Вопрос по уходу за резиновыми вещами...

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Baron, 1 сен 2009.

  1. Такой вот вопрос. После мытья с высокощелочными мылами (хозяйственным, к примеру) на поверхности резиновых вещей без лакировки тёмных цветов (сапоги, перчатки диэлектрические, противогазные маски), образуется серовато-беловатый налёт выщелоченых жиров. Чем его можно удалить без вреда для резины? :)
     
  2. Ну, наверна, невысокощелочными мылами (детским, к примеру). Или средствами для мытья посуды типа "фэйри".
    Нафига ваще пользовацо допотопным хозяйственным мылок, когда уже давно существуют превосходщие его по всем параметрам современны аналоги?
     
  3. Лимонной кислотой или щавелевой, которая присутствует в некоторых средствах для удаления налёта извести.
     
  4. потому что он нищеброд=)
     
  5. Блин, да потому, что под руку подвернулось, на краю раковины лежало, а про эффект "мыльного налёта на резине" не знал!!! ]:-> Ну и моет хозяйственное мыло обычно эффективнее, к примеру, иногда, даже масляные руки отмывает от мазута всякого, который обычное мыло (туалетное) просто не берёт.
     
  6. Я может чего до конца не понимаю, но резина на основе полимеров боится любой химии (фреон, бензин ит.д), ультрафиолета и нагревания - трескается, теряет элластичность и модифицируется при испарении пластификатора входящего в его состав в результате естественного испарения или вышеперечисленных бед. В случае с сапогами - хрен с ними, но вот у меня к примеру обтюраторы на сухом костюме предмет особой заботы. Чистится от глины, пота и антикомариного аэрозоля с помощью разбавленного жидкого мыла (зеленый такой раствор, применяется в автомастерских для обмыва деталей). После этого обтюраторы например я покрываю защитной восковой мастикой для приборных панелей и молдингов (опять автопром), это та дрянь которая делает резинки и приборные панели блестячими и защищает от ультрафиолета. После этого нутро обтюраторов я припудриваю автотальком для колесных камер (серая такая пудра без запаха). Тальк и присыпка для малышей не подходит - в нем эфирное масло разрушающее резину.
     
  7. У меня все резиновые уплотнители храняться в темноте, в вазелине. Следы деградации, диполимеризации не замечены.
    ARYсave, где же взять автотальк для колесных камер?
     
  8. Темнота это хорошо. Вазелин, тоже OK если силикона жалко и вазелин без ароматизаторов :) Тальк я брал у дальнобойщиков, а они в дальнобойном магазине для грузовиков, на заправке.
     
  9. в автомагазине видел
     
  10. Полироль для латекса - средство на основе медицинского силикона предназначенное специально для ухода за изделиями из натуральных и синтетических каучуков.
    Не вызывает раздражения и аллергии, гарантированно не повреждает даже самые нестойкие каучуковые соединения.
    Ссылок давать не буду, в Гугле наберите...
     

Поделиться этой страницей