Антишок

Тема в разделе "Свет", создана пользователем AlanZet, 25 янв 2009.

  1. Камраден, я тут, в очередной раз прислонившись об потолок тиккой, подумал: как обесопасить фонарь от всяких ударов и прочего?

    Что касается налобников - почему бы не проклеивать основные рёбра корпуса мягким герметиком с внутренней стороны? Если грамотно пролить, по идее, даже при сильном ударе, фонарь треснет, но корпус не разобьется, батарейки не вылетят, лампа не разобьется, мясо фонаря не разлетится по тёмным лужам на полу. Да, пускай многие нынешние фонари и противоударны, но всякое же бывает.
    Это относится и к тем, кто никак не разорится на новый пецль и покупает десятый подряд прожектор от дядюшки Ляо.

    Относительно ручных фонарей - можно по идее нарисовать "сетку" герметиком на корпусе всего фонаря. При высыхании получится отличный "чехол" который смягчит удар при падении фонаря.

    Пробовал кто нибудь? всерьез задумался, может реально удобнее будет?
    Есть идея купить по дешевке 2 или 4 одинаковых говносвета, проапгрейдить половину и провести краш тест.
     
  2. А голову обезопасить от ударов не надо? :)
    Может нужно новый концепт каски придумать, которая защитит не только голову, но и налобник?
    У меня налобник вполне помещался именно на лбу под велошлемом, когда лень или нечем было прикрепить на шлем. Правда шлем тогда слегка смещался к затылку.
     
  3. На голове у нас (обычно) присутствует бандана, шапка, каска иногда. А вот фонарь без защиты обычно.
    Ты немного не понял идею - я предлагаю идею повышения жизнеспособности фонаря, а защита головы и пр. это уже другое.

    Концепт каски - возможно, но каска, нужная в пешерах например, совершенно не нужна на дигге и промке, а низкие трубы, потолки, неожиданные падения фонаря или тела с фонарем есть везде.

    Наглядный пример - П1. Есть там труба, обмазанная цементом, который уже потрескался от чугунных голов многих поколений чайноты и нетрезвых олдов.
     
  4. Я тоже вас не понял Ален. В принципе понятно, что вы говорите о защите фонаря. Только не пойму а толку то? Если вы не предполагаете использование каски? Грубо говоря зашита это то что должно принять удар на себя а на что ее закрепите вы? Даже если обернуть фонарь сталью не выдержат либо настройка угла головы фонаря либо сама голова на которой фонарь. Без каски нет резона. Пояснить все же что вы имели виду? Рамку из полипропилена?
     
  5. Если ты долбанёшься головой так что фонарь "брызнет" батарейками, то тебе будет до этого факта дело последнее. Голове будет не слаще, что и будет твоей первейшей проблемой.
    На счёт сетки герметика идея не плохая.
     
  6. Имеется ввиду защита именно фонаря от случайных ударов. Предполагается, что сила таких ударов будет достаточна для того, чтобы разбить фонарь, но недостаточна для нанесения повреждений голове.
    Актуально, согласен.
     
  7. Про ручные фонари слой полипропилена на корпус и сверху терма усадка. Второй удобный «теплый» корпус. Если что можно 2 слоя терма усадки. Служит очень долго.
    А про залив герметикам: Думаю, для малой трещины сгодится, но герметик нужен пластичный и клейкий. Не подскажите, что вы планируете использовать?
     
  8. Попробуй тику разбей. J будет достаточной чтобы сломать позвоночник.
     
  9. Кстати я недавно обзавелся Тиккой ХР. Лобовой броней она действительно сильна. Но вот коцать жалко. Я предполагаю сделать «П» образные дуги на пластине. Пластина на каске, Тика на пластине дуги по бакам. От прямого в столб это ее не спасет а вот от боковых и в стену по прямой защитить должно.
     
  10. ЗАПАСНОЙ ФОНАРЬ
     
  11. Баян. Не обламывай кайф Кулибиным велосипедным.
     
  12. да? ну и ладно, не буду тогда.
     
  13. Снаружи обложить его ленточками и квадратиками из стеклоткани и пропитать эпоксидкой. Обточить наждачкой. Внутри также проклеить хрупкие места. Если на внешний вид пофиг, то сделать ещё один такой слой но пропитать не эпоксидкой, а есть такая смола (тож эпоксидка :)) которая после отверждения не хрупкая, а как жёсткая резина.
     
  14. по теме:
    а если фонарик пупырчатой пленкой обернутЬ ?
     
  15. Пенкой лучше тогда уж.
    Пенкой вообще можно кусочками обклеить. Сам фонарь то вряд-ли сломаешь.
     
  16. При лобовом ударе корпус фонаря должен сминаться,поглащая энергию удара,а иначе фонарь просто пробъет череп на вылет.
    Неплохо бы оборудовать фонарь подушкой безопасности.

    :)
     
  17. Пенка из полипропилена!!! А вообще я рекомендую с верху армированный скотч. поскольку без зашиты полипропилен в го»но превращается оч быстро.
     
  18. нет, люди, я вас решительно не понимаю)
    обычный даже самый китайский фонарь выдерживает падение с 1.5-2 метров(сам проверял)...

    дак как же это надо биться головой чтобы была опасность его сломать ??

    ИМХО чо бы вы с фонарем не делали, если об каждый угол им биться - ничто его не спасет.
     
  19. Да фиг с ним. Приклею ещё, если что
     
  20. offtopic: всегда считал что пенка - это пенополиэтилен...
     

Поделиться этой страницей