ГП-5

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем vasay, 9 сен 2007.

  1. При разборке антресолей найден никогда не юзаный противогаз ГП-5 в подсумке, со сменными плёнками на линзы (от запотевания?) и патроном к нему. На патроне надпись 26-XI-72-474, полагаю, что он своё уже отжил) Сам противогаз выглядит вполне ничего, вроде время его не тронуло.
    Мне эта вещь совершенно не нужна, местами, где он может понадобится, никогда не интересовался. Не представляю вообще, есть ли в этой штуке какая-то ценность. Если есть - поменяю на пакет сока, если нет - через 3 дня выкину.
     
  2. да ничего этим патронам небудет. его и сейчас юзать можно.
     
  3. Зря ты так, газик вещь небольшая, лучше когда он есть, но не нужен, чем нужен когда его нет. Патроны вроде лет 100 хранятся. Если сумка не драная/гнилая - зохавал бы, можно и без содержимого (ибо их и так дохрена)
     
  4. Ну ладно, убедили.. Пусть ещё лет 30 поживёт)
     
  5. Противогаз вещ действительно полезная.
    Даже если не брать в рассчет возможные техногенные аварии и боевые ОВ, пригодится например паркет красить, активно с растоврителями работать, да мало ли чего.

    Оставь лучше)
     
  6. В любом бомбаре нормальном ГП-5 можно пару сотен схабарить :cool:
     
  7. Или сжечь ;)
     
  8. зачет))
     
  9. если патроны хранились с закрытыми заглушками, не отсыревшие и без всякой плесени и дыр от коррозии то их можно юзать ненапрягаясь. а вот в противном случае - в помойку.
     

Поделиться этой страницей