Велопоездки в Мещеру

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем Yarik, 27 апр 2007.

  1. Кот, а как насчет того чтобы на велах по тем краям? :) Татра, я думаю, только за будет, еще есть пара фанатов Мещеры... После праздников, конечно.
    Кстати, возможно, в неделю 14-19 буду свободен, хорошо бы найти сообщников...
     
  2. Kot

    Kot

    Дык полностью за.
     
  3. А я тоже давно интересуюсь Мещерой!
    Можно с вами пойти? :)
     
  4. Да можно, только не пойти, а поехать :) Возможно, что и пешком как-нибудь соберемся, но пока это представляется маловероятным.
     
  5. Э, точно, упустил-на веле конечно! ;)
     
  6. На велах с удовольствием присоеденюсь. Тока надо маршрут подготовить. И с буднями сложно работы завал
     
  7. Маршруты готовятся, в частности:
    1) Черусти – Перхурово – Ушмор – Спас-Клепики – Радовицкий – Рязановский – Радовицкий монастырь – Белоомут – Фруктовая (3 дня);
    2) Черусти – Уршельский – (ур. Швецова Стража / Шушмор) – ур. Волчьи Болота – ур. Кордон №43 – Острова – Березники – (г. Рахеева) – Собинка – Лакинск (Ундол) (2 дня);
    3) Костерево – Мишутино – Илкодино – Мишеронский – Сев.Грива – Керва – Шатура (2 дня);
    4) Шатура/Шатурторф – Шатур – ... – Егорьевск (1-2 дня).

    В будни у всех обычно работа, но в обозначенную неделю надеюсь катануть на три дня - отпуск.

    Вопрос в физическом и технологическом равновесии участников совместного выезда, т.е. чтобы не получилось так, что одни едут быстрее, а кто-то отстает - из-за плохой физподготовки, сломанного вела или плохого снаряжения. Мы не лоси, в спортивном стиле не катаемся, но ехать медленнее разумного или регулярно останавливаться тоже не в кайф. Так что пожелания такие: а) нормальный вел (не за 5 т.р. с рынка), обкатанный и настроенный; б) обеспеченность снарягой (на шоссе лучше рюкзак-штаны, в дебрях - анатомик; без велопамперсов много проехать тяжело - попа болеть будет; ессно, ремкомплект/аптечка); в) физ.подготовка (у нас велотренажер, рекомендую ;)).
     
  8. По какому маршруту и когда/на сколько?
     
  9. Вел не за 5 тысяч есть, надо настроить после зимы.
    Памперсов нет.
    С физ подготовкой сложно после зимы.
    Вело рюкзака нет, есть анатомик.
    Из ремкомплекта только набор базовых ключей и для резины заплаток.
     
  10. Ну вот, т.е. надо сначала на денек скататься, а еще лучше первый раз просто вокруг дома, смазать-подкрутить и все такое. Мы тоже пока вылезали только на велотрек, на три дня сразу ехать тяжело...
    Если проедешь км 70 и седалище не заболит, может памперс и не нужен :) Но все равно очень советую. Веломайка/обувь не так критично.
    Если ехать с ночевкой, палатку/спальник/фотик/жратву/одежду и т.п. в заплечнике тащить умрешь, нужны штаны. Ну или брать по-минимуму и терпеть ::)
    Заплатки хорошо, но лучше еще запастись целыми камерами, также нужны: насос, тефлонка/WD-40, запасные тормозные колодки. Ключи должны быть ко всем важнейшим болтам/гайкам на веле.
     
  11. В Мещеру я бы с радостью (в соседней теме предлагал нечто похожее), но пешим походом. Ибо пользоваться двухколёсным велосипедом не обучен. ;D Не было в детстве, а теперь уже и не научишься, если до 16 не научился... :(
     
  12. мда...
    судя по вышеперечисленным требованиям я просто чайник..
    ничего что проезжал за 6 часов 65км по москве и почти каждый вечер делаю 25 км

    но у меня ни ремкомплекта ни аптечки ни велорюкзака... а с наплечным рюкзаком правда, много не проедешь

    короче покупаю с зарплаты и ставлю superswamper, лебедку warn 9000 и еду покорять Мещеру сидя на сидушке, нажимая педали и крутя руль несколько другого, транспортного средства, чем велосипед.
     
  13. Кмееры не проблема, нет монтажек, хотя стоят копейки
    Насос - есть
    Колодки еще вроде есть, у меня дисковы начального уровня
    Палатка Loop - трешка
    С тренировкой сложнее, приежаю поздно и уставший.
    в среднем по асфальту иду 20-25, по грунту 12-18, но не более 30 мин, много курю, отдышка
    за зиму нарисовалась
     
  14. думаю что если навес вместо палатак взять? Для вело удобно, веса меньше
     
  15. 28-го апреля никто в Шатуре не был? 3 велотуриста на вокзале? =))))) Я с удовольствием бы с вами в Шатур съездила, но с велом траблы =( На лошади можно? =))
     
  16. Мдя, одышка - это нехорошо :( Перекур каждые полчаса - нихт. Тем более жена у меня запах курева не переваривает.
    20-25 - это наверно без рюкзака, хорошо бы показывать столько с полной раскладкой ;)
    Навес - штука удобная, но по сути бесполезная, т.к. спать все-таки комфортнее в палатке (и теплее, и от комаров защищает), а велам пофигу - замком их к дереву и всё. В жару на проветриваемом месте можно конечно и навес.

    Тут вопрос не в том, чайник/нечайник, а в том, каков риск того, что у тебя возникнут проблемы, а как следствие - у всей группы. Это как идти в серьезную подземлю в компании с человеком, у которого один старый самодельный фонарик на полудохлой батарейке, на голове и руках ничего, а последнее время он ничего не ел, только выпивал немного пива с энергетиками. Может и пронесет, а может и нет. Я сам не особо кофейник, поэтому скорее мне понадобится помощь опытного байкера, чем я окажусь готов на себе кого-то тащить, если что. Потому и требую от возможных попутчиков минимума подготовки.
     
  17. конечно, с туристическим в понолном объеме не разу не ездил. Макс мангал, мешок угля, немного пива и 3 кг шашлыка. И то не более 6 км в обе стороны.

    Какой примерно километраж получиться в день?
     
  18. Да хз, смотря куда... По тяжелым дорогам, если 2-3 дня - то немного, км 40-70, если в основном асфальт и за день - до 100.
     
  19. Может и я к вам присоединюсь ;)
    Вел - Author 28", рюкзак - Трек-70, ремонт для меня не проблема, по трассе 25-28 (с багажом), по лесу... Сегодня 2 км/ч было подвигом ;) В горку 30 градусов. Есть навигатор, прикручен к велу.
     
  20. Ну ништяк! А какой Автор? у меня Опус. Штаны тоже Трек, только 85 вроде.
     

Поделиться этой страницей