащить из такого аппарата - ни фига путного, оптика совершеннейшее Г, как мне тогда показалось, да и пленка очень короткая. В общем музейный экспонат и не более - если пользоваться музейными вещами, то не лучше ли наоборот - взять старый широкопленочный аппарат (заодно и пленку не надо резать):-D
     
  9. Валяется дома такой фотик.Раньше я резал обычную 35 мм пленку при помощи спичечного коробка и двух лезвий.Лезвия вставляются перпендикулярно коробку на нужную ширину и после этого заправляем пленку между наружной и внутренней частями коробка и аккуратно протягиваем(в темноте).Получаем пленку для киева-30 и два обрезка перфорации.Главное это аккуратно начать рез.
     

    Вложения:

    • DSC00219.jpg
      DSC00219.jpg
      Размер файла:
      29,3 КБ
      Просмотров:
      150
  10. Ну, среднеформатные камеры и я люблю, при этом они никакой не антиквариат - посмотри в магазах цены на "Хассельблады". :-D А насчёт "Киева-30" не скажи, у меня с царапиной на объективе работает очень качественно. Дело в том, что камера очень лёгкая, поэтому нажимая на спусковую кнопку нужно быть очень осторожным - большинство случаев нерезкости с этой камеры являются банальной "шевелёнкой". Зерно, конечно, огромное, при таком-то формате, но сейчас есть плагины к Фотошопу, автоматически убирающие зернистость. Что касается разрешения - дык ни один портативный цифровик по разрешению не сравниться с аналоговой плёночной камерой сопоставимых размеров. :) То есть, я считаю, что современные мелкозернистые эмульсии + последующая цифровая обработка дали узкоплёночным аналоговым камерам "второй шанс". :)
     
  11. XYZ

    XYZ

    тоже в своё время озадачивался этим вопросом. мне советовали ехать на мосфильм, и просить там обрезки 16мм плёнки. на неё вроде как студенты снимают...
     
  12. Baron
    Про Киев-30 мне не глянулась сама картинка, т.е. то, что с некоторой натяжкой можно назвать "рисунком". Впрочем, аппарат я пробовал еще до того как получил паспорт, а сам начал варить проявители сразу после, так что мое мнение про этот Киев м.б. не вполне верное.

    А под антиквариатом я подразумеваю например "Москву".
    Мне в Москве (простите за каламбур:) ) предлагали их пять шт. (просто взять), я одну выбрал. Т.е. вполне рабочий агрегат не стоит ничего, типа "надо? - бери!"
    Ну, про Хассели я только читать могу, не уверен что когда ни-ть в руках подержу.
    Конечно, динамический диапазон пленки вкупе с широким кадром ставит цифру заведомо ниже, не вопрос. Хорошая современная пленка зело приятна. Проблема только с хорошим сканером. Если хочешь более-менее устойчивого потока приличных кадров - надо свой.
     
  13. Что же ты хотел от такой бешено короткофокусной оптики? :-D Если точно измерить экспозицию, закрепить камеру на штативе, (штативного гнезда нет, так хоть струбциной. :-D) то картинка получается "резкой до крови", из-за огромной глубины резкости даж на полной дырке. :)
     
  14. Почти пинхол =)
     
  15. Ну да. :) Ты поищи ЦФК с матрицей размерности кадра 13×17 мм. :) Там "нормальный" объектив, "штатник" с фокусным расстоянием 23 мм. - "Индустар М".
     
  16. Нарезал плёнки методом коробка спичечного =) Ждите результатов.:-D
     
  17. У меня 30М валяется. Утебя случайно не сохранилась мурзилка к своему?
     
  18. Сохранилась =) Отсканить?


    з.ы. кстати теза так там и лежит =D
     
  19. Да. Соскань. Таблица родная нужна, экспопары.

    Наверное. Я машину никак не найду. :-(
     
  20. [​IMG]
    Единственная таблица. Других в мануале нет.
     

Поделиться этой страницей