Быстрая обработка фотографий в Photoshop

Тема в разделе "Фотосъемка и Фототехника", создана пользователем Dzatensa, 13 янв 2008.

  1. Собственно имея необходимость обработки большого объема фотографий вроде бы выработал для себя стандартную схему обработки фото:
    > Кадрирование
    >Автоуровяи
    >Автоконтраст
    >Автоцвет
    >Ручная доводка оттенок/насыщение
    >Ручная доводка яркость/контраст
    >Встроенный фильтр "Сделать Четче"
    >Вставка копирайта
    >Сохранение с оптимизацией и учетом лимита в 120 кб...

    Вообщем стандартный набор действий... отдельные случаи, когда требуется окцентировать внимание на деталях путем выборочной резкости я не беру...
    Спрашивается что еще очень необходимо делать с фоткой перед публикацией и как немного автоматизировать часть процесса обработки?
    В некоторых случаях необходимостm создания псевдо HDR не рассматриваю...
     
  2. >Купить нормальный фотоаппарат
    >Купить нормальный монитор
    но самое главное:
    >прикрутить к фотошопу кнопку «сделать замечательно»
    >сделать логотип под фотографией на 30% от общей площади кадра и поярче.

    А если серьёзно, то твои фотки, тока без обид, совершенно не нравятся. зачастую смазаны, очень много аббераций, то пересвет, то недосвет, то еще какая напасть...
    пыху нада тоже с умом применять опять же.
    Короче сначала надо научиться с умом использовать технику в руках.
    А фотошоп из ***** конфетку не сделает. Тем более быстро.
    И только потом уже фотошоп для лёгкой доводки :)

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2009
  3. Я обработку (первоначальную) делаю вообще без фотошопа - сначала bibble pro, коррекция уровней/баланса белого/ХА, далее сохраняю в TIFF и перехожу в XNView. Там кроп и изменение размера. Ну и создание жипега, XN это очень хорошо делает.
     
  4. Если не уверен в освещении - фоткаю в RAW. Соответственно в фотожопе сначала корректирую WB и другие приятные мелочи - а заетм перевожу в JPEG.
    Никога автонастройками фотожопы не пользуюсь - результат не нра... Открываю фотку и корректирую для начала уровни, далее вниз по списку -цветовой баланс и яркость/контрастность, если нужно - юзаю фотофильтры, света/тени и Exposure. Если не устраивает - начинаю ковыряться со слоями и др. инструментами. Иногда довожу до ума изменяя резкость (частенько сначала применяю размытось - чтобы чуть чуть убрать шумы, а потом навожу резкость). Если фотка требует большего - то это либо создание шедевра, либо ковыряние в говне в поисках конфет...
    Вообще без фотопопа щас уже не работает никто (либо Corel Draw), даже профессионалы утверждают, что практически все фотографии приходится доводить до ума на компе (если хочешь её продать кому-нибудь или выставит в галереи). В связи с этим положением дел сейчас уже трудно найти в продаже градиентные квадратные фильтры, с переходниками, объективы для инфракрасной съёмки и многое другое оборудование, которое способна заменить работа в фотопопе... Жаль...

    Я конечно стараюсь сделать изначально качественные фото, что бы не надо было возиться в фотопопе, но таких к сожалению получаеться немного (шумы, пыль, свет и др. - делают своё грязное дело). В основном все мои лучшие работы - фото без обработки на компе.
     
  5. rot

    rot

    А какие цели? Если фотки отчетные, то большего и не надо. Если хочется делать красивее, то все делается только на ваш вкус. Какого то конкретного способа сделать фото лучше в фотошопе нет. Автоматизировать процесс можно при помощи Action'ов. Можно постучать мне в аську, объясню.
    Без обид, но прежде чем давать такие советы, советую вам поменьше фотошопить.
     
  6. неужели всё так плохо? :)
     
  7. Скажу за себя.
    Если зеркало - то только RAW. Мало места? купите больше цфку.
    1)Температура света, или по белому предмету или наглазок.
    2)Контраст, освещённость. тени/свет/переходные. Насыщеность /якрость цветов
    3)ДЖПГ
    -если не хватитло
    дальнейшая обработка, Neat Images против шума, единственное - не переборщить.
    всё хорошо вмеру
     

Поделиться этой страницей