Бородавки

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Вечный чайник, 14 авг 2009.

  1. Вчера был в КВД у дерматолого-венеролога. Сказали, ослаб иммунитет, как следствие - развитие вируса. Опасность заражения других есть, но маловероятна - ибо не всё так страшно. Не запущено %-)

    Процедура по удалению - 400 рэ за одно "пятнышко". Дальше ещё таблетки или мази. Ну и фиг с ним. В понедельник иду :cool:

    Но хотелось бы уточнить пару моментов, так сказать рассмотреть альтернативу... Посиму спрашиваю совета у тех, кто встречался с данной траблой,

    Как лечили и чем?
    Так ли хорош чистотел, как его описывают?
    Помогают ли аптечные средства?
     
  2. Жидким азотом. Первые пару дней болеть будет сильно, потом исчезает без следа.

    Проблема не в самой бородавке, а в возможности ее перерождения в меланому.
     
  3. Как я понял правильно врача, именно это он и собирается сделать со мной %-)

    Всё-таки не стоит пробовать альтернативные способы?
     
  4. Есть такая штука, называется "супер чистотело". Продается в аптеках, представляет из себя пластиковый пузырек с прозрачной жидкостью. Короче говоря, надо эту жидкость нанести на бородавку, подождать пока впитается. По идее, использовать надо раз-два в день, но я использовал каждый раз как впитывалась. В конце концов жидкость разъедает бородавку и постепенно на этом месте вырастает здоровая кожа.

    Разве бородавки как-то связаны с меланомами? По-моему, в меланому переродиться может только родинка.
     
  5. +1 Средство действительно действует.
     
  6. Все спасибо за советы. Буду пробовать.

    А никто не обращался в медцентр?
    Интересно, из первых рук узнать всё + цены.
     
  7. Когда-то в глубоком детстве случайно копался в глине, желтая, жирная (литейные формочки делал) - случайно обнаружилось, что если руки не мыть пол-дня апосля, то на эту хрень как ни странно действует.
    Один раз так сказать случайно, второй раз - уже умышленно повторил лет в 15 - оба раза сработало.
    Но вряд ли любая глина на то пойдет наверное (увы)... Кстати озеро где я ковырялся, иногда лотосы выдает, видать че-то в нем хорошее.
     
  8. Из рецептов - чистотел, уксус, слабый раствор едкого натра (как раз походу это и есть суперчисотел).
    У меня когда был поменьше около пятки тоже выскочила. Размера порядошного и ходить больно было. В итоге знающий человек принёс какое-то растение, маленькое (сантиметров 7-10) с цветками как у куриной слепоты, только белыми. Его размял, пару раз в неё с сило втёр , она стала отваливатся. Потом ещё повтирал, от кожи окончательно, остатки вышли и всё зажило. Что за растение хз.
     
  9. Растение чистотелом как раз и называется. Раствор едкого натра (еще с чем-то) - это "супер чистотело", а есть еще "супер чистотел". Последний отличается тем, что в составе экстракт чистотела. Внешне отличается коричневым цветом. "Супер чистотело", по-моему, эффективней.
     
  10. XYZ

    XYZ

    ещё удаление свч резаками делают, не помню как точно называется. дорого и у меня остались после них шрамы на память.
    несколько раз выковыривал барадавки дома, следов не остаётся, рекомендую, если не страшно, и не боишься боли. матодика простая, аналогична выдавливанию прыща, только с фанатизмом. ну и конечно с застарелыми лучше так не делать. выковыривать надо с корнем, иначе снова выростет.
    какой то чам чистотел и ляпис мне не помогал.
     
  11. Нет. Чистотел высокий, с рыжим соком, с жёлтыми цветками. Там, что - то другое было.
    А выдавливать - опасно, если от неё остатки или корень останутся и ещё их кровью обдаст, то вообще зверски разрастается. Если подавил, то тогда надо вслед химией какой выжечь. Кстати есть ещё много всяких интересных народных способов, похожих на колдовство, но помогающих.
     
  12. Отрезаешь половинку картофелины, натираешь им бородавку и потом эту же половинку закапываешь?

    Завтра буду пробовать "Супер чистотел(о)".
     
  13. Ну и типо там обвязать ниткой и узлом, потом снять, сжечь.
     
  14. Реально, без разрастания там же или на новом месте, помогает только азотнокислое серебро (ляпис). Приклеил на день пластырем маленький кристаллик - день отдыха. И так, пока не отвалится. Кожа в месте касания с кристаллом становится коричневой, нездоровая кожа - темнеет намного сильнее.
     
  15. Такой проблемы нет и никогда не было. Не бывает такого перерождения.

    По теме. Найди настоящий пчелиный прополис (в пчеловодном магазине). Разомни небольшой кусочек пальцами до состояния "маленький блинчик". Приклей его сверху на бородавку. Затем - замотай простым лейкопластырем плотно, но не так чтоб палец посинел. Ходи так 1-2 дня. Только надо поменьше мочить это место. Можно повторить, но обычно помогает 1 раз.
     
  16. Ух,как же я задолбался их удалять! Уже раза два ездил лазером срубать,цена за приём примерно 1000-1500р(за всё),потом пришлось ещё лекарство,повышающее иммунитет закупить,цена около 2000 рублей. А вот всё-равно боюсь,что вырастут. И полностью раны от лазера заживают примерно месяц.
     
  17. Недавно выжег себе чистотеловым карандашиком одную.. приятно покалывало и пощипывало.. но эфект какойто странный кожа на месте выжега какаято темная теперь...

    Уж лучше азотом и правда.
     
  18. Просто отпишусь, мало ли у кого возникнут схожие проблемы.

    На тот момент перепробывал все возможные (имеющиеся в продаже) средства. Не помогло. Сходил в клинику, отдал 6к — за полную процедуру удаления жидким азотом. Процедура канеш не из самых приятных, но зато эффективно и действенно. Проблема была решена ;)
     
  19. т.е. за это время бородавки не появились? значит пойду на азотные процедуры... в 2005 году загнал занозу (колючка от ежевики) около 3х лет на этом месте было ороговение и появилась бородавка, выжгли лазером... но через год бородавки появились на другой руке, применял "суперчистотело" - стрые проподают, новые появляются, короче до сих пор не могу избавиться...
     
  20. Как мне сказал врач, повторное появление оных вполне возможно. Нужно проходить полный курс "очищения", т.е: напокупать спешиал таблеток и принимать их дозированно (это для профилактики, после удаления). Стоят они прилично. Названия не скажу, врач-дерматолог или НКВДшник могут предоставить инфу по сиим.
     

Поделиться этой страницей