Брак мембраны PreCip от Marmot - случайность или закономерность?

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем hottej, 15 янв 2016.

  1. Менее 2-х месяцев назад (27.11.2015) купила мембранные самосбросы Wm's PreCip Full Zip Pant от Marmot:
    http://www.densurka.ru/product/bryuki-zhenskie-marmot-wms-precip-full-zip-pant#6144
    В принципе сразу было понятно, что в горы в таких не пойдешь - тряпочка тонкая, несерьезная, на камнях порвется в первые же дни. Но для грибных поездок в Подмосковье, да и на работу в дождь вроде неплохой вариант.
    Так вот, за те 1,5 месяца, что штаны у меня, одевала раза 3. Не стирала. Просто тихонько лежали в шкафу. Внешне - состояние новых, а вот с внутренним слоем мембраны беда.
    Вчера обнаружила, что он начал сходить кусками (сюда фотки выложить не удалось - ошибка при загрузке, выложила на яндексе: https://fotki.yandex.ru/users/hottej).
    Кто-нибудь сталкивался с этой мембраной - интересно, у меня единичный случай брака или с ней действительно всё печально?

    Сегодня отвезла в магазин, где брала - Marmot на 3-м этаже в Экстриме.
    Удивило, что сдать в День Сурка на Черкизовской не получилось - заявили, что брак принимает только магазин, продавший вещь... Хорошо, что не в Пятегорске купила...
    Гарантия от магазина всего месяц - мне отказались вернуть деньги, отправили на экспертизу.

    А вообще с женскими самосбросами беда. Нормальная мембранка от Мармот давно по цене сравнялась с луноходом. А в бюджетных магазинах типа Сплава женских вообще нет. Вот и что теперь делать? Да и Сплав тоже, положа руку на сердце, на мембранку цены ставит немаленькие... А мужские не оденешь - ростовка не подходит, да и пояс получается ниже, чем нужно (даже в тех моделях, которые позиционируются как "унисекс"). А вообще, у меня ощущение, что все производители сейчас шьют мембранку только на горнолыжников. Нормальных трекинговых самосбросов (не тяжелые по сравнению с горнолыжными, усиленные внизу - чтобы кошками не покоцать) по вменяемой цене я просто не вижу при всем желании. Жаль, мои старые Салевские почти умерли - модель снята с производства.
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2016
  2. а зачем самосбросы в походах за грибами? там по-моему можно попроще купить что-то.
    блин, раньше у Сиверы отличные женские штаны были, но их тоже сняли с производства.
     
  3. Да самосбросы свободу действий дают. А вообще, да, думаю придется брать что-нибудь от суровое сугубо от дождя, и от отечественных производителей.
     
  4. лучше не рисковать так
     
  5. Спасибо за инфу. Без примерки стремно, особенно с края света. Видимо, придется переключиться на обычный крой - у Сиверы вроде есть по вменяемой цене, но надо посмотреть, потрогать:
    http://sivera.ru/catalog/women_t2/hardshell/626/
    Жаль, я так и не поняла, что это было с мембраной PreCip от Marmot... Там, похоже, между двумя слоями мембраны попал воздух, а при носке пузыри порвались.
     
  6. да все эти облегченные мембраны - дерьмо просто. не живут нифига.
     
  7. PAD

    PAD

    у меня штаны мармот. Но утепленные. Усиленные кордурой внизу, с встроенными гамашками. Лет 7 им. Жопу раза три рвал им. Мембрана не отшелушивается. Я хз как модель называется

    [​IMG]
     
  8. Брал ветровку мармотовскую на этой мембране пре-кип.
    Ладно то, что дождь плохо держала, так эта мембрана отвалился после простой стирки руками в теплой воде с детским мылом. Ваще совсем отвалилась белыми хлопьями осыпалась внутрь подкладки куртки.
     
  9. Вот что случилось:
    Снимок.PNG
     
  10. Печально. Мне в Сурке предлагали поменять на такие же, я не рискнула. Сейчас жду результатов экспертизы - надеюсь, удастся получить с них деньги.
    Правда в дождь показали себя неплохо, но срок службы 1,5 месяца - маловато как-то...
     
  11. хм, я тут посмотрел на свой говнодождевик из говномембраны - та же херня. Утешает, что в спортмастере подобная шянго стоит гроши. Пробег 50-70 ходовых дней. Примерно такое же было с мембранной фирмы снаряжение.
    PS Жена купила себе в декатлоне мембранные штаны самосбросы. Вроде ниче так, только подкладку прийдеца если жеппы ходить отпороть.
     
  12. Ого! В Декатлоне есть самосбросы! Надо глянуть на это дело. Ну если уж покупать г****, то за символические деньги - конкретно эти мармотовские штаны своих денег не стоят. Прикольно, что перед Днем Сурка их цена еще и взлетела на 25%.
    А в моем случае Сурок брак признал и денюшку за штаны вернул (спасибо менеджеру Ивану, который занимается Мармотом), теперь можно попробовать что-то еще.
     

Поделиться этой страницей