Военные ноутбуки

Тема в разделе "Навигация и Картография", создана пользователем veter, 14 мар 2005.

  1. На мой вкус один из лучших вариантов - GPS-приёмник в связке с ноутом.
    Приёмник например Garmin 12XL и военный ноут.GPS новый -280 енотов,б/у - 180 тех же самых енотов.Ноут военный от 150 -250 енотов.
    Пока вам не нужна очень большая точность и нужна очень большая автономность пользуете только GPS-приёмник.Когда вам нужна  комфортная работа с картой то добавляете ноут с Озей  и получаете удовольствие.
     
  2. Военный ноут - это ноут в защитном исполнении. Пылевлагоударовибростойкий, корпус как правило из магниевого сплава, можно проехать колесом или уронить (ронял с капота на бетон - ни царапины ). Хард подвешен на гелевой подушке, так что тряски не боится. Экран прикрыт оргстеклом, все дырки герметично закрываются всякими заглушками. Тяжеленький . Можно отмахиваться от егерей и медведей, не прекращая раскладывать пасьянс, или потерять в болоте, потом найти (миноискателем ), и ехать дальше. Примерно так .

    Основные представители - Панасоник Toughbook (серии CF-25 и CF-27). 25-ые старенькие и задумчивые (Пень-130, оперативки как повезет, в среднем 32 мегабайта, родной хард от 1.3 гигов), стоят от 150 до 300 баксов. 27-е - это следующее поколение, там уже Пень-2, хард побольше, есть USB и прочие полезные штуки типа тачскрина (тыкаешь пальцем в экран вместо мыши ). Стоят раза в 2 больше 25-х. Для навигации 25-х более чем достаточно, если охота еще и офис всякий или кинчик в лесу посмотеть - тогда пожалуй 27-ой искать надо.

    Есть и другие звери, отличаются от простых железным корпусом, типа Промарк (похож на ящик для инструментов) или Итроникс (у америкосовских полицейских раньше стояли в машинах).

    В офисе на представительских должностях лучше не использовать - очень странные рожи посетители делают, когда сидишь с таким боевым танком, а сам в галстуке
     
  3. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    С ноутбуками для жестких экстремальных условий, удовлетворяющих военному стандарту MIL-STD-810E, например Panasonic серии Toughbook CF-XX, можно ознакомиться на сайте:
    http://www.militarystd.ru/reviews/reviews.php
     
  4. Какие Аккумуляторы стоят в этих БУ буках?
    Можно ли их обновить?
    Сколько автономной работы обеспечивают? Или годятся только для авто&

    Интересно а военные КПК бывают?
     
  5. у 25 в среднем часа 4 но есть маза их от машины можно зарижать, обновить акумулятор можно но сложно тк ноут старый , но что нельзя найти в нете?... ;D...я се окумуль нашел.
     
  6. а как на счёт апгрейда?
    можно купить РIII400 и воткнуть 1000?
     
  7. с-27 вроде можно но это тебе обойдется в 1300$ смотри инфу в нете ;)
     
  8. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    В каталоге Панасоника на осень 2004 есть и 29 серия с  процом пень М от1.2 гига, память от 256 м ит.д., вообщем http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&grp_id=253713&model_id=277610

    18 серия http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&grp_id=253713&model_id=277374

    узнать, скока стоит у меня не получилось в прайсе фраза- "ожидается"
    думаю не дёшево ..., по предположениям раза в 2 дорхе чем ноут с аналогичными cв-вами, но обычный ...

    тоько что нашёл :

    КРЕПКИЕ РЕБЯТА

    Russian Digital, №7/2004

    Разве можно в нашем мире постоянно держать гаджет в защитной пленке? Нам нужны устройства, умеющие жить на улицах.

    Panasonic Toughbook CF-18 $4700
    Для кого? Для всех работающих в промышленной, городской среде или просто вне помещения. Для тех, кто постоянно проживает в непредсказуемых погодных условиях. Лаптоп выдерживает экстремальные температуры, воду, пыль и удары.

    Справляется с работой? Toughbook немного похож на машину Джеймса Бонда: он защищен даже от самых невероятных перипетий. Корпус на 100% состоит из магниевого сплава, у 10,4" сенсорного дисплея нецарапаемое покрытие, тачпад водонепроницаемый, а каждый разьем или слот прикрывает заглушка. Мелкие недостатки (маленькая клавиатура, отсутствие оптического или флоппи-привода) компенсируются остальными характеристиками (900 МГц процессор, 40 Гбайт жесткий диск, интегрированные модули Bluetooth и Wi-Fi). Отдельным пользователям придется по душе планшетный режим.

    Мнение СТАФ: Чемпион в легком весе среди планшетных PC. Крепкий, компактный, неразрушимый.
     
  9. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    ПРЕЗИДЕНТСКИЙ КЕЙC

    Stuff, №4/2004

    Кстати, как он выглядит — чемоданчик с красной кнопкой? Описывая CF-29, Дмитрий Лысак просит компетентные органы считать все совпадения чистой случайностью.

    Читать стандарт устойчивости к воздействию окружающей среды MIL-STD-81 OF — скукотища. Российский быт, как и ведомственные требования Matsushita, гораздо суровее. Лучше посмотрим «их» рекламный ролик. Грациозная менеджер цеха, видимо, вспомнив о размолвке с бой-френдом, в сердцах швыряет CF29 о бетон — прямо под колеса автопогрузчику. Уф... обошлось. Далее следуют «измывательства над телом» в стиле боевиков Джеки Чана: «лицом» об стол, суточная выпечка в духовке при 40°, пыльные бури и прочий технический терроризм.

    Думаете — враки? Мы «случайно» пролили на клавиатуру бутылку минералки — хоть бы хны! А горячий сладкий кофе и морские ванны? Не призываем повторять наши эксперименты, но любопытным шепнем: сахар вызывает всего лишь залипание клавиш, а проводящая соль ставит CF-29 на временную блокировку. То и другое лечится струей теплой воды. И не смешите нас предупреждениями типовых руководств о необходимости перед включением выдержать технику после мороза: заиндевевший CF-29 прекрасно работал в верхней камере «Электролюкса».

    Форма на высоте, а что содержание (ведь чипы и винчестеры порой «летят»)? Заводские стенды, где жесткие диски накручивают миллиарды оборотов, а робот без устали играет крышкой и третирует клавиатуру, убеждают: начинка тут не конвейерный ширпотреб.

    Остаются быстродействие и коммуникации. Здесь бренд держит нос по ветру, впрочем, не гоняясь за лидерскими процентами — золотая рабочая середина практичнее. Важнее другое: титановая защита не спасет от дистанционного перехвата данных (например, по излучению лаптопа содержимое экрана можно «снять» на расстоянии 100 м). Мы не проводили специсследований, но, по заверениям бренда, вопрос курируется должным образом. Если вас волнует не отрисовка текстур в крутых сценах Unreal, а тезис «информация решает все», CF-29 — ваш продукт.


    За стеклом
    Говорят, слабое место лаптопа — дисплей. А что, если с размаху «пальцем в глаз»? Сначала застрахуйте палец! В знак уважения мы пытались нацарапать на бронепластике «Panasonic — чемпион», да только гвоздь затупили. Экран яркий, с функцией Touchscreen и неплохим углом обзора — что еще надо?


    Вес
    Любишь кататься... Хотя мышечная память на тяжесть — лучшее средство от банальной рассеянности.


    Замок
    В сочетании с прочностью корпуса защита серьезная: без хорошей фомки не обойтись. Но не все просто: он электронно-механический, и при несанкционированном воздействии лаптоп будет за блокирован.

    Мнение Stuff: Премиальная защищенность и не рекордная производительность. Цена отпугнет максималистов, желающих всего сразу.
     
  10. Я сперва подумал, что речь идёт о нечто вроде нашего "Багет-41". Удивился даже ,откуда у народа деньги на ТАКОЕ и вообще, где их можно купить. :)
    А оказалось, не наш. :)
     
  11. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    кстати, объясните человеку, что це есть ???
     
  12. http://www.ts.ru/index.html?http://www.ts.ru/PRODUCTS/!booklet/sm7020t.htm
    Вот недавно на выставке наблюдал....
     
  13. А как обстоят дела с зарядкой с помощью бортовой сети автомобиля у 25-го и 71-го ?
     
  14. Впринципе купил бы подобный ноут, если кто продаст...
     
  15. Вот это я понимаю, ноутбуки! А то сколько наблюдал поломанных обычных..

    Дороговато, правда. Но оно того стоит, когда созрею для покупки оного, возьму именно в промышленном исполнении.
     
  16. У нас такие ноуты берут либо для оснащения добывающих предприятий (горных, нефтяных) либо матерые путешественники. Лидер среди производителей - конечно Getac - http://protonpc.ru/industrial/zashc...outbuki-i-planshety?filter_manufacturer_id=49

    Хотя в Россию они по настоящему серийно не ввозятся до сих пор. Пока это все еще поставки под заказ. И главное препятствие - сложность сертификации. А для бедных военных так вообще - в России такие защищенные компьютеры не выпускаются, а ввозить штатовские гетаки и закупать нормально не дают, ибо "небезопасно".
     
  17. раньше на работе были cf18 и cf19 действительно не убиваемые ноуты. у себя в личном пользовании cf29 тоже отличная модель у него из плюсов-подсветка клавиатуры, из минусов- нет русского алфавита.
    сейчас на работе cf52, говно полное, раздавил уже два экрана, один перестал включаться после падения, ещё один залил чаем.
     

Поделиться этой страницей