Windows 7. Отсутсвие звука.

#1
Благо у нас на форуме присутствует много продвинутых пользователей и даже профессионалов, есть у кого спрорсить.

Столкнулся с распространенной проблемой. Не роаботает звук на Семерке. Гуглил, тем много, но толковых решений нет.
Диспетчер говорит, что устройство работает нормально. Фактически музыка воспроизводится, так как прыгает частотный бегунок в микшере, но звука из колонок нет. Пробовал всевозможные драйвера, но безрезультатно. Итог - дрова стоят как надо, встроенная звуковуха работает хорошо, а звука нет. Колонки воткнуть не забыл, если что.

Конфигурации:
Материнка - GA-P35-DS3L, соответственно звук Realtek.
Если что, то путь к устройству - HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_1458E601&REV_1000\4&808A433&0&0201

Если знаете решение, то пишите пожалуйста как можно подробнее и доступнее, ибо в этих делах я чайник.
 
#2
Realtek ALC888 ?
была такая фигня решилась откл.-вкл. службы в администратировании с последующим перезагрузом. переодически бывает такая фигня но лечится с первого раза этим же способом. другого не знаю и не пробовал. исходил из своего опыта
 
#5
Ну чудес не бывает же. Хотя в компьютерах бывает и очень часто :-D
А звук выводится именно через эту звуковуху?
 
#6
Была с гигабайтом аналогичная проблема на висте.
Причем что странно, через передний выход звук был, а с выхода сзади не было.
Решить никак не смог. Списал на то, что виста дерьмо.
В данный момент под 7 у меня та же проблема, но с мамой асус.
Работает через передний выход. Разобраться влом=)
 
#8
Была с гигабайтом аналогичная проблема на висте.
Причем что странно, через передний выход звук был, а с выхода сзади не было.
Решить никак не смог. Списал на то, что виста дерьмо.
В данный момент под 7 у меня та же проблема, но с мамой асус.
Работает через передний выход. Разобраться влом=)
Именно про это по первой ссылке )) В кратце ставь новые драйвера и подергай некоторые настройки )
 
#10
GrSnake, спасибо, но у меня полное отсутсвие звука. Там все таки больше о настройки системы 5х1. В любом случе, благодарю за совет, сейчас попробую переставить эти драйвера.

angel, это ведь Ок?


Kodamo, скажи мне пожалуйста тоже самое, но для чайника, пошагово.
 
Последнее редактирование:
#12
День моих мучений не прошел зря и я таки ПОБЕДИЛ ненавистные неполадки со звуком в "семерке". Замечу, что у меня две колонки, но данные действия можно варьировать и к системам. Проблема по большому счету возникла из-за невнимательности.

Рецептом моего музыкального счастья стал такой путь:

1) Последние дрова Realtek и кодаки соответственно. (хотя дело даже не в них, как выяснилось)

2) Заходим в диспетчер звука Realtek, который поставляется вместе с дровами. Вместо "стереофонического звучания" выбираем систему 5:1, пинаем проверку, и, о чудо, во время проверки срабатывает звук центрального канала и саббуфера. Далее все становится понятнее.
Кликаем на оранжевый выход и вместо "выход на центральный канал и саббуфер" ставим галку на "передние динамики". Далее возвращаемся в основное меню конфигурации динамиков и вместо проверочного 5:1 ставим обратно "стереофоническое звучание", кликаем проверку и, УРА, звук идет как надо!
 
#13
Ну короче настройки кривые были как обычно,никаких чудес :)
Это выход на обычные 2:0 колонки по умолчанию зеленого цвета а не оранжевого,скорее всего воткнул не туда вот и мучался.
 
Сверху