Армейский металлоискатель ИМП-2 ни у кого не завалялся?

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Baron, 31 окт 2006.

  1. Армейский металлоискатель ИМП-2, ИМП, ИМП-2К не у кого не завалялся? Понимаете-ли, новый стоит 3000-3500, больше стольника баксов. Жалко, однако. А вот если где-кто нарыл, а что с ним делать не знает... Или конкретно поюзанный, при поиске "шмайссеров-динамита-тротила-гексогена", с облупившейся красочкой... За штуку - это ещё терпимо.
     
  2. Эта "клюшка" весьма неудобна и не особо эффективна.По копарьским форумам лучше поспрашивай.
     
  3. Ну, я не только на "родном" Кавесе спросил... Может, у кого валяется, а может, у кого знакомый прапорщик есть - вообще люкс.
     
  4. Re: Армейский металлоискатель ИМП-2 ни у кого

    Вот что про неё профессионал пишет: http://tewton.narod.ru/texnica/imp.html
    Вот цитата:
    Золотые серёжки, медные гильзы находит - всё что и требовалось. Если видит не только чёрные металлы как простейшие схемы - можно юзать. А всякие навороты - типа, селективной отстройки от "шума грунта" (иногда состав грунта вызывает шумы и ложные срабатывания) возможность отстройки от поиска чёрного металла - только цветной и прочие "радости жизни" - это в импортных - цены - начиная от 500 баксов. Нет уж, подобный прибор у меня никогда не окупиться - я же не профессиональный кладоискатель... Так, по водостокам серёжки-часики поискать... ;)
     
  5. Сам копом занимаюсь достаточно давно и в жизни не поверю, что ИМПом можно найти колечко или сережку, разве только с растояния 5 см. Если сильно ограничен в средствах то лучше купи китайский за 3000 руб и он будет обнаруживать монетку с 15-20см. А я пользуюсь российским металлоискателем САРМАТ 7240М, обнаруживает монету с 40 см, покупал за 12500. Но во всяком техногене ни один металлоискатель работать не будет, так что забудь про водостоки. Даже в городском парке постоянно пищит, на 1 кв.м. по несколько сигналов, не будешь же все копать. А про окупаемость согласен, мало у кого прибор окупается, но это скорее хобби, а не способ заработать деньги, правда мне повезло больше, с первой же находкой окупился. :) Интересен сам процес, лазить по полям, лесам, местам сражений, поиск карт и разных сведений.
     
  6. ага - находит =)) если кучку сережек и гильз прям под поисковый элемент подсовывать !!! (умиляет чуствительность из приведенного выше по ссылке текста "40-70 см на ящик " если учесть что нормальная чуствительность металлдетектора 30-35см на пятак !!!!!)
    вот это уже перл !!!! - схему такого простого металдетектора для чермета в студию!!!! =))

    дело в том что в простых приборах отсутствует дискриминация (собственно как и в импе) - тобишь прибор одинаково реагирует и на цвет и на чермет. а вот заявление что простые приборы реагируют только на феромагнетики - говорит о полном непрофесионализме автора !!!!
    желательно конечно не селективная а еще и динамическая отстройка от грунта =))) Все вышеперечисленное автором ,как это ни печально ,является минимально необходимым для проведения более или менее комфортного поиска ,а не выпендрежем подлых буржуинов !!!=(((
    проводить поиск в таком тяжелом,замусоренном месте как водостоки неселективным металлдетектором ,да еще и без примитивной дискриминации - значит просто очищать лопатами водосток от мусора !!!!! - тогда уж легче взять старательское сито и просто промывать в нем донные отложения !!!!
    на счет поиска часиков \сережек - это как раз самое сложное и для этого и требуется опыт , профессионализм и хороший прибор !!!! А на счет что не окупиться - так это неправда !!!! при грамотном подходе любой прибор окупается минимум за один поисковый сезон !!!!
    Так что если хочешь хоть более мене чегонить находить скопи денег хоть на гаррет айс 150 или 250 (в районе баксов 200-250 я думаю можно найти ...)

    Если всетки купишь импа или подобного - то могу с удовольствием составить компанию по поиску и показать чем отличается имп от современных селективных металлдетекторов .
     
  7. Так этож хорошо что пищит !!!! =))) значит есть много всего в чем может оказаться и ценный хабр !!!!=)))) Просто надо взять поисковый элемент поменьше диаметром и селективную масочку накинуть - после чего вполне комфортно будешь искать и в парках и на пляжах !!! вот правда в техногене искать - это помоему реально смертоубийство !!!!
     
  8. Ну, пишет же человек, который на учениях с этим самым ИМПом всю Рассею-матушку на карачках проползал... ;) что находили влёт.
    Зря смеёшься... Первые металлодетекторы конца 20-х начала 30-х реагировали только на ферромагнетики. Да и любительские схемы 60-70х годов публиковавшиеся в радиожурналах работали по тому же принципу...

    ВЫПОЛНИМ ЗА "ВОДОКАНАЛ" ЕГО РАБОТУ! ЗАЩИТИМ МОСКВУ ОТ НАВОДНЕНИЙ!!! ;D ;D
    А это мысль... ::)
    А у нас Терлецкие пруды недавно спустили... ::)
     
  9. эти минаки работали по принципу BFO вобщем бит фреквенси осцилейшн =) - тобишь работа на биениях когда частота разницы двух генераторов индицировалась человеком на слух - так вот - даже этот "педальный" метод металлодетекции позволяет чувствовать как феромагнетики ,так и цветмет - просто чутье на цветмет немного хуже - вот и все !!!!!(тобишь какая разница в обнаружении по этому методу если цветмет увеличивает частоту генератора ,а чермет уменьшает !!!! - частота разности и в том и в другом случае появляется !!!) - ну неужели это не понятно !!!! - я повторяю- если настаиваешь на своем мнении - схему в студию !!!! =)))

    жаль мне этого человека !!!! вобщем если конечно всю Россию- матушку проползти - то может и найдешь сережку (такую грамм на 100 - чтоб запищала ) =)))) - вобщем я это к тому что приятней заниматься поиском ,а не укрощением плоти по методу монаха Мазоха =))))

    идея то конечно хорошая - но боюсь правоохранительные органы будут очень рады возможности конфисковать дорогостоящий прибор за "нарушение целостности археологического памятника " =((((((( - вобщем если пявятся идея поискать гденить - свисти .
    Где кстати эти терлецкие пруды и какова их история ??? (лучше в личку)
     
  10. Какой-то лежит на балконе... фотку в студию =)
     
  11. И ещё он таким может быть: ::) [​IMG]
     
  12. Да не, не то... Да я уже проконультировался по его поводу, ему ППЦ ::)
     
  13. ППЦ-это значит "полный пе..сец"? ;)
     
  14. Если "песец" может, так отдашь? Люблю на досуге радиоэлектронным рукоблудием позаниматься... ::)
     
  15. pp

    pp

    Это значит зимой завалило плац снегом. И тут надо найти водопроводный люк. Чистить снег лень. Взяли миноискатель и пошли в тот край где должен быть люк. мля ни фига. пришлось лопатами искать. насколько помню противотанковую мину должен почуять с растояния в 40 см. А взрыватель ПМД с 8 см.
     
  16. вот кому надо ,хорощие ,простые и рабочие схемы металодетекторов http://md4u.ru/vs.html ,также на сайте есть подробное описание по изготовлению и настройки DD катушки http://md4u.ru/constr.html
     
  17. Самый дешевый металлоискатель делают из "советского" радиоприемника "Селга", поисковая катушка впаивается вместо обмотки гетеродина. Подробностей не помню, но сам лет десять назад делал. Катушку можно добыть готовую из "стекляного" компьютерного монитора, иногда даже две.
    Армейские ИМП собраны с применением конденсаторов с ограниченным сроком службы, их нужно все менять. Я промучался неделю, пока запустил. Результат- уверенный поиск ржавых ведер на 10-20 см.
    Пользуюсь "Дискавэри 2000" купленным с распродажи в США за 72 бакса, находит советскую копейку в мокром песке на 10-15 см. Питание две кроны, для пляжа необходим наушник.
    Есть КИТы неплохих металлоискателей, для самостоятельной сборки, недостаток- нет катушки в комплекте.
     
  18. Армейский Мд годиться только для вбивания рогатиков для костра, время когда металла в земле до жопы было уже прошло,и клюшкой ничего нормального не найдешь, а есле хотите сами сделать МД берите схемы грозы и клона....
     

Поделиться этой страницей